الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
الرجال عُرضة للإصابة بالعدوى في المقام الأول

لندن - المغرب اليوم

أظهرت الإحصائيات المنشورة عن عدد المصابين والوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا المستجد - لعنة العالم الجديدة - أن الرجال عُرضة للإصابة بالعدوى في المقام الأول فهم يمثلون 60% من الحالات المؤكدة حول العالم وفقًا لأبحاث نشرتها الصحة العامة في إيطاليا، ومؤخرًا كشف تقرير لصحيفة ديلى ميل البريطانية عن أن أكثر من 70٪ من وفيات فيروس كورونا  في إيطاليا من الرجال فى حين كانت الاحصائيات تؤكد أن حصيلة الوفيات من النساء لم تزيد عن 30% فقط.

ووجد الخبراء أن الرجال أكثر عرضة للإصابة بالعدوى في المقام الأول، كما وجدت بيانات من الصين أن الرجال يشكلون غالبية القتلى جراء الإصابة بالفيروس، حيث أوضح التقرير أنه توفي عدد ما يقرب من 4 آلاف شخص في إيطاليا بسبب المرض المدمر متخطيه عدد الوفيات التى شهدتها لصين وقت ظهور الوباء عندها، ولكن تبين أن  أقل من 1000 منهم من النساء.

ووجد تحليل سابق أن الأرقام كانت أعلى من ذلك وكان 80 % من الوفيات كانت بين الرجال و 20 في % فقط من النساء ولكن الفجوة تضيق بمرور الوقت، حيث تُظهر الأبحاث في الصين ، حيث بدأ الوباء وتفاقم تفشي المرض الآن ، أن ثلثي المرضى الذين لقوا حتفهم على الأقل كانوا من الذكور.

وأشار تقرير "ديلى ميل" أن العلماء يأكدون إنهم لا يعرفون لماذا تبدو النساء أقل عرضة للوفاة ، لكنهم اقترحوا أن النساء يميلون بشكل طبيعي لأن يكون لديهم جهاز مناعة أقوى وأنهم أقل عرضة للإصابة بحالات صحية طويلة الأجل تجعل المرضى أكثر عرضة للخطر.

قال الخبراء إنه قد يكون من الضروري أن يكون الرجال أكثر حذرا من النساء فيما يتعلق بتجنب فيروس كورونا، ويجمع العلماء الان من جميع أنحاء العالم البيانات القادمة من البلدان الأكثر تضرراً من الوباء ، مثل الصين وإيطاليا ، حتى يتمكنوا من النظر في الاتجاهات والأنماط التي تظهر مع انتشار الفيروس.

ومنذ الأيام الأولى للوباء أبلغت الصين أن جميع الذين توفوا بسبب COVID-19 تقريبًا كانوا يعانون بالفعل من حالة صحية خطيرة مثل مرضى القلب أو السكري أو الربو.

من جانبه قال البروفيسور صبرا كلاين من جامعة جونز هوبكنز الأمريكية "الحقيقة الصادقة هي أننا لا نعرف اليوم لماذا يكون فيروس كورونا  أكثر خطورة على الرجال من النساء أو لماذا يكون حجم الاختلاف أكبر في إيطاليا من الصين.

وقد يهمك ايضا:

محمد بعبيت يساهم بـ 100 ألف دولار لمكافحة "كورونا" في المغرب

شاب مغربي يروي تفاصيل قصته في الحجر الصحي بأحد مستشفيات مكناس

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هل تناول الخضروات قبل البروتين والنشويات حقيقة صحية أم…
كيف يؤثر السكري على التهاب وتضخم البروستاتا
دراسة تؤكدأن السمنة ترفع احتمالية الإصابة بالزهايمر في وقت…
الأنظمة الغذائية النباتية تساعد في الوقاية من مرض السكري…
دراسة تؤكد أن حقن إنقاص الوزن الشهيرة تُسبب شيخوخة…

اخر الاخبار

زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…
مجلس الحكومة يالمغربية يُصادق على 11 مرسوماً لتحديد بدء…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

باحثون فنلنديون يطورون تقنية جديدة لحماية العين من فقدان…
الموسيقى تقلل خطر الإصابة بالخرف لدى كبار السن بنسبة…
تحذيرات طبية من أطعمة يومية قد تسرع تدهور الذاكرة…
العلاج الضوئي يحفز استجابة مناعية لمهاجمة المزيد من الخلايا…
التغذية الزمانية سر جديد لصحة أفضل وخسارة الوزن