الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم

لندن ـ كاتيا حداد

نشرت صحيفة بريطانية تقريرًا يتناول عادات نوم الأشخاص حول العالم، وأظهر التقرير بيانات جديدة لتعطي أفكارا رائعة خاصة بكيفية نوم الناس في شتى أرجاء العالم.

اكتشف الباحثون باستخدام الإحصاءات من مستخدمي تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، أن أبكر وقت للاستيقاظ في جميع أنحاء العالم يحدث يوم الاثنين في جنوب أفريقيا، في حين كل ثلاثاء، يستيقظ الأميركيين في الساعة 07:00 وهم في أسوأ مزاج طوال الأسبوع.

وتستيقظ البلدان الأخرى وهم غاضبين كل يوم ثلاثاء بدءا من سنغافورة واسبانيا وسويسرا وجنوب أفريقيا والبرازيل.

ويتابع تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، عادات النوم للمستخدمين من خلال تعقب مراحل النوم، ويستخدم مقياس السرعة على الهاتف لتحديد المراحل من خلال تتبع الحركات في السرير واستيقاظ المستخدمين حتى يصلوا لمرحلة النوم الخفيف، وذلك باستخدام إنذار محدد مسبقا لمدة 30 دقيقة.

ويستخدم التطبيق أكثر من مليوني شخص حول العالم، ما سمح بجمع البيانات لهذه الدراسة في الفترة ما بين 1 حزيران/يونيو 2014 و31 آذار/مارس من هذا العام للمستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 18-55 في 47 بلدا.

وتشمل الاستنتاجات الأخرى من هذه البيانات أن أفضل نوعية للنوم تحدث في جميع أنحاء العالم في ليلة الأربعاء، حيث بيّنت الإحصاءات أن 58% من الدول التي شملها الاستطلاع، يحظون بنوم أكثر راحة ليلة الأربعاء، وسجلت الصين أفضل نوعية نوم في العالم في تلك الليلة.

أما يوم الخميس، فالناس في الشرق الأوسط يستيقظون أكثر سعادة، مثل الكويت، والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على وجه الخصوص، وأفاد مستخدمون أيضا أن أفضل مزاج يكون يوم الخميس.

وعلى الرغم من الاستيقاظ غاضبين كل يوم ثلاثاء، فبحلول يوم الجمعة ينام سكان الولايات المتحدة في معظم المرات ويستيقظون أسعد، وكشفت البيانات أن الأميركيين عادة لا ينامون حتى الساعة 08:24 يوم الجمعة، كما يستيقظ أيضا أكثر سعادة في أيام الجمعة سكان كل من كوستاريكا وكندا ونيوزيلندا والسويد.

ومع ذلك، فإن غالبية دول العالم يستيقظون في أفضل مزاج يوم السبت، بينما بيّن ثلثي عدد المشاركين في الدراسة أنهم يظلون أقل قدر من الوقت في السرير يوم الأحد.

وتتصدر كوريا الجنوبية قائمة أقل وقت من النوم، حيث ينام المستخدمين 5 ساعات و 53 دقيقة فقط ليلة الأحد.

وعلى مدار الأسبوع، الناس في فنلندا يحصلون على معظم ساعات النوم  يوم السبت مع ثماني ساعات ودقيقتين، في المتوسط، وفي نفس الليلة، الناس في اليابان يحصلون على ما معدله ست ساعات فقط وتسع دقائق النوم.

ومن حيث متوسط نوعية النوم تصدرت سلوفاكيا القائمة، وكانت الصين في المرتبة الثانية تليها المجر وجمهورية التشيك،وكانت المملكة المتحدة في المرتبة 45، في حين كانت الولايات المتحدة في 49.

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاستخدام المكثف لوسائل التواصل الاجتماعي قد يزيد أعراض الاكتئاب…
منظمة الصحة العالمية تكشف عن إحصائية صادمة لوفيات الحر…
توجه علمي جديد يراهن على اللقاحات للحد من خطر…
دراسة تكشف تأثير الحرمان في الطفولة على الثقة والقدرات…
ارتفاع وفيات إيبولا في الكونغو الديمقراطية تجاوزت 100 حالة

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يوقع ثلاث اتفاقيات صحية دولية بجنيف لتعزيز التعاون…
أميركا تفرض قيود سفر وفحوصات صحية مشددة على القادمين…
علماء يكشفون آلية داخل الخلايا قد يغيّر طريقة فهم…
رئيس الحكومة المغربية يترأس أشغال أول مجلس إدارة للمجموعة…
دراسة علمية جديدة تكشف هرمون شائع يطيل عمر مرضى…