الرئيسية » التحقيقات السياحية
حظر الطيران على الرحلات القادمة من بريطانيا

الرباط _ المغرب اليوم

مددت فنلندا حظر رحلات الركاب القادمة إليها من بريطانيا بسبب مخاوف من السلالة الجديدة لكورونا التي يقال إنها أكثر قابلية لنقل العدوى.وقالت هيئة النقل والاتصالات الفنلندية (ترافيكوم)، الخميس، إنه تم تمديد حظر الطيران، الذي تم فرضه في البداية في 21 ديسمبر/كانون الأول، مؤقتا حتى 11 يناير/كانون الثاني 2021. وقيدت العديد من دول الاتحاد الأوروبي ودول أخرى الرحلات القادمة من بريطانيا مؤقتا بعد علمها بسلالة الفيروس الجديدة، والتي يعتقد أنها أكثر نشرا للعدوى من السلالة الأصلية.

وعلى الرغم من هذه الإجراءات، أعلن عدد متزايد من الدول تسجيل حالات إصابة بسلالة الفيروس الجديدة، مع تسجيل حالتين في فنلندا.وتأثرت فنلندا بالجائحة حتى الآن بشكل طفيف نسبيا، حيث تعد من بين أقل الدول تسجيلا للإصابات في أوروبا.ويوم الإثنين الماضي، سجلت فنلندا أول حالاتها من السلالة الجديدة التي ظهرت في بريطانيا، وجنوب أفريقيا.وأكدت مختبرات علم الفيروسات في مستشفى هلسنكي الجامعي وجامعة هلسنكي بشكل مشترك السلالات الجديدة لدى 3 ركاب عادوا إلى فنلندا في يومي 18 و19 ديسمبر/كانون الأول الماضي.

وتم تشخيص اثنين من المسافرين بالسلالة التى اكتشفت في البداية في بريطانيا، بينما تم تشخيص الثالث بالسلالة المكتشفة في جنوب أفريقيا.وقد تم التأكيد على أن الحالات الثلاث المؤكدة إصابتها بالسلالات الجديدة، وجميعها في جنوب فنلندا، بصحة جيدة وتم عزلها. وسجلت الدولة الواقعة شمال المحيط الأطلسي، التي يبلغ عدد سكانها حوالي 3650000 نسمة، 28 حالة وفاة بسبب فيروس كورونا و5700 حالة إصابة.وبدأت فنلندا، صباح الأحد الماضي، حملة التطعيم ضد لقاح فيروس كورونا المستجد، بحصول 6 من العاملين في مجال الرعاية الصحية، على لقاح فايزر-بيونتيك المضاد لفيروس كورونا.

وحصلت فنلندا على أول دفعة من اللقاح وتقدر بنحو 10 آلاف جرعة أمس السبت.وقالت إيفا روتسالانين، مساعدة كبير الأطباء بمستشفى هلسنكي الجامعي، إن الستة أشخاص يعملون في وحدة الرعاية المشددة أو في جناح الأمراض الرئوية أو أعمال الاختبارات.وقالت كيري موستالامي، نائبة رئيس الممرضين لشبكة واي ال إي إنها شعرت أنها بخير بعد الحصول على اللقاح.

قد يهمك ايضا

تعرف على أفضل الوجهات السياحية في "البحر الأحمر" المصرية

شركة البحر الأحمر تعلن عن أهداف المرحلة الأولى للمشروع السياحي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بدء إصدار تأشيرات الحج السياحي وتسليمها إلى الحجاج استعدادًا…
طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات من وإلى دبي…
استئجار رحلة جوية لإجلاء البريطانيين من سلطنة عمان وسط…
تعطل الطيران في الشرق الأوسط وإلغاء رحلات الخطوط الجوية…
إلغاء رحلات وتعليق حركة الطيران مع إغلاق المجال الجوي…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

البحر الأحمر الدولية تطلق منطقة أدرينا للمغامرات مطلع مارس…
هيثرو يحذر من خسارة لقب أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً…
تشديد قواعد دخول السياح إلى الولايات المتحدة لا يستهدف…
تحولات المشهد السياحي والترفيهي في السعودية نحو نموذج حضري…
الهند وجهة ساحرة تجمع بين عظمة الحضارات القديمة وتنوّع…