الرئيسية » التحقيقات السياحية
"سيلفي" تحت الماء بصحبة القرش

واشنطن ـ يوسف مكي

الغواصين يلتقطون صورًا لا تصدق مع السلاحف والأسماك الغريبة وحتى أسماك القرش ... باستخدام عصا الـ"سيلفي"


يبدو أنَّ التقاط الصورة الذاتية "السيلفي" مع المشاهير هو جنون العصر؛ ولكن اثنتان من الفتيات تفضلان التنفس تحت الماء والتقاط صور لهما مع بعض المخلوقات الغنية بالألوان.

وبدأت الغواصتان مارجو سانشيز وستيفاني ادامسون بالتقاط صور للحياة الغريبة تحت الماء منذ ما يقارب من عقد من الزمان.


وساعدت عصا الـ"سيلفي" على تصوير لقطات لا تصدق بجوار بعض المخلوقات البحرية الأكثر خطورة في المحيطات، مثل أسماك القرش والراي اللساع.

وأكدت سانشيز أنَّها ترافق صديقتها منذ 10 أعوام في مغامرات التقاط صور الحيوانات الجميلة تحت الماء، مشيرة إلى أنَّهما واجهتا صعوبات بالغة في التقاط تلك الصور.

وأوضحت "منذ بدايتنا في ذلك النشاط، أصبحنا قادرتين على وضع كاميرا "غوبرو" في نهاية العصا والحصول على ذكريات رائعة تدوم من جولات الغطس، مع الاحتفاظ بمسافة مناسبة بيننا وبين هذه المخلوقات".

وأضاف "بدأنا أنا وستيفاني في التقاط الصور والفيديو، وأصبح التحدي في كثير من الأحيان هو إيجاد وسيلة للحصول على مصور في الصور التي تجمعنا سويًا, ومنذ أعوام عدة بدأنا باستخدام كاميرات "غوبرو".

وتابعت سانشيز "من خلال هذه الكاميرات الصغيرة وجدنا طرقًأ للحصول على الصورة, ومن هنا جاء السيلفي؛ ولأنه كان علينا أن نمد ذراعنا لالتقاط السيلفي، فكان ذلك تحديًا في تصوير الحياة البحرية المحيطة وفي الوقت ذاته ظهورنا كمصورين في الصورة".

وأكدت ادامسون، "في إحدى الأيام ابتكرت شركة عصا الـ"سيلفي", وكل شيء تغيّر، حيث حظينا بتاريخ مثير من الغوص، بعد أن سافرنا إلى بابوا نيو غينيا وجزر المالديف وجزر فيرجين".

وأشارت إلى أّنهما تمتلكان لقاءات غير ضارة مع الحياة البحرية؛ ولكن مع اتخاذ الحذر عند لقاء المخلوقات الأكثر خطورة مثل أسماك القرش وثعابين السمك والراي اللساع.

واستطردت ادامسون "هناك بعض المخلوقات التي قد تلدغ أو تعض, ومع وجود العصا القابل للتمديد يمكن السماح بمسافة مريحة بين المصور والحيوان وقت التقاط الصورة, ولكن نعم، في ذلك الوقت قد يصل الأدرينالين ذروته، فلا شك في ذلك".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركات الطيران النيجيرية تعلق رحلاتها بسبب الارتفاع الحاد في…
السعودية تعلن ترتيبات وإجراءات موسم الحج 1447 لضمان سلامة…
لوفتهانزا تستعد لأزمة وقود الطائرات وتدرس تقليص أسطولها
شركات الطيران تقلّص مساراتها وتخفض التكاليف تحت ضغط الحرب…
مجلس الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على دول…

اخر الاخبار

مشروع قانون إيراني لتنظيم مضيق هرمز يتضمن تقييد عبور…
تعزيز التعاون العسكري المغربي الأميركي خلال مباحثات على هامش…
جدل في عيد الشغل بالمغرب بين الحكومة والنقابات حول…
الملك محمد السادس يؤكد دعم المغرب للبحرين ويدين إستهداف…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

أكثر من 10 آلاف زائر يتوافدون على أهرامات الجيزة…
استئناف جزئي للرحلات في مطار دبي بعد حادث استهداف…
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…
الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة جديدة من الدوحة إلى…
تصاعد حرب إيران يخلق اضطرابات غير مسبوقة في السفر…