الرئيسية » التحقيقات السياحية
الفنادق المغربية

مراكش - ثورية ايشرم

تنتقل الفنادق المغربية إلى تطبيق ما يسمى بـ " النظام المفتوح" وهو تناول كل الوجبات اليومية والمشروبات بالمجان، ضمن سعر الغرفة طيلة مدة الإقامة وعلى مدار الأربعة والعشرين ساعة، و التي تقدمها للسياح ذوي الجنسية الروسية، الذين أصبحوا يتوافدون بشكل كبير على المدن المغربية، لا سيما مدينة مراكش التي تعد قبلة لهم، وذلك حسب ما أكدته وكالة "إنترفاكس" الروسية.

وقد شرعت المدينة الحمراء في هذا الصدد في فتح مجموعة من الفنادق التي تقدم خدمة "النظام المفتوح" حيث تتسم الفنادق والمؤسسات السياحية الجديدة باتساع مساحتها وتوفرها على أراضي شاسعة وحمامات سباحة كبيرة، كما أن ما يقارب 50 في المائة من الفنادق في مدينة أغادير قامت بتطبيق هذا النظام في خدماتها وهذا ما أكدته رابطة منظمي الرحلات السياحية من روسيا "أتور "، التي أوضحت أيضًا أن تكلفة الاستجمام لشخصين مع الإقامة في فندق من صنف 3 نجوم تصل إلى 80 ألف روبل أي ما يعادل 1245 دولارا ، كما وترتفع التكلفة بشيء بسيط مع الإقامة في فندق مصنف ضمن 4 نجوم في أغادير وخدمة النظام المفتوح لتصل إلى ما يقارب 190 ألف روبل أي ما يعادل 2957 دولارًا.

واخذ السياح الروس يتوافدون على المملكة المغربية بشكل كبير في الفترة الأخيرة وذلك بعد تعليق الرحلات السياحية من روسيا إلى مصر وتركيا اللتان كانتا الوجهتان المفضلتان لدى السياح من جنسية روسية، الذين غيروا وجهتهم إلى المغرب الذي عملت أطره جاهدة من اجل جذب هذه الفئة من السياح واستقطابها إلى كافة المدن المغربية، كما أن المملكة تحاول تسويق المنتوج السياحي المغربي الذي يجعلها من الوجهات التي أصبحت تضاهي كبريات الدول في استقطاب السياح في شمال إفريقيا وذلك يرجع إلى ما تعيشه من استقرار سياسي ويقظة أمنية كونها لم تشهد أي أعمال عنف أو هجمات في كل أرجائها خلال الفترات الماضية، وهذا ما مكن المملكة المغربية من أن تصنف ضمن الوجهات العشرة التي تعد الأفضل والتي ينصح بزيارتها .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أسعار تذاكر الطيران ترتفع إلى الوجهات العربية الأكثر طلباً…
إطلاق خط جوي مباشر بين ستراسبورغ ومراكش يعزز الربط…
مصر للطيران تؤكد انتظام رحلاتها إلى دبي وأبوظبي والشارقة
مطار دبي الدولي يتعامل مع نحو 6 ملايين مسافر…
“لارام” تواصل تعليق رحلات الشرق الأوسط بسبب ضعف الطلب…

اخر الاخبار

ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…
الحرس الثوري الإيراني يتحدث عن مراقبة كابلات هرمز
إيران تكشف تفاصيل الحالة الصحية لمجتبى خامنئي بعد جدل…
جيش الاحتلال يبدأ عملية الاستيلاء على الأسطول المتجه إلى…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على دول…
أكثر من 10 آلاف زائر يتوافدون على أهرامات الجيزة…
استئناف جزئي للرحلات في مطار دبي بعد حادث استهداف…
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…
الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة جديدة من الدوحة إلى…