الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
"نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة

طوكيو – المغرب اليوم

طوكيو – المغرب اليوم قُدِّمت مجموعة "نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة للخريف والشِّتاء، التي امتزج فيها الحجاب بالأزياء الرَّاقية، بحيث تحوَّل من وشاح بسيط إلى قطعة منمَّقة، خلال فعاليَّات أسبوع الموضة في طوكيو، والذي ينعقد مرَّتين في العام. وتسعى هذه الماركة إلى التأكيد على أن الحجاب الذي يغطي الرأس والعنق قد يصبح قطعة أزياء راقية.
وقالت مصممة الأزياء ويندري ويدييستا دهاري للصحافيين، بعد تقديم مجموعتها: إن الحجاب التقليدي ليس بالفعل من القيود في مجال الموضة، بل هو طريقة أنيقة للاحتشام.
ويذكر أن السلطات الفرنسية قد أثارت استياء المسلمين إثر سن قانون يمنع النقاب، في حين أن تحجب النساء في مجال الرياضة ما زال محل جدل في العالم.
وتعتبر دهاري أن "الحجاب ليس وسيلة للاحتشام فحسب، بل إنه أيضا إكسسوار مريح ورائج". قائلة: نريد أن نوضح أن ارتداء الحجاب ليس بالصعب، وفي وسع الجميع أن يرتديه.
وتدخل المصممة في حجاباتها القطن والحرير، وهي تزينها بصبغات التقنية اليابانية المعروفة بـ "شيبوري" أو التقنية الإندونيسية المعروفة بـ "باتيك".
وتعول ويندري ويدييستا دهاري على تعدد الطبقات في تصاميمها لتتلاعب بحرية بنماذجها.
ومن التصاميم الأخرى الملفتة للنظر في مجموعتها قبعة مزخرفة تنسدل في الخلف كتلك التي كانت رائجة في الستينيات.
وشرحت مصممة الأزياء "استوحيت هذا التصميم من نموذج من القبعات كانت رائجة في العام 1963، فأنا كنت أبحث عن قبعات قديمة الطراز تغطي الشعر والعنق في الوقت عينه". وأضافت "استلهمت تصميمي من ذاك النموذج وأضفيت عليه مفهوما إثنيا ليصبح قطعة فريدة من نوعها".
ولطالما عرفت طوكيو بأزيائها الريادية الغريبة العجيبة في بعض الأحيان، لكن خلال أسبوع الموضة الأخير في العاصمة اليابانية، سلطت الأضواء على دور أزياء آسيوية جديدة من خارج اليابان، مثل "نور الزهراء" التي ضخت دما جديدا في الفعاليات المنظمة.
وقدمت ماركة إندونيسية أخرى مجموعتها للمرة الأولى في طوكيو، بحيث عرضت "مايجر ماينر" تصاميم مبسطة بلون واحد متعدد الأطياف.
وافتتحت الماركة التايلاندية "زرتسيس"، التي تعني شقيقات بالإنكليزية (سيسترز) إن قرئت بالمقلوب عروض أسبوع الموضة. ومنتجات هذه الماركة هي من تصميم بيم سوكهاهوتا التي تتعاون مع شقيقتيها. وتميزت تصاميم هذه المجموعة بوجوه فتيات المطبوعة عليها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأناقة الأوروبية تبرز في إطلالات نساء عائلة ترامب خلال…
الحرير المطفأ والتطريز ثلاثي الأبعاد يحددان ملامح قفاطين رمضان…
سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”
نجمات تألقن بتنسيق المعطف الفرو البني في إطلالات شتاء…
منافسة الأناقة تشتعل في “Ramadan Premiere” ونانسي عجرم تتألق…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

إطلالات بلمسات اللون الوردي يمكن أن تلهمك لأيام عيد…