الرئيسية » التحقيقات السياحية
ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقيّة في الشارقة

دبي - محمد الاحمد

أكّدت هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة تطوّر مستويات النمو في القطاع السياحي في الإمارة، خلال الربع الأول من 2014، مقارنةً مع النسب التي سجلتها الهيئة، في الفترة نفسها من العام الماضي.وأشارت الهيئة، في تقريرها الإحصائي للربع الأول من العام 2014، الذي أصدرته في اليوم الثالث من مشاركتها في معرض سوق السفر العربي، إلى "زيادة ملحوظة في عدد نزلاء المنشآت الفندقية، الذين سجّلوا 596514 نزيلاً، بواقع 375972 نزيلاً في الفنادق، و220722 نزيلاً في الشقق الفندقيّة، بزيادة نسبتها 15% عن الفترة نفسها من 2013".
وأوضحت الإحصاءات أنَّ "السيّاح من أوروبا احتلوا المرتبة الأولى من حيث تدفق السياح إلى الإمارة، خلال الربع الأول من العام الجاري، حيث تجاوز عددهم 251 ألف سائح، واستقبلت الشارقة عدداً كبيراً من السياح الخليجيين، فيما تُعدُّ الأسواق الآسيويّة من كبرى الأسواق المصدّرة للسياح إلى الإمارة، مع أكثر من 71 ألف سائح آسيويّ".وتمتلك الشارقة، في الوقت الراهن، ما يقارب الـ10 آلاف غرفة فندقية، وتحرص الإمارة على الوصول إلى 12 ألف غرفة، في الأعوام المقبلة، عبر افتتاح عدد من المنشآت الفندقية، واستقطاب المستثمرين ورجال الأعمال، للاستثمار في القطاع الفندقي.
واعتبر رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة محمد علي النومان أنَّ ""هذه النتائج تعكس التطوّر الكبير الذي يشهده القطاع السياحي في الإمارة، والتي تترجم النهج الذي اتّبعته الشارقة، وفق الرؤية المستقبلية، بغية الارتقاء بالقطاع السياحي، وجذب المزيد من السياح والمستثمرين".وأضاف "الهيئة تحرص على الاطّلاع على آخر مستجدات صناعة السياحة عبر العالم، من خلال المشاركة في أكبر المعارض والمحافل الدوليّة، المتخصّصة في هذا المجال، ولقاء أكبر روّاد السياحة والسفر، بهدف تبادل الخبرات، وتوقيع الاتفاقات التي تساهم في تطوير القطاع السياحي، والارتقاء به، على مختلف الصعد".
وأشار النومان إلى "أهمية تواجد الإمارة في معرض سوق السفر العربي، الذي يُعدُّ أبرز المعارض السياحية في المنطقة، ويأتي في وقت تشهد فيه قطاعات السفر والسياحة والضيافة نمواً لافتاً على المستويين الإقليمي والدولي، مما يساهم في التسويق لمنتج الشارقة السياحي والثقافي في أهم الأسواق العالميّة".وتأتي مشاركة الإمارة هذا العام في جناح جديد كلياً، يعكس بتصميمه منتج الإمارة الثقافي والإسلامي، وتصل مساحته إلى 558 متراً مربعاً، ويروّج لأبرز الفعاليات والمهرجانات والمشاريع العالمية التي تنظمها الإمارة، كما تُوزّع المنشورات والمطبوعات، باللّغتين العربيّة والإنجليزيّة، على زوّار الجناح، والتي تضمُّ معلومات عن أبرز معالم ومقومات الإمارة الرائدة.
وتنظم هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة مشاركة الإمارة السابعة عشر إلى المعرض، عبر وفد رفيع المستوى، يضمُّ ممثلين عن هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، وهيئة مطار الشارقة الدولي، والعربية للطيران، وهيئة البيئة والمحميات الطبيعية، وإدارة متاحف الشارقة، وفندق "هيوز 72"، ومجموعة فنادق الشارقة الوطنية، التي تشمل منتجع "ماربيلا"، و"هوليداي إنترناشيونال"، و"منتجع وفندق أوشيانيك خورفكان"، وفندق "رمادا"، ومنتجع "راديسون بلو"، وفندق "البستان"، وفندق "الحمرا"، و"المها رجنسي" للشقق الفندقية، وفندق "رويال غراند"، وفندق "هيلتون"، وفندق "نوفوتيل"، وفندق ومنتجع "شاطئ اللّؤلؤة".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد للطيران تستعيد كامل طاقتها التشغيلية منتصف يونيو دون…
طيران الإمارات تفرض قيودًا على القادمين من 3 دول…
اضطرابات في الطيران في الشرق الأوسط بعد اغلاقات جوية…
«إيرباص» تختبر طائرة ركاب لرحلات بعيدة المدى بدون توقف
إياتا تبحث عن حلول لأكبر أزمة في قطاع الطيران…

اخر الاخبار

تسريبات من الكابينيت تكشف خلافات إسرائيلية بشأن التعامل مع…
شهباز شريف يشيد بدور مصر والسعودية وقطر وتركيا في…
ماكرون يرحب بمذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ويعتبرها…
ترامب يؤكد توقيعه على مذكر التفاهم بين الولايات المتحدة…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

تركي آل الشيخ يعلن انطلاق عرض فيلم 7DOGS في…
إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

تراجع تسليمات إيرباص وسط ضغوط سلاسل الإمداد وتحديات الإنتاج…
أسعار تذاكر الطيران ترتفع إلى الوجهات العربية الأكثر طلباً…
إطلاق خط جوي مباشر بين ستراسبورغ ومراكش يعزز الربط…
مصر للطيران تؤكد انتظام رحلاتها إلى دبي وأبوظبي والشارقة
مطار دبي الدولي يتعامل مع نحو 6 ملايين مسافر…