الرئيسية » التحقيقات السياحية
مصر تفتح ذراعيها لاستقبال السياح العرب

القاهرة ـ محمد عبدالله
 كشف وزير السياحة المصري هشام زعزوع عن أهمية السوق السعودية بالنسبة لمصر، لاسيما في مجال السياحية التي تبلغ قرابة 4 مليارات جنيه مصري، مشيراً إلى الفرصالواعدة المفتوحة أمام المستثمرين سواء للاستثمار وبصفة خاصة في منطقة الساحل الشمالي الغربي، الذي يجري طرح مساحة من الأراضي به للاستثمار السياحي. وأوضح أن الساحل الشمالي ببنيته الأساسية جاهزة لتنفيذ مشروعات استثمارية، بخاصة في ضوء توافر أربعة مطارات لنقل السائحين هي مطروح وبرج العرب والعلمين والإسكندرية.
وقال الوزير أن مصر التي تفتح ذراعيها لاستقبال الأشقاء العرب، تبذل قصارى الجهد من أجل توفير سبل الراحة لهم والارتقاء بمستوى جودة الخدمة السياحية المقدمة، مؤكداً على استقرار الأوضاع في مصر وعلى أنه لا يوجد ما يحول دون استمتاع السائح بإجازته فيها، موضحاً أن المخاوف الموجودة لدى البعض من زيارة مصر تعزى إلى التضخيم الإعلامي المبالغ فيه عند تناول الشأن المصري.
قال أن الأحداث الجارية كافة في الشارع المصري تتم في إطار مناخ حرية التعبير عن الرأي، وأنها شأن مصري – مصري، ولا تمس بأمن السائح لا من قريب ولا من بعيد، مؤكداً على أن الجهات الأمنية تبذل قصارى جهدها لاستعادة الأمن والاستقرار في الشارع إلى سابق عهدها، وأنه قد حدثت بالفعل طفرة ملحوظة في هذا الصدد.
وأضاف خلال مؤتمر صحافي عُقد في مقر