الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
فيروس "كورونا" التاجي

الرباط - المغرب اليوم

أكدت تقارير إعلامية أن هناك 3 لقاحات محتملة لفيروس "كورونا" تحقّق نتائج واعدة، في اختبارات مبكرة على متطوعين في الصين والولايات المتحدة، وحسب خبر أوردته قناة "سكاي نيوز" على موقعها، ذكرت وزارة العلوم والتكنولوجيا الصينية، الثلاثاء، أن شركة “كانسينو بيولوجيكس” باشرت تجارب المرحلة الثانية للقاح محتمل ضد مرض "كوفيد 19"، بينما أعلن في أميركا أيضا عن تجهيز أحد المتطوعين لتلقي جرعة ثانية من اللقاح التجربيي بعد أن تلقى الجرعة الأولى في شهر مارس الماضي.وحسب شبكة “فوكس نيوز” الإخبارية الأميركية فإن الاختبارات الأولية تركز حاليا على الأمان لمتلقي اللقاحات، لكن الانتقال إلى المرحلة الثانية يعد خطوة حاسمة تسمح باختبار اللقاحات لدى العديد من الأشخاص للبحث عن علامات تحميهم من العدوى.

وأعرب أنتوني فوتشي، مدير الأمراض المعدية في المعاهد الوطنية للصحة بالولايات المتحدة، عن أمله في أن تبدأ المرحلة التالية من الاختبار في شهر يونيو المقبل تقريبا.
وبدأ مؤخرا الاستعداد لتجريب لقاح ثالث من إنتاج شركة “إينوفيو فارماسوتيكالز”، شملت الخطوة الأولى منه متطوعين في الولايات المتحدة، على أمل أن يتم توسيع التجارب لتشمل الصين كذلك، ونوه فوتشي إلى أنه “إذا استمر فيروس كورونا المستجد في الانتشار على نطاق واسع خلال الصيف والخريف المقبلين، فقد يكون من الممكن إنهاء دراسات أكبر في وقت أقرب بقليل من 12 إلى 18 شهرا” التي توقعها في الأصل؛ أي في منتصف أو أواخر الشتاء المقبل.

وقال فوتشي، الذي يعتبر كبير خبراء الأمراض المعدية في الإدارة الأميركية، إن الولايات المتحدة ليس لديها حتى الآن، إجراءات الاختبار والتتبع الحرجة اللازمة لبدء إعادة فتح الاقتصاد الوطني، مضيفا جرعة من الحذر إلى التوقعات المتفائلة بشكل متزايد والصادرة عن البيت الأبيض.وأوضح في مقابلة مع وكالة “أسوشيتد برس”: “يجب أن يكون لدينا شيء فعال يمكن الاعتماد عليه، ولم نصل إلى ذلك بعد”.يُذكر أن منظمة الصحة العالمية أحصت مؤخرا أكثر من 16 لقاحا في العديد من الدول، لكن معظمها لا يزال في مراحله الأولى.

قد يهمك ايضا

وزارة الصحة المغربية تُعلن تسجيل 125 إصابة مؤكّدة بـ"كورونا"

وزارة الصحة تعلن عن ارتفاع جديد في عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في المغرب

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الصحة العالمية تعلن إنقاذ 83 مليون مصاب بالسل في…
دراسة تحذر من أن الاستخدام المكثف لمواقع التواصل لدى…
العلم يكشف سبب الرغبة في تناول وجبة خفيفة بعد…
الصحة العالمية تحذر من استهداف المواقع النووية "الحرب بلغت…
دراسة ضخمة تكشف الكمية المثالية من القهوة لتقليل التوتر

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

فحص دم بسيط قد يتنبأ بموعد ظهور أعراض الزهايمر…
دراسة أميركية تربط التجارب السلبية للأطفال بزيادة الوزن والسمنة
فواكه منخفضة الكربوهيدرات مناسبة لمرضى السكري وأنظمة الكيتو
الجبن القريش إضافة صحية تساعد على استقرار سكر الدم…
شرب الحليب بعد ممارسة الرياضة قد يحمي العظام من…