الرئيسية » التحقيقات السياحية
زينة عيدي الميلاد ورأس السنة في وسط مدينة لندن وشوارعها الرئيسية

لندن - كاتيا حداد

"أخبرك أن السرير في الواقع على شكل بسكويت؟" أسأل صديقتي جيس بينما نصل إلى موقف السيارات في تشيسينغتون وورلد أوف أدفينشرز.
جيس وأنا نعيش معًا، وعلى مدى 25 عامًا من الصداقة، قمنا بالكثير من المبيتات التي تتضمن الأفلام والوجبات الخفيفة. هذه المرة الأمر مختلف قليلاً: نحن ننام في سرير على شكل بسكويت أوريو، في غرفة أوريو المميزة التي افتتحت هذا العام في فندق سفاري الموجود في المنتزه. هناك أيضًا غرفة كابري صن، لكننا نفضل البسكويت.

أنا متحمسة أكثر مما ينبغي لاحتمال المبيت في منتزه في جنوب غرب لندن. ربما ليس من المفاجئ — الآن في منتصف العشرينات من عمري، يبدو أنني أستمتع بنفس الأشياء التي يستمتع بها الأطفال (لقد اشتريت مؤخرًا جهاز آيباد وكتاب تلوين).

عند وصولنا إلى مكان وقوفنا (تم استقبالنا بعبارة "مرحبًا بعائلة جرافِت" على لافتة أوريو، بالطبع)، أشعر وكأنني في العاشرة من عمري مرة أخرى — كان ذلك عمري عندما زرت المنتزه آخر مرة مع والديّ. لقد مررت بتشيسينغتون وورلد أوف أدفينشرز مرات لا يمكنني تذكرها في السنوات الأخيرة، ودائمًا ما كنت أمزح مع جيس بأن علينا الزيارة. أنا سعيدة لأنني سأعيش طفولتي مرة أخرى وأننا يمكننا التصرف كالأطفال المهووسين بالسكر لليلة واحدة.

الغرفة مزخرفة بشكل مضحك: حلم لطفل في المدرسة الابتدائية - وحلمي أيضًا. يغطي اللون الأزرق الزاهي مثل عبوة أوريو الجدران والأرضية والسقف. هناك أنماط حيوانات باللونين الأسود والأبيض (أو كوكيز وكريم)، بما في ذلك الزرافات والحمر الوحشية والأسود، لتتناسب مع موضوع السفاري للفندق. يوجد فوق السرير لافتة نيون ضخمة لأوريو، وأشجار نخيل زخرفية (بجذوع مصنوعة لتبدو مثل أوريو مكدسة)، وسرير بطابقين (بإطار يبدو وكأنه مصنوع من أوريو صغيرة)، بالإضافة إلى السرير الرئيسي المزدوج على شكل أوريو، الذي نختار مشاركته. هناك حتى منظر رائع لمحمية وانيا ما في الحديقة، حيث ترعى الحمير الوحشية والنعام على العشب بالخارج.
الغرفة ليست عملية فحسب، بل ممتعة أيضًا وتعمل كنوع من الهروب الصغير. بجانب الأسرة بطابقين يوجد صندوق مغلق يمكن فتحه فقط بكود. يتم الكشف عن كل رقم عن طريق الإجابة على الألغاز الموجودة في الغرفة (مثل "كم زاوية يمتلك الأوريو؟"). داخل الصندوق دميتين صغيرتين على شكل قرد وحزمة تحتوي على اثنين من أوريو لكل منهما. نحن مسرورون بلطف من التجربة كلها (إذا كنا قليلاً متفاجئين من الإمداد القليل من الأوريو القابل للأكل في الغرفة) ولكنني متأكد من أن الأطفال سيكونون مسرورين حقًا.

