الرئيسية » التحقيقات السياحية
صحراء "غوبي"

أولان باتور ـ عادل سلامة

تُعدُّ صحراء "غوبي"، في جمهورية منغوليا، بقعة واسعة ضمن منطقة هي من أكثر المناطق البرية الشاسعة في أسيا، وهي صحراء مترامية الأطراف في الجزء الشرقي من وسط آسيا. تفصل ما بين منغوليا الداخلية ومنغوليا الخارجية. وتعتبر مساحة منغوليا أكبر من مساحة بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا مجتمعة، ولكن لديها عدد قليل من السكان حوالي ثلاثة ملايين فقط. وتعيش الأغلبية حياة البدو في الخيام.وعلى مدى 70 عاما، كانت "غوبي" خارج حدود السياحة بشكل فعال بفضل وضع منغوليا كدولة سوفياتية، ولكنها الآن ترحب بالزوار. ليس الكثير حتى الآن، ففي العام الماضي كان هناك 6 آلاف فقط من المملكة المتحدة.

ويتصف مناخها الصحراوي الموسمي البارد بالجفاف التام، وصفاء السماء تماماً من الغيوم حتى في فصل الشتاء، وقلة هطول المطر ، بل وانعدامه في بعض السنوات في المناطق الغربية. ومع ذلك، ينبغي أن يتغير ذلك لأن زيارة منغوليا سهلة بشكل مدهش وآمنة بشكل ملحوظ.

ويمكن السفر إلى العاصمة "أولانباتار" عبر موسكو، وتميز العاصمة بأقدم المباني التي يرجع تاريخها إلى بداية القرن العشرين؛ قبل ذلك كانت مدينة هجرة من جيرس. وخارج المدينة يعد التجول منفردا خيارًا رائعًا. وليس هناك العديد من طرق تارماك.

وللوصول إلى العاصمة أولانباتار يمكن ركوب قطارات السكك الحديدية عبر منغولية في رحلة لمدة ثماني ساعات. ومن الممكن التجول في حافلة قديمة للاستمتاع بالمناظر الرائعة حيث مناظر الحصى والرمال والكثبان الجبلية والصخور تحت أنوار القمر خلال الليل.
وتعرف اليوغا باسم جيفاموكتي. انها ممارسة سريعة ورياضية - "وكما يقول معلم اليوغا إيما هنري "اليوغا صعبة لبيئة صعبة". وهو يعمل لعلاج سكان المدينة.

وإذا كنت تريد أن تنفق أموالا في الليل، عليك البحث عن بيئة فضفاضة في حافة المخيم. والمشي تحت السماء المليئة بالنجوم. ويمكن الاستمتاع بركوب الجمال للاستمتاع بالصحراء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الهند وجهة ساحرة تجمع بين عظمة الحضارات القديمة وتنوّع…
وزير الإسكان يتابع تطوير موقع التجلي الأعظم بمدينة سانت…
السياحة المغربية تحقق عائدات تاريخية بقيمة 138 مليار درهم…
رفع الإغلاق عن مطار تطوان سانية الرمل واستئناف الرحلات…
مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان
دليلك السياحي في إسبانيا حيث تتلاقى الحضارات وتزدهر الفنون