الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
الناس أسعد في الأربعينات

لندن ـ كاتيا حداد

زعمت دراسة حديثة أنه لا توجد أزمة منتصف العمر التي يمر بها الإنسان في منتصف الأربعينات أو أوائل الخمسينات، والتي تدفعه لفعل بعض التصرفات الغريبة والتي لا يمكن تفسيرها سوى بتلك النظرية.

وأوضحت الدراسة أن الإنسان في الواقع أكثر سعادة في منتصف الأربعينات، وأسعد مما كنا عليه في سن الـ 18.

ويدعي الباحث أن دراسته هي أكثر موثوقية بكثير من الدراسات التي جاءت قبل ذلك، هذا هو لأن البحوث والدراسات السابقة كانت تسأل مجموعة عن سعادتهم في نقطة واحدة من الوقت، وفقًا لهارفي كران، من جامعة ألبرتا.
 
وأضاف أن الدراسة الجديدة دراسة طولية، حيث يتم قياس سعادة الناس مع مرور الوقت، وهذا يعني أنهم كانوا قادرين على معرفة كيفية تغيرها كلما تقدموا في السن.

ويعتقد الخبراء أن السعادة لا تتوقف في منتصف العمر، بل تزيد تدريجيًا من المراهقة وأوائل العشرينات إلى منتصف العمر. وكانت الحكمة التقليدية لنصف القرن الماضي، تبرز أن سعادتنا تتبع منحنى على شكل U، حيث نصل إلى نقطة منخفضة به، تعرف باسم أزمة منتصف العمر.

وتتبع الفريق مجموعتين، واحدة من المدارس الثانوية الكندية من سن 18 - 43  سنة، والأخرى كانت مجموعة من كبار السن الذين تتراوح أعمارهم بين 23-37.

وأظهرت كلا المجموعتين زيادة السعادة في الثلاثينات من عمرهم، مع تراجع طفيف في سن 43 في عينة الدراسة الثانوية. بعد حساب التغيرات في حياة المشاركين، مثل التغيرات في علاقاتهم والعمل، كان لا يزال هناك ارتفاع في السعادة بعد المدرسة الثانوية والجامعة في كلا المجموعتين.
 
ووجدوا السعادة ترتفع بشكل أسرع عندما يكون الناس بين سن 18 وكذلك في الثلاثينات. ومما لا يثير الدهشة، أن الناس الأكثر رضاء في السنوات التي يكونون متزوجين فيها وبصحة بدنية جيدة، وأقل سعادة عندما يكونون عاطلين عن العمل. ولذلك، فإن النتائج تدحض فكرة أن أزمة منتصف العمر موجودة، بل تتأكد سعادتنا في منتصف العمر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة أميركية تربط التجارب السلبية للأطفال بزيادة الوزن والسمنة
فواكه منخفضة الكربوهيدرات مناسبة لمرضى السكري وأنظمة الكيتو
الجبن القريش إضافة صحية تساعد على استقرار سكر الدم…
شرب الحليب بعد ممارسة الرياضة قد يحمي العظام من…
التمر بالحليب عند الإفطار في رمضان خيار صحي متكامل…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة تكشف فاعلية جراحة السمنة خمسة أضعاف أدوية وحقن…
الصحة العالمية تعلن انخفاض أسعار المشروبات الغازية يؤدى لزيادة…
فقدان الأسنان والتسوس يزيد من مخاطر الموت المبكر
مكسرات غنية بالمعادن والفيتامينات لحماية العظام
علماء يكتشفون منطقة في الدماغ قد تكون سببًا مباشرًا…