الرئيسية » التحقيقات السياحية
باريس

باريس _المغرب اليوم

يراهن العاملون في القطاع السياحي في باريس على السياحة المحلية لإنقاذ موسم الصيف، بعد أن حُرمت العاصمة الفرنسية من زوارها الكثر بسبب انتشار فيروس "كورونا" المستجد. وفي برج إيفل حيث يمتلئ مطعم جول فيرن بالزبائن في المساء من يوليو (تموز)، يمثل الفرنسيون جميع زبائنه تقريبًا اليوم في حين كانوا يشكلون النصف قبل الأزمة الصحية. وينطبق الأمر نفسه على زوارق باتوبوس والقوارب الباريسية التي تعبر نهر السين، وتحظى بشعبية كبيرة لدى السياح الأجانب. ويقول متحدث باسم شركة "سوديكسو سبور إي لوازير": "من الواضح أن العملاء الفرنسيين هم الأكثر عددًا، مع مشاركة عائلات كثيرة في رحلات بعد الظهر، وذلك بفضل الدخول المجاني للأطفال تحت سن 12 عامًا في هذا الصيف".

ويعوض الفرنسيون عن السياح الذين يأتون عادة من الولايات المتحدة وأميركا الجنوبية، وهما "المصدران السياحيان الكبيران الغائبان هذا العام"، وفق المتحدث. واستأنفت المراكب الخدمة في الأول من يوليو بعد 3 أشهر من الإغلاق، مع خفض عدد الركاب إلى النصف امتثالًا للتعليمات الصحية، وهي تعمل 7 أيام في الأسبوع منذ 13 يوليو، وفق وتيرتها العادية، فيما استؤنفت رحلات العبارات التي تقدم الوجبات. ويقول فانغيليس بانايوتيس، رئيس مكتب "إم كي جي" الاستشاري المتخصص: "بالنسبة للفرنسيين، سيكون هذا الصيف حقًا فرصة العمر للاستمتاع بكل ما يمكن أن تقدمه لهم باريس بفنادقها ومطاعمها ومتاجرها ومتنزهاتها ومتاحفها التي خلت من سياحها الأجانب".

وبفضل الطقس الجيد، يستفيد الباريسيون أيضًا من المساحات المفتوحة الكثيرة الممتدة أمام المطاعم والمقاهي في العاصمة، إذ يحقّ لبارات ومطاعم باريس شغل جزء من الأرصفة حتى بعض أماكن وقوف السيارات، وهو تصريح استثنائي بالنسبة للصيف، بعد ما يقرب من 3 أشهر من الإغلاق الذي فرضه وباء "كوفيد - 19". ويقول صاحب مطعم "بيسترو دا كوتيه" فلوبير ستيفان مانيغولد: "لولا الشرفة، ما كان الزبائن سيأتون، إنها بمثابة نفحة أوكسجين"، ويضيف: "لدنيا 36 كرسيًا في الخارج، وفي الداخل، مع مراعاة المسافة، لا يمكننا وضع سوى 10 أو 15 مقعدًا، وسمح لنا التراس بإعادة الجميع إلى العمل، حتى توظيف شخص في المطعم ونادل".

من جانبها، لم تعد حديقة ديزني لاند باريس الترفيهية تفتح أبوابها للجمهور سوى في منتصف يوليو، بعد 4 أشهر من الإغلاق، مع تعزيز تدابير النظافة الصحية وخفض طاقة الاستيعاب. ومن ثم، فإن الوجهة السياحية الخاصة الأولى في أوروبا لا تجذب كثيرًا من السياح كالمعتاد إلى العاصمة الفرنسية. وإذا كانت فرنسا تعد الوجهة السياحية الرائدة عالميًا مع 90 مليون زائر سنويًا، فإن ديناميكية هذا القطاع ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالعملاء المحليين، ففي العام الماضي، أنفق الفرنسيون 110 مليارات من اليوروهات، أي أكثر بمرتين مما أنفقه الزوار الأجانب.

قد يهمك ايضا

الرئيس الفرنسي يطمئن على كيليان مبابي عقب إصابته في نهائي الكأس

فريق إنيوس يغير اسمه قبل سباق فرنسا للدراجات

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان
دليلك السياحي في إسبانيا حيث تتلاقى الحضارات وتزدهر الفنون
السعودية تطلق دليلاً موحداً لتنظيم الأنشطة السياحية الساحلية وتعزيز…
10 وجهات سياحية جاذبة لاكتشاف العالم في عام 2026

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

حذاء متفجر وقطرة عرق كيف فشلت أخطر محاولة تفجير…
مطاعم وفنادق البيضاء على أهبة الاستعداد لاستقبال كأس إفريقيا…
Vueling تطلق خطًا جويًا مباشرًا بين أليكانتي وطنجة لتعزيز…
الخطوط الملكية المغربية تُوسع شبكتها الدولية ب10 وجهات جديدة…
عطل محرك طائرة بوينغ يتسبب بحريق في مطار واشنطن