الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
ارتداء الحذاء الكلاسيكي المسطَح

لندن - كاتيا حداد

رضت صحيفة "ديلي تليغراف" البريطانية، نصائح تمكَن المرأة من ارتداء الحذاء الكلاسيكي المسطَح المصنوع من الجلد دون أن تبدو فيها صغيرة في السن. وأشارت الصحيفة إلى أن بداية ظهور هذا النوع من الأحذية كان على يد العملاق الإيطالي غوتشي وتقديمه للجمهور الأوربي والأميركي للمرة الأولى عام 1953.
 
وأُضيف الفراء لبطانة الحذاء، وعادت الألوان لا تعد ولا تحصى، حيث عادت صحوة العلامة التجارية، ولا يزال حتى الآن هذا الحذاء الأكثر أناقة وراحة. وعرضت الصحيفة 12 نوعا من هذه الأحذية من "غوتشي" لفصل الشتاء، لتحتل ثلث مبيعات الأحذية كلاسيكية الطراز. كما طرحت نوع حذاء "هوربيست" من طراز "غوتشي" بسعر 410 إسترليني.
 
ويوجد في "سيلفريدجز" أكثر من 300 حذاء كلاسيكي مسطح، بما في ذلك تصاميم سيلين، ستيلا مكارتني، كريستوفر كين وسان لوران. وأسس الأمريكي "جي&اتش" متجرا في "بريك لين" بلندن، قدم أحذيته الكلاسيكية من نوع "وييجينز"، التي أطلقت للمرة الأولى 1936، المستمدة من الأحذية النرويجية التقليدية. وعرضت الصحيفة حذاء مسطح من نوع "بورجوندي" من طراز39،99 استرليني من "ألدو".
 
ويبدو الحذاء المسطح أكثر كلاسيكية، لأنه انتشر ارتدائه في المدرسة، ولكنه أنيق ويوفر التوزان لأي فتاة عادية أو غريبة الأطوار، كما أن حذاء "غوتشي" المسطح مثالي لارتدائه مع الفساتين الشيفون والتنانير.
 
واعتمادا على شكل الحذاء الذي تفضلينه، فربما تبدين كأنك عسكرية الطراز، أو حليقة الرأس، أو أشبه بمايكل جاسكون عام 1986، أو مرتدية الجنيز، ويمكن ارتدائها مع جراب أبيض في استلهام لكاثرين هيبورن أو لورين باكال. وعرضت الصحيفة نموذج لحذاء من نوع "وييجون" جلد أسود في أبيض من "جي اتس باس" بسعر 125 استرليني.
 
وقالت محررة الأزياء في مجلة "ان استيل" هانا روشهيل، إنها كامرأة مغرمة جدا بالأحذية المسطحة، موضحة أنها ألفت كتابين عن هذا الموضوع، وتنصح بارتدائهم مع "تنورة أو فستان َقصِيرٌ مُكْتَنِز، مشيرة إلى أنهما يتماشيان مع بعضهما على نحو مثالي، كما تبدو الحذاء المسطح مناسب وجميل مع البنطال القصير فوق الكاحل دون ارتداء جوارب. وعرضت الصحيفة صورة لحذاء مسطح مكبوع من جلد الزواحف الأسود من طراز "دوني" بـ 96 استرليني.
 
ونقلت الصحيفة عن محررة الأزياء في مجلة "فوغ" ايلي بيثيرس، قولها إن حذائها الأسود المسطح أسود اللون من طراز "بينيلوب شليفرس" يناسبها تماما حتى خلال موسم الأعياد، وهي مناسبة جدا لارتدائها مع البناطيل السوداء والسترات المخملية، وكل الفساتين القصيرة، لكنها لا تنصح بارتداء الجوارب، وإلا بدأت المرأة كأنها تلميذة، وذلك على الرغم من أن بعض النساء قد يجدن أن مظهر تلميذة في مدرسة يبدو رائعا. وعرضت الصحيفة صورة لحذاء مسطح مخملي اللون من "توب شوب" بـ 30 استرليني.
 
وأدخل بعض المطورين تعديلات على شكل الحذاء، في محاولة ألَا يبدو الحذاء المسطح كلاسيكي وقديم الطراز، حيث أضافوا إليه بعض الارتفاع من خلال كعوب ذات كتلة صغيرة، مثل بعض الأحذية من طراز "غوتشي" وكان كعب الكتلة أشب بالصندوق الصغير، ما يدعم فكرة أنه لا توجد أي قواعد غير قابلة للكسر عندما يتعلق الأمر بالحذاء المسطح. وعرضت الصحيفة حذاء مسطح فضي اللون من نوع "اوفس" بـ 65 استرليني. ونصحت الصحيفة، الحذر من أنواع الأحذية المسطحة القصيرة جدت من عند الجبهة، لأنها تجعل الساقين مظهرهما قصير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

في ذكرى ميلاد كريستيان ديور إطلالات النجمات تتألق بتوقيع…
إطلالات نجمات Joy Awards 2026 ترسم ملامح صيحات شتاء…
ألوان المنزل تكشف شخصيتك والأحمر قد يكون كارثياً
إطلالات لافتة للنجمات من مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025
النجمات يختتمن عام 2025 بإطلالات مفعمة بالحيوية وألوان تنبض…

اخر الاخبار

إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”
نجمات تألقن بتنسيق المعطف الفرو البني في إطلالات شتاء…
منافسة الأناقة تشتعل في “Ramadan Premiere” ونانسي عجرم تتألق…
في ذكرى ميلاد كريستيان ديور إطلالات النجمات تتألق بتوقيع…