الرئيسية » التحقيقات السياحية
الخطوط الجوية الأميركية

واشنطن ـ رولا عيسى

تُخطط شركة الخطوط الجوية الأميركية، أكبر شركة طيران في العالم، لخفض مساحة الدرجة الاقتصادية بما يصل إلى بوصتين، في محاولة لإفساح المجال لمقاعد الركاب الإضافية، ومن المتوقع أن يتم تخفيض مساحة المقاعد على متن طائرة بوينغ 737-800 ماكس الجديدة، من الولايات المتحدة الأميركية من 31 إلى 29 بوصة، على ثلاثة صفوف، و30 بوصة عبر بقية المقصورة الاقتصادية، وفقًا لما ذكرته شبكة "سي إن إن".

بالإضافة إلى أن الشركة أعلنت أنه سيتم فرض رسوم سفر عادية، على الركاب في المقاعد الـ 18 التي يقل حجمها عن بوصتين، ولن تكون هذه المقاعد تحت أسعار الطيران الأساسية الجديدة للشركة، وهي أسعار أقل حيث لا يسمح للمسافرين بالوصول إلى المقاعد المخصصة، ولم يتحدد بعد كيف ستقرر شركة الطيران، الركاب الذين سيجلسون في الصفوف التي تحتوي، على مساحات ضيقة، وأشار متحدثًا باسم شركة الطيران أن انخفاض مساحة المقاعد، سيكون من الصعب ملاحظته في الجلوس.

وقال متحدث باسم الخطوط الجوية الأميركية لـ "سكيفت": "المقاعد التي سنستخدمها على طائرات ماكس، مصممة لتحقيق أقصى قدر من المساحة الشخصية المطلوبة، مع السماح بمزيد من الراحة، وستحتوي المقاعد الاقتصادية الضيقة الجديدة على مساحة المقاعد تقريبًا، مثل ناقلات أميركا منخفضة التكلفة، بما في ذلك خطوط سبيريت ايرلاينز و فرونتيه إيرلينس، وكلاهما يحتوي على مقعد ضيق بحجم 28 بوصة، وذكرت شبكة "سي إن إن" الاخبارية أن شركة يونايتد تدرس القيام بتغييرًا مماثلاً.

وستقدم طائرات ماكس الجديدة - التي تعمل في معظمها على طرق أميركا الشمالية - أكثر من 170 مقعدًا، مقارنة بـ 160 مقعدًا على الخطوط الجوية الحالية، وستحتفظ بمقاعد اقتصادية أكبر من حيث التكلفة في الشركة، فضلاً عن 16 مقعدًا من الدرجة الأولى، في حين أن المراحيض سيكونوا أصغر.

وذكرت شركة الطيران أن إجمالي 100 طائرة كحد أقصى في النظام، من المتوقع أن يتم تسليم 40 طائرة منهم بحلول عام 2019، الحد من المساحة تعتبر واحدة من أحدث التغييرات في السلسلة التي كشفت عنها الخطوط الجوية الأميركية هذا العام، في الشهر الماضي، قدمت شركة الطيران عملية الصعود "المبسطة" الجديدة، حيث يتم إعطاء الأولوية لأولئك الركاب، وفقًا لتسع مجموعات مرقمة، ارتفاعًا عن الأربعة الحالية، ومع تلك التي في الدرجة الأخيرة "الاقتصاد الأساسي"، شركة الطيران التي بدأت مؤخرًا.

وفي كانون الثاني/يناير الماضي، قررت أكبر شركة طيران في العالم، التخلص من مراقبي المقعد الخلفي، على طائراتها الجديدة ماكس، لأن معظم الركاب يسافرون مع الهواتف المحمولة، وأجهزة الكمبيوتر المحمولة وأقراص، وبدلاً من الاستثمار في الشاشات، قالت الشركة "إنها سترفع مستوى سرعة الانترنت على متن الطائرة، لضمان أن يتمكن الركاب من تصفح الانترنت، و بث الأفلام بسرعة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد للطيران تستعيد كامل طاقتها التشغيلية منتصف يونيو دون…
طيران الإمارات تفرض قيودًا على القادمين من 3 دول…
اضطرابات في الطيران في الشرق الأوسط بعد اغلاقات جوية…
«إيرباص» تختبر طائرة ركاب لرحلات بعيدة المدى بدون توقف
إياتا تبحث عن حلول لأكبر أزمة في قطاع الطيران…

اخر الاخبار

قاليباف يؤكد الالتزام بالاتفاق مع أميركا ويعلن جاهزية الرد…
الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية
فرنسا والمغرب يتجهان لتعزيز التعاون العسكري والصناعي الدفاعي تمهيداً…
المغرب يحتل المرتبة 65 عالمياً في مؤشر السلام العالمي…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

عمرو دياب يواصل هيمنته على المشهد الموسيقي العربي
تامر حسني يفاجئ جمهوره بفيديو نادر من أيامه لاعباً…
حورية فرغلي تكشف أسباب ابتعادها عن الساحة الفنية
آمال ماهر تعلّق على انطلاق جولتها الأوروبية من من…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

تراجع تسليمات إيرباص وسط ضغوط سلاسل الإمداد وتحديات الإنتاج…
أسعار تذاكر الطيران ترتفع إلى الوجهات العربية الأكثر طلباً…
إطلاق خط جوي مباشر بين ستراسبورغ ومراكش يعزز الربط…
مصر للطيران تؤكد انتظام رحلاتها إلى دبي وأبوظبي والشارقة
مطار دبي الدولي يتعامل مع نحو 6 ملايين مسافر…