الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
القفطان المغربي

مراكش - ثورية ايشرم

قدمت مصممة الأزياء المغربية سعيدة بنشمسي عرضًا مميزًا لتشكيلتها الراقية والمميزة من القفطان المغربي الراقي الذي خصصته لفصل الربيع لموسم 2016، والذي تفننت في قصاته وأبدعت في تفاصيله التي مزجت فيها بين العصري والكلاسيكي والتقليدي حتى يكون هناك مجال للمرأة للتألق وتختار ما يناسبها من قطع تظهر بها بكل أناقة ورقي في مختلف المناسبات، لا سيما أن القطع جاءت متنوعة وراقية وغاية في التميز والإطلالة التي تخطف الأنظار.

وتنوعت القطع التي عرضتها المصممة سعيدة في فضاء "رياض العروس" في مراكش بين القفطان ذي القطعة الواحدة والقفطان ذي القطعتين فضلًا عن 3 قطع والتي تميزت مجموعة من اللمسات والقصات الراقية التي اختلفت من قفطان إلى آخر، حيث استخدمت القصة البربرية إضافة إلى القصة الكلاسيكية والقصة المخزنية والتي تميزت بشكل أنيق وغاية في التميز، كما أنها اعتمدت على الأكمام القصيرة والمتوسطة والطويلة، فضلًا عن الخامات الواسعة والضيقة التي تميزت بها هذه الأكمام والتي تعتبر من الصيحات الرائجة حاليًا في التصاميم الراقية للقفطان المغربي.

أضافت المصممة لمسة من الجمالية الراقية على القطع بعد اعتمادها على الحياكة المخزنية الممزوجة بالكلاسيكية والعصرية الأنيقة مع استخدام لمسة التطريز البربري وخامة السفايف والتراسن التي عادت وبقوة إلى ساحة موضة القفطان، كما أن المزج بين الأعقاد الضخمة والقيطان في القطع زادها جمالية فائقة ورقة لا مثيل لها، لا سيما أنها تميزت بلمسة لامعة بفضل اعتماد مجموعة من الخامات كحشو التطريزات بالأحجار الراقية واللامعة والتي تم فيها التنويع بين الشفاف والملون، إضافة إلى اعتماد لمسة الترتر الرقيق والخفيف في المجموعة.

وبرزت القطع أنيقة وغاية في التميز باعتماد الألوان في القفطان والمزج بينها إذ تم اعتماد الداكنة والفاتحة فضلًا عن المشرقة والصارخة التي تقدمها الأسود والبني والرمادي فضلًا عن الأحمر البركاني والبرتقالي والزهري الفوشيا إضافة إلى البنفسجي بدرجاته ولمسة من اللون الأبيض الناصع التي برزت بها مجموعة من القطع التي خصصتها المصممة سعيدة للعروس، بالإضافة إلى لمسة من الأقمشة الفاخرة والراقية التي ترغب في الحصول عليها كل امرأة والتي تتنوع بين الحرير والتول فضلًا عن القماش المخمل الذي دخل بقوة أيضًا هذا الموسم إلى الساحة، ولمسة من الشيفون والكريب والمبرة الخفيفة التي تعطي الجمالية والرقة للإطلالة التي تخطف الأنظار والتي تسعى المرأة للحصول عليها كونها تزيد الإطلالة رقة وبريقًا لا مثيل له.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الكوفية الفلسطينية تروي حكاية وطن على منصات الموضة حول…
صيحة الكمّ الكاب تعود بقوّة وأناقة النجمات تؤكّد حضورها…
الطبعات الحيوانية تفرض حضورها في إطلالات النجمات هذا الخريف
أناقة ملكات مصر القديمة تُلهم النجمات في افتتاح المتحف…
السيدة الاولى تعتبر الازياء العراقية تجسيد للهوية الوطنية والتراث…

اخر الاخبار

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في…
مصر تؤكد رفض أي تغيير جغرافي أو سكاني في…
الأمين العام للناتو يحذر من سيناريو روسي بأوكرانيا يهدد…
إسرائيل تؤكد نزع سلاح حماس في إطار اتفاق الهدنة

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

دينا الشربيني تستفتي جمهورها حول خطوة جريئة في مسلسلها…
هاني رمزي يكشف مفاجأة عن الجزء الثاني من غبي…
هند صبري تحصد جائزة عمر الشريف في "غولدن غلوب"
ريهام عبد الغفور تكشف الصدفة التي غيّرت حياتها

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…
إدارة الأغذية الأميركية تحقق في وفيات محتملة بسبب لقاحات…
دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…

الأخبار الأكثر قراءة

السيدة الاولى تعتبر الازياء العراقية تجسيد للهوية الوطنية والتراث…
الملكة رانيا وسيدات العائلة الهاشمية يجسّدن الرقيّ الهادئ
جيجي وبيلا حديد تخطفان الأنظار في زفاف شقيقتهما ألانا…
البدلة الرسمية تفرض حضورها بقوة على السجادة الحمراء وتتجاوز…
اليوم الثالث من أسبوع الموضة في الرياض 2025 يشعّ…