الرئيسية » التحقيقات السياحية
زوج هولندي يشرع في رحلة عبر العالم لفتح آفاق جديدة

أمستردام ـ المغرب اليوم

ترك كل من بيتر جريمنك وماندي براندر، وظائفهما المستقرة، وباعا ممتلكاتهما، وحزما أمتعتهما، للشروع في رحلة قد تستمر طوال حياتهم، حيث غادرا العاصمة الهولنديّة أمستردام في آذار/مارس الماضي، وسافر الزوجان للمرة الأولى عبر أوروبا الشرقية، إلى آسيا ثم منغوليا، مستخدمين دراجتين ناريتين، وقد زارا 16 بلدًا في غضون ثلاثة أشهر.

وتعمل ماندي كمصورة فوتوغرافية، ووثقت مغامراتها في تركيا وأرمينيا وطاجيكستان وأذربيجان، والكثير من الدول، عبر التقاط الصور الخلابة ووضعها في مدونتها على شبكة الإنترنت.

ولم تنتهِ مغامرة الزوجين عند هذا الحد، على الرغم من قلب حياتهم الجديدة رأسًا على عقب، فليس لديهما خطة للعودة مرة أخرى إلى أمستردام في وقت قريب، وقد استقرا في نيبال، منذ حزيران/يونيو الماضي، وهذا الأسبوع سيتجهان إلى مغامرة جديدة في الهند.

ويعيش الزوجان الحياة البدوية، حيث يتنقلان دون أي مرافق استحمام أو مرحاض، يخرجان على الطرقات من الفجر وحتى غروب الشمس، في المناطق النائية ذات المواصفات الرملية، مع انخفاض درجات الحرارة.

وعلقا في أرمنيا بسبب الثلوج الكثيفة، وسمحت عائلة لهما بالمكوث معها أيامًا عدة، وهي تجربة وصفها بيترر وماندي بالقول "شعرنا بترحيب كبير، فعلى الرغم من كون هؤلاء الناس فقراء، رحبوا بنا وكأننا من أفراد أسرتهم".

وأكّد الزوجان أنّ "المغامرة الحقيقية بدأت في طاجيكستان، حيث قابلا الكثير من الطرق السيئة، ولكن طاجيكستان كانت صعبة، لا مرحاض ولا استحمام لمدة أسبوع، والنوم في بيوت الناس على الأرض، فقط الحساء والبطاطس على العشاء والبيض في الصباح".

وقضى الزوجان يومين على الحدود الأفغانية، حيث يفصلهما فقط نهر صغير، ولكن منغوليا كانت أصعب، فالطرق مكونة من مسارات رملية صغيرة، هناك شعرا بعدم وجود نقطة نهاية للطرق، حيث في الساعة كانا يقطعا من 10 إلى 20 كيلومترًا فقط.

وفي منغوليا، التقا الزوجان المغامر البريطاني أش ديكيسن، الذي تصدر عناوين الصحف في آب/أغسطس الماضي، فقد أصبح الشخص الأول الذي يسير منفردًا من حدود البلاد إلى الصين وروسيا، وقد خيما سويًا لمدة ثلاثة أيام.

ووصلا إلى تركيا، وشعرا كأنها عطلة الصيف، فقد استمتعا، وأوضحا "الشعب لطيف، هنا أفضل طعام، والطرق جيدة والطبيعة جميلة"، وأضافا "لقد لاحظنا ذلك بعد عبور كل تلك الحدود، على الرغم من أنَّ التغير أبطئ بكثير من السفر بالطائرة، إلا أن كل بلد لديها ما تتميز به".

وأشارا إلى أنّه "في الصيف الماضي، أثناء زيارتهما لألمانيا بالدراجة النارية، ظهرت الفكرة الملحمية، بالسفر عبر العالم"، وبيّنا "تحدثنا عن حياتنا وما نريد حقًا أن نفعله، وقد كان علينا فعل شيء جذري لنكون سعداء في حياتنا".

وأضافا "كنا غير راضين عن وظائفنا، ولا نخطط لأنجاب أطفال قريبًا، ولذا اتخذنا هذا القرار في عيد الميلاد، وكنا على استعداد للتغيير، أردنا المزيد من المغامرة للحصول على أقصى استفادة من أنفسنا، ونفتح آفاقًا جديدة".

ويخطط الثنائي لشراء دراجة جديدة في دلهي، فقط القيادة مع خطة غير محدودة لركوب نهر "الجانج" إلى البحر، ومما لا شك فيه مع التقاط الصور الجميلة على طول الطريق.

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركات الطيران النيجيرية تعلق رحلاتها بسبب الارتفاع الحاد في…
السعودية تعلن ترتيبات وإجراءات موسم الحج 1447 لضمان سلامة…
لوفتهانزا تستعد لأزمة وقود الطائرات وتدرس تقليص أسطولها
شركات الطيران تقلّص مساراتها وتخفض التكاليف تحت ضغط الحرب…
مجلس الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على دول…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يمنح السفير ياسر عثمان الوسام الملكي…
ترامب يلوّح بخفض القوات الأميركية في ألمانيا وسط توتر…
الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف موقعًا جديدًا لليورانيوم الإيراني…
نتنياهو وترامب يبحثان هاتفياً ملفي إيران ولبنان

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

محمد ممدوح يكشف موقفه من المَشاهد الجريئة في فيلمه…
ديانا كرزون نجمة افتتاح مهرجان جرش 2026 في دورته…
دينا الشربيني أبو يطلقان أغنية إنسانية بعنوان "دقة ناقصة"…
نضال الشافعي يكشف سر حبه للأدوار الشعبية ويؤكد شغفه…

رياضة

وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…

صحة وتغذية

دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ
الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…

الأخبار الأكثر قراءة

استئناف جزئي للرحلات في مطار دبي بعد حادث استهداف…
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…
الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة جديدة من الدوحة إلى…
تصاعد حرب إيران يخلق اضطرابات غير مسبوقة في السفر…
الخطوط الجوية اليمنية توضح أسباب إلغاء بعض الرحلات وتؤكد…