الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
خمسة توائم يعودون من روسيا

لندن - ماريا طبراني

إنَّها قصة الإيمان والشجاعة والعزيمة في مواجهة الضغوط الهائلة، عندما واجه الزوجان الروسيان ديمتري وفيفارا ارتمكين، قرارًا بإجهاض أحد توائمهم الخمسة، لكنهما رفضا، وأبقوا عليهم، ووضعا ثقتهم في خبرات مستشفى جون رادكيلف في أكسفورد.

استولت قصتهم على قلوب البريطانيين، إذ حافظ الفريق الطبي على حياة الخمسة توائم، وتحدوا كل التوقعات، وهم الآن بأمان، خمسة فتيات، بعد الاعتناء بهم في رعاية صحية متخصصة.

ما يزيد الآن على سبع سنوات من ولادتهن، وقد عادوا إلى بريطانيا من موسكو، للإشادة بالأطباء والممرضين الذين ساهموا في صنع هذه المعجزة، أسماء الفتيات: اليزافيتا، الكسندرا، ناديجدا، تاتيانا، فيرفانا.

وأوضح ديمتري (36) عامًا أنَّ "أمر رائع أن نجتمع هنا مرة أخرى ليرى الجميع الفتيات، نحن ممتنون جدًا للأطباء والممرضين الذين اعتنوا بزوجتي والفتيات، فعلا الأمر أكثر من مدهش، والآن قد كبروا البنات، وهن الآن في غاية السعادة لمقابلة الأطباء الذين اعتنوا بهم، والمكان الذي ولدن به، أنَّه أمر خاص جدا بالنسبة لنا".

تمت العملية الجراحية القيصرية في 10 تشرين الثاني/ نوفمبر عام 2007، من خلال فريق مكون من 18 طبيبًا وممرضة، كانوا على أهبة الاستعداد لتقديم أرقى خدمات الرعاية المتاحة.

وتم نقل الفتيات إلى العناية المركزة بعد ولادتهم بيوم، بسبب الحاجة المتخصصة لرعاية أكثر، ثم انتقل اثنين منهن إلى مستشفى الملكة شارلوت في لندن، ثم ستوك ماندفيل في باكينجهامشير، في حين بقى ثلاثة في جون رادكليف.

الموظفون في جون رادكليف في منتهى السعادة لرؤية الفتيات مرة أخرى، ويتذكر طبيب التوليد الذي أشرف على الولادة، الدكتور لورانس إيمبي، ذلك اليوم.

وبيَّن أنَّه "كان من المقرر إجراء هذه العملية، وسط مخاطر عالية، ولكن من الجيد رؤية جميع الفتيات بصحة جيدة".

اكتشف الزوجان أن فارفارا كانت حاملًا في عام 2007، بعد دورة علاج الخصوبة، وكانا على علم بقدوم خمسة أطفال، وطلب منهم أحد الأطباء في روسيا إجهاض بعضهم، ولكنهما رفضا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة المغربية تُصادق على مشروع قانون جديد لتحديث منظومة…
فحص دم روتيني يكشف خطر ألزهايمر قبل سنوات من…
فوائد متعددة للشمر لتعزيز التمثيل الغذائي وتنظيم سكر الدم
تناول الفواكه الحمضية يدعم العديد من وظائف الجسم
السمنة تؤثر سلبا على فعالية اللقاحات حسب دراسة جديدة

اخر الاخبار

تعزيز التعاون العسكري المغربي الأميركي خلال مباحثات على هامش…
جدل في عيد الشغل بالمغرب بين الحكومة والنقابات حول…
الملك محمد السادس يؤكد دعم المغرب للبحرين ويدين إستهداف…
الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة تحذر من أن الاستخدام المكثف لمواقع التواصل لدى…
العلم يكشف سبب الرغبة في تناول وجبة خفيفة بعد…
الصحة العالمية تحذر من استهداف المواقع النووية "الحرب بلغت…
دراسة ضخمة تكشف الكمية المثالية من القهوة لتقليل التوتر
اكتشاف مذهل رابط جيني غير متوقع بين السرطان لدى…