ليست هذه الحديقة الترفيهية الأولى التي تقدم غرفة ذات موضوع غريب للأطفال وللشباب في القلب. لدى ألتون تاورز في ستافوردشاير غرفة تحتوي على إمداد مخفي من الشوكولاتة - بالتعاون مع كادبوري. هناك أيضًا غرفة كوكاكولا مع ثلاجة مليئة بالمشروبات؛ وغرفة بيجاما كبيرة مع سرير على شكل منطاد هوائي ساخن وغيوم على الجدران وغرفة سبليش سبلاش، غرفة بها سرير بطابقين على شكل غواصة وحوض استحمام ساخن. في ثورب بارك في سري، هناك غرف ذات موضوع أفعواني (بعضها يتضمن تذاكر سريعة)، بحيث يمكن للضيوف الإقامة في كبائن هايبيريا أو نيميسيس إنفيرنو.

الحجوزات في منتجع "تشيسينغتون وورلد أوف أدفينشرز" تتضمن تذاكر المتنزه، وحتى أكتوبر، دخول مبكر من الساعة 9 صباحاً (في حين يمكن للآخرين الدخول من الساعة 10 صباحاً)، بالإضافة إلى الوصول إلى مسبح "سافانا سبلاش" في الفندق. يوفر "غرفة أوريو" تسجيل وصول مبكر من الساعة 2 مساءً، لذا نستفيد من الوقت الإضافي لزيارة خنازير غينيا والماعز والأرانب في حديقة الحيوانات للأطفال، في إشارة إلى جذور المنتزه كـ "تشيسينغتون زو" الذي افتتح في عام 1931.

أعود إلى لعبة "فامباير" في منطقة "برايف أدفينشررز" في المنتزه — وهي أفعوانية سريعة تتدلى الأرجل منها وقد بكيت خلالها في عام 2009 (بدون دموع هذه المرة). نطعم الطيور الغريبة في "لوريكيت لاجون"، حتى تسقط فضلات طائر قوس قزح على ظهري ونقرر إنهاء اليوم. نسير لمدة دقيقتين إلى الفندق لتناول المشروبات في الشمس على شرفة "زافاري بار آند جريل"، قبل الدخول لتناول العشاء. نحن جائعون بعد يوم من الوقوف في طوابير الألعاب، فنلتهم البرغر والبطاطا المقلية (£18.75). وعندما تصل الفاتورة نتذكر بوضوح أننا في الواقع بالغون، نتألم ونحن نسلم بطاقات الائتمان. هذه بالتأكيد أسعار للبالغين.

بعد العشاء نتوجه إلى سريرنا (المصنوع من البسكويت)، حيث نقضي الليل في صنع أساور الصداقة لحفل تايلور سويفت الذي سنحضره الأسبوع المقبل. وكالأطفال، ننام مبكراً لأننا متعبون من الألعاب والإثارة المفرطة من "أوريو" — ونحلم بغزو البسكويت، والحيوانات البرية، وبوفيه الإفطار الذي ينتظرنا في الصباح مع النقانق والفاصوليا والحبوب السكرية.
من المستحسن  أن نحتضن الحماقة مرة أخرى، ولو لعطلة نهاية الأسبوع فقط.

 

قد يُهمك ايضـــــًا :

شواطئ جاذبة لعشاق السباحة في المملكة العربية السعودية

ساحة سان ماركو تُعد واحدة من أجمل ساحات فينيسيا في العالمّ

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المنظمة العربية للسياحة تدعو العالم العربي للاحتفال بيوم السياحة…
أكثر من 2000 زائر يشهدون ظاهرة تعامد الشمس على…
البحر الأحمر الدولية تطلق منطقة أدرينا للمغامرات مطلع مارس…
هيثرو يحذر من خسارة لقب أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً…
تشديد قواعد دخول السياح إلى الولايات المتحدة لا يستهدف…

اخر الاخبار

واشنطن بوست تكشف تعاون روسي مع إيران لاستهداف رادارات…
مجلس التعاون يبحث مع المغرب تداعيات الاعتداءات الإيرانية على…
أميركا تقول إن بحريتها ستواكب السفن عبر مضيق هرمز…
السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…

الأخبار الأكثر قراءة

عطل يُجبر طائرة ترمب على العودة يثير تساؤلات حول…
جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…
القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان