الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
تجميد البويضات

لندن - ماريا طبراني

أكّد خبراء الخصوبة في بريطانيا، أنّ النساء اللاتي يلجأن إلى تجميد بويضاتهن في أواخر الثلاثينات والأربعينات، يتم إعطائهن أملا زائفا، بأنهن بذلك يعملن على تأخير عملية الحمل مؤقتًا.
وتلجأ حوالي 600 امرأة بريطانية في العام إلى دفع ما يصل إلى 30 ألف جنيه إسترليني لتجميد بويضاتهن، رغبة منهن في البدء في تأسيس عائلة بعد انخفاض خصوبتهن، ولكن الأسوأ أن العيادات تشجع النساء على ذلك، وتزعم أن تلك العملية تزيد فرص حملهن إلى 60%. وعبّر عدد كبير من الخبراء عن قلقهم من تلك العمليات.

وبيّن مدير مركز خصوبة المرأة في برمنغهام، الدكتور سو أفري، أن مخاطر وفوائد التقنيات المختلفة يجب أن تكون واضحة لأي أم مستقبلية. وأضاف "من المهم أن تخضع النساء اللاتي يتم تجميد بويضاتهن لاستخدامها في المستقبل للنصح، لأنه ليس هناك ما يضمن أننا سنتمكن من نقل الأجنة، ناهيك عن الولادة، ومن المهم أن يكون لدى المرأة المعلومات الصحيحة".

وكشف رئيس جمعية الخصوبة البريطانية، آدم بالين، "يجب أن نكون واقعيين بشأن احتمالات نجاح الحمل عند تلك النساء،  وفي عام 2008، كانت هناك 2476 بويضة مجمدة وفقا لأحدث الأرقام وفي عام 2013، ارتفع هذا الرقم إلى 7047، ويعتقد أنه تجاوز ذلك بكثير".
وأبرز "بين عامي 2008 و 2013، لم يكن هناك سوى 41 ولادة ناجحة من البويضات المجمدة، وتزعم العيادات أن التقنيات تحسنت بشكل كبير في العامين الماضيين، مما يؤدي إلى تحسين معدلات النجاح".


ولفت إلى أنّ واحدة من هذه التحسينات تعتبر مقدمة لعملية التجميد ذاتها، ويتردد أنها توقف تدمير بلورات الثلج، وهذا يعني نجاة المزيد من البويضات من عملية الذوبان.
وأشار المدير الطبي لـ"ميدلاند للخصوبة"، الدكتور جيليان لوكوود، إلى أن المرأة في سن الأربعين ستتمكن من الإنجاب عن طريق بويضاتها المجمدة منذ سن الـ 32.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة علمية جديدة تكشف هرمون شائع يطيل عمر مرضى…
مرضى سوريا يواجهون نقص العلاج وتراجع الخدمات الصحية وسط…
الولايات المتحدة تعزل ركاباً بعد تفشٍ لفيروس «هانتا أنديز»…
دراسة حديثة تكشف أن ممارسة الحركة والرياضة قد تساعد…
لقاح شخصي يحقق نتائج مشجعة ضد سرطان الدماغ في…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

أداة مبتكرة لتحسين نتائج علاج نوع نادر من سرطان…
سحب مكمل غذائي عشبي في الشوكولاتة من الأسواق الأميركية…
دراسات تحذر برامج الذكاء الاصطناعي قد تضعف التفكير وتؤثر…
متحوّر جديد من فيروس كوفيد-19 يصيب الأطفال بشكل رئيسي…
الصحة العالمية تعلن انخفاض وفيات الأمهات بنسبة 40% ووفيات…