الرئيسية » التحقيقات السياحية
الكويّت ثالث أغلى مدن العالم في أسعار الفنادق

الكويت - محمد الأحمد

أفادّ تقرير "بلومبرغ" أن هناك ثلاث وجهات قد يغير السائح رأيه بشأنهما هم جنيف ودبي وميامي، وينسب التقرير هذا العزوف إلى أسعار الفندقة المرتفعة في تلك الدول، والتي شملت الكويت في قائمتها، حيث جاءت في الترتيب الثالث من حيث التكلفة بقيمة بلغت 253 دولارًا لليلة، بعد كل من جنيف بقيمة 308 دولارًا لليلة، ودبي بـ 273 دولارًا لليلة، فيما  جاءت زيورخ في الترتيب الرابع من حيث قيمة الإقامة في الليلة بعد الكويت بقيمة 250 دولارًا، وتعتبر  ميامي واحدة من مناطق الجذب السياحي في الولايات المتحدة والتي جاءت في الترتيب الخامس بقيمة إقامة في الليلة الواحدة تبلغ 245 دولارًا في الليلة.
وتساهم العديد من العوامل في دفع تكاليف الغرفة الفندقية مقارنة مع الحاجز في الأسواق الأخرى، بسبب شح الأراضي القابلة للتطوير، ومحدودية عدد الفنادق المتاحة في تلك البلدان، فضلاً عن حجم قاعدة العملاء الأثرياء نسبياً. ففي مدن مثل ادنبرة، والتي صنفت في مرتبة أعلى من العاصمة اللندنية، ترتفع قيمة الغرفة الفندقية نظراً إلى محدودية الغرف المتوفرة والتي لا تتناسب مع حجم الإقبال عليها.
 ووفقاً للتقرير فإن العديد من المدن الكبرى في العالم، أراض مقيدة. حيث أن تكلفة التطوير في سويسرا على الأرجح من بين أعلى المعدلات في العالم وذلك جزئيا بسبب المناظر الجميلة التي تحويها».
وترتفع قيمة الفندقة في جنيف بنسبة 32 % أكثر من تكلفتها في نيويورك ولندن وبنسبة 28 % أكثر من هونج كونج، وفقا لتقييم المؤشر النسبي لبلومبرغ.
كما تصدرت جنيف قائمة للفنادق من فئة الخمس نجوم، والتي تمثل العقارات الفاخرة التي تشمل وسائل الراحة مثل منتجع صحي كامل الخدمة والعناية الصحية وملعب للجولف. في تلك الفئة، يصل سعر الغرفة في المدينة السويسرية بمعدل 614 دولارا لليلة، وفقا للمؤشر. لوس أنغلوس في الترتيب الثاني، بمتوسط481 دولارا لليلة، تليها طوكيو بـ440 دولارا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السياحة المغربية تحقق عائدات تاريخية بقيمة 138 مليار درهم…
رفع الإغلاق عن مطار تطوان سانية الرمل واستئناف الرحلات…
مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس…
عطل يُجبر طائرة ترمب على العودة يثير تساؤلات حول…
جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…

اخر الاخبار

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

الأخبار الأكثر قراءة

جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان
دليلك السياحي في إسبانيا حيث تتلاقى الحضارات وتزدهر الفنون