الرئيسية » التحقيقات السياحية
شركة سياحة بريطانية تحتجز عملاءها

لندن ـ ماريا طبراني

يتخذ أكثر من 100 راكب ممن كانوا يقضون الإجازة على متن إحدى الرحلات البحرية، إجراءات قانونية ضد شركة السياحة البريطانية "تومسون" إثر تعرضهم لأعراض مرضية عنيفة خلال الرحلة التي كانت عبر البحر الأبيض المتوسط العام الماضي.
 

ويدعي الركاب أنَّهم كانوا يعانون بشدة مما دفعهم للبقاء داخل غرفهم لأيام أثناء الإبحار على متن سفينة تابعة لـ"تومسون" في أوقات مختلفة ما بين آذار/ مارس وتشرين الثاني/ نوفمبر من عام 2013، وكان ضمن الذين أدعوا بأنهم كانوا يعانون من أعراض بما فيها الإسهال، القيء، الحمى والجفاف زوجان كانا يحتفلان بمرور عشرة أعوام علي زواجهما ورجل يبلغ من العمر 60 عامًا كان يحتفل بعيد مولده.

وأوضح أحد الركاب أنَّهم عانوا كثيرًا خلال الرحلة، مشيرًا إلى أنَّهم لم يتلقوا خدمة جيدة، حيث غالبًا ما كانت السكاكين والأطباق متسخة كما يتم خلط الطعام الطازج بآخر قد تم طهيه سابقًا، ولميكن تنظيف المراحيض يتم بصورة منتظمة.

وأضاف جورج جوانس (63عامًا) والذي كان على متن السفينة برفقة زوجته نورا (60عامًا): "مرضت بشدة ولم يكن بمقدورها مغادرة غرفتها مع اقتراب نهاية فترة الأسبوعين هي مدة الرحلة البحرية عام 2013"، مشيرًا إلى أنه كان هناك مزيد من الأشخاص الآخرين ممن كانوا يعانون أيضًا.
 

وأشار جوانس إلى أنَّ "تومسون" عرضت عليه قسيمة بقيمة مائة جنيه وذلك نظير رحلة أخرى، قائلًا: إنهم لا يريدون الاعتراف بحقيقة الأمر وكل ما أرادوه هو إسكات الجميع ومنع أحد من الحديث بشأن الواقعة.

وأفاد الزوجان كولين و لينساي يونغ من غرب لوثيان، بأنَّ شهر العسل قد تم إفساده عندما مرضا، حيث تقول لينساي التي تبلغ من العمر 26 عامًا إنَّ زوجها مرض قبلها، حيث كان يعاني من قيء شديد وإسهال فيما قضى باقي الأسبوع يعاني من الخمول والجفاف.

 وبيَّنت لينساي أنَّها بينما كانت تحاول رعاية زوجها فقد عانت هي الأخرى من أعراض القيء والإسهال وقد قدم لهم الفريق الطبي المرافق للسفينة ما يلزم من حقن طبية وغيرها على أنَّ استدعاء أحد أعضاء الفريق الطبي للحضور من أجل توجيه الرعاية الطبية لزوجها أستغرق9 ساعات، مضيفة: "لقد كان شهر العسل كارثيًا وقد فوت علينا المرض أثنين من الموانئ هما نابولي وروما.

واشتكى من الشركة كل من لوندونير ميليسا البالغة من العمر 53 عامًا وزوجها رود، صاحب الـ59 عامًا، ومورين بروثيرتون من درويلسدين في مانشستر التي كانت تحتفل بعيد ميلاد زوجها الذي أكمل ستون عامًا، حيث أكدوا جميعًا أنَّهم تعرضوا للمرض والقيء والحمى.

وصرَّح متحدث باسم "تومسون" قائلًا إنَّه يأسف لسماع ذلك من عملائه الذي كانوا في رحلة على متن سفينة تابعة للشركة في عام 2013، منوهًا بأنَّ الأولوية القصوى التي يتبعونها هي للصحة والسلامة والراحة لكافة العملاء، مضيفًا أنهم يتبعون كذلك إجراءات صارمة تماشيًا مع معايير الصناعة.

وأوضح المتحدث: "لقد استقلت السفينة 35 ألفًا من الركاب خلال الإجازة في عام 2013 ولم تبدِ الغالبية العظمى منهم أية شكاوى حول الرحلة، وما أثير من قبل بعض الركاب يخضع الآن للإجراءات القانونية ومن ثم فسيكون من غير المناسب لنا إلا الإدلاء بالتفاصيل لاحقا".

وذكرت خبيرة الشؤون السياحية  إروين ميتشيل، أنَّ هذه هي المرة الرابعة خلال 6 أعوام  تأتي فيها شكاوى من السفينة التابعة لـ"تومسون" التي تقدم رحلات بحرية في البحر الأبيض المتوسط لمقاصد مثل بالما دي مايوركا وبرشلونة وروما.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أكثر من 2000 زائر يشهدون ظاهرة تعامد الشمس على…
البحر الأحمر الدولية تطلق منطقة أدرينا للمغامرات مطلع مارس…
هيثرو يحذر من خسارة لقب أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً…
تشديد قواعد دخول السياح إلى الولايات المتحدة لا يستهدف…
تحولات المشهد السياحي والترفيهي في السعودية نحو نموذج حضري…

اخر الاخبار

إغلاق السفارة الأميركية في الكويت حتى إشعار آخر عقب…
فنلندا تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية لحل قضية…
نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
البحرين تصد 70 صاروخاً و59 مسيّرة إيرانية وتؤكد أن…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان
دليلك السياحي في إسبانيا حيث تتلاقى الحضارات وتزدهر الفنون