الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
مغني "الراب" والمنتج الموسيقي فاريل وليامز

لندن ـ ماريا طبراني

يحتفل العالم بيوم السعادة العالمي كل عام في 20 أيلول/ سبتمبر، وتحتفل الأمم المتحدة بإطلاق قائمة من الأغاني المبهجة لنشر السعادة في العالم، على الرغم من أن الشعور بذلك يظل من أبرز القضايا التي يناضل من أجلها الناس.
وتجمع القائمة التي أعلنت عنها الأمم المتحدة أخيرًا عددا من المشاهير أبرزهم إد شيران وديفيد غوتا وجيمس بلانت. ودعا مغني "الراب" والمنتج الموسيقي فاريل وليامز جمهوره إلى تحميل صورهم لدمجها ضمن برنامج ضخم للرسوم المتحركة لأغنيته التفاعلية "happy"  التي أطلقها قبل عامين، ضمن "فيديو" يعد الأطول من نوعه مدته 24 ساعة.

وقدمت حركة "العمل من أجل السعادة"، مجموعة من الأغنيات التي تعكس البهجة للتحميل مجانًا، ودعت إلى نشر رسالة مهمة ملهمة عن يوم السعادة، عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة.
واعتمد مكتب الإحصاء الوطني البريطاني، مجموعة من التدابير لقياس السعادة في البلاد، وذلك

منذ أن تبنت الحكومة البريطانية برئاسة رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون،  مشروعا يجعل الاقتصاد القومي وسيلة لسعادة المواطن، الأمر الذي أثار غضب البريطانيين لتشككهم في نوايا السياسيين، وأن هذا المشروع مجرد وسيلة لإرضاء الناخبين.
وأكد كاميرون أنَّ "هناك أشياء مهمة في الحياة أكثر من المال". ومنذ وصول حزب المحافظين (اليمين الوسط) إلى السلطة، إذ يحكم بريطانيا بائتلاف مع "الديموقراطيين الأحرار" منذ 2010، وضع مكتب الإحصاء الوطني البريطاني 41 مقياسًا للسعادة، إلى جانب طرح بعض الأسئلة المتعلقة بها.

وكشف مكتب الإحصاء الوطني البريطاني، في أيلول/ سبتمبر من العام المنصرم، عن أنَّ 27 % من البالغين في بريطانيا يشعرون بالرضا بدرجة كبيرة جداً عن حياتهم، بزيادة عن العام السابق، وتصنف الدول الإسكندنافية من أكثر الدول سعادة في العالم، مما يثير تساؤلات عديدة بشأن رؤيتهم للسعادة بصورة مختلفة، وهل حقاً الاستطلاعات تقول دائماً الحقيقة.
ويأتي مفهوم قياس السعادة في المملكة الآسيوية المعزولة "بوتان" التي تقع في جنوب آسيا إلى الشرق من جبال الهمالايا، إذ كان ملكها السابق، جيغمي سينغي وانجتشوك، أول من اقترح مؤشر السعادة الوطني في عام 1972، وقال حينها "السعادة هي أكثر أهمية من التنمية الاقتصادية".

واستقبل البريطانيون إعلان الحكومة عن ارتفاع في الناتج المحلي الإجمالي بحماس كبير، ولكن البريطانيون يعتبرون في الواقع أن الاستقرار أكثر أهمية لسعادتهم.
وعلى الرغم من أنَّ المشروع الذي أعلن عنه كاميرون يستخدم كمادة مسلية للأخبار اليومية، إلا أن 73% من البريطانيين لا يشعرون بالرضا الكبير عن حياتهم، وربما ينظرون بحسد للنسبة الباقية بسبب الرضا الذي يملأ قلوبهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة سيتشينوف تطور ذكاء اصطناعي للكشف عن نقائل سرطان…
عدد ساعات النوم التي يحتاجها الأطفال بحسب العمر وما…
مشروبات داعمة لمرضى الربو لتحسين التنفس
دراسة تكشف أن التمارين المكثفة مع النوم الجيد تحسن…
دراسة تكشف أن التغذية الصحيحة بعد سن الستين تحافظ…

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

سماعة ذكية تكشف أمراض صمامات القلب قبل سنوات من…
دراسة حديثة تكشف أن السمنة ترفع خطر الوفاة بالإنفلونزا…
تحذير طبي للنساء بعد سن الخمسين من مخاطر نقص…
توابل طبيعية تعزز فاعلية الكركم وتضاعف امتصاصه في الجسم
دراسة تؤكد أن السمنة وراء واحد من كل عشر…