الرئيسية » التحقيقات السياحية
"شروق" تستعد للكشف عن مشاريعها السِّياحيَّة الجديدة

الشارقة - المغرب اليوم

تستعد هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، للمشاركة في فعاليات سوق السفر العربي "المتقى 2014"، الذي يُقام في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض في الفترة من 5 إلى 8 أيار/مايو الجاري.
وتشارك "شروق" في فعاليات "سوق السفر العربي" لذلك العام، تحت مظلة "هيئة الإنماء التجاري والسياحي" في الشارقة، حيث تسعى من خلال مشاركتها إلى تسليط الضوء على أبرز المشاريع التي تعكف على تطويرها وإداراتها، إضافةً إلى عقد اجتماعات ولقاءات مع ممثلي المؤسسات والشركات المتخصصة في السياحة والترفيه، لبحث سبل التعاون معهم، واستعراض الفرص الاستثمارية في قطاعي السياحة والترفيه في إمارة الشارقة.
وقال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، مروان بن جاسم السركال، "يعتبر سوق السفر العربي "المتقى 2014" أحد أهم المنصات العالمية في قطاع السياحة والسفر والترفيه، وتأتي مشاركتنا للعام الخامس على التوالي في إطار جهودنا للتواصل مع كبار العاملين والمهتمين في قطاع السياحة، والذي يشغل حيزًا كبيرًا من اهتمام "شروق" خلال الفترة الجارية، وسنعمل على الترويج عن مختلف الوجهات السياحية التابعة لها، والتعريف بمقومات الإمارة المتميزة في ذلك المجال".
ولفتْ المدير التنفيذي لـ"شروق"، أن "جناح الهيئة المشارك في "الملتقى 2014" سيشهد الكشف عن بعض التفاصيل الجديدة لمشاريع "شروق" المستقبلية، إلى جانب إطلاق مبادرة سياحية جديدة للترويج عن إمارة الشارقة".
وأشار السركال، إلى "أن "شروق" أعدت برنامجًا من اللقاءات والاجتماعات مع الوفود المشاركة، وممثلي الفنادق ووكالات السفر، ومشغلي الوجهات الترفيهية والمستثمرين من المنطقة العربية والعالم، بهدف بحث الفرص الاستثمارية المتوافرة في إمارة الشارقة، ومناقشة المشاريع المشتركة، وأوجه التعاون الممكنة، وما يمكن أن تُقدِّمه الإمارة للزائرين والسياح الآتيين من أرجاء العالم كافة".
وأكَّد السركال، على "التزام "شروق" بإستراتيجيتها الهادفة للمضي قُدمًا في عملية النمو والتطوير والتنمية في جميع عملياتها ومشاريعها"، مضيفًا أن "المشاركة في المعارض والفعاليات المحلية والعالمية، تمنح "شروق" فرصة تعزيز خبراتها في مجالات الاستثمار والتطوير المختلفة".
ويُعد سوق السفر العربي، من أهم معارض السفر والسياحة في الشرق الأوسط، حيث يُوفِّر منصة عالمية للعارضين من أنحاء العالم للوصول إلى قطاع كبير من العملاء، الأفراد والشركات، في المنطقة، كما يساعدهم في بناء علاماتهم التجارية، ويُقدِّم لهم فرصة للتواصل وتبادل الآراء والخبرات بشأن مختلف القضايا المرتبطة بسوق صناعة السفر، والسياحة الداخلية والخارجية.
وتشمل مشاريع "شروق" التي سيتم عرضها أمام زوار "الملتقى 2014" منتجع الجبل-ذا شيدي خورفكان، ومشروع كلباء للسياحة البيئية، ومشروع قلب الشارقة، الذي يعد أكبر مشروع سياحي تراثي في المنطقة، ومشروع فندق البيت، وجزيرة صير بونعير، والمنتزه، وواجهة المجاز المائية، والقصباء، وغيرها من المشاريع التطويرية التي تعكف "شروق" على تطويرها في إمارة الشارقة.
يشار إلى أن "شروق" تأسست في العام 2009، بهدف تحقيق إنجازات اجتماعية وثقافية وبيئية وتنمية اقتصادية على أساس الهوية العربية والإسلامية لإمارة الشارقة، بالإضافة إلى تشجيع الاستثمار عن طريق تبني أفضل المعايير الدولية في تقديم الخدمات النوعية التي تساعد في جذب المستثمرين سواء من المنطقة أو من أنحاء العالم كافة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس…
عطل يُجبر طائرة ترمب على العودة يثير تساؤلات حول…
جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…

اخر الاخبار

تصعيد وهجمات متبادلة بالمسيرات بين الجيش السوداني والدعم السريع…
العراق يؤكد أن نقل معتقلي تنظيم الدولة من سوريا…
اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

السعودية تطلق دليلاً موحداً لتنظيم الأنشطة السياحية الساحلية وتعزيز…
10 وجهات سياحية جاذبة لاكتشاف العالم في عام 2026
حذاء متفجر وقطرة عرق كيف فشلت أخطر محاولة تفجير…
مطاعم وفنادق البيضاء على أهبة الاستعداد لاستقبال كأس إفريقيا…
Vueling تطلق خطًا جويًا مباشرًا بين أليكانتي وطنجة لتعزيز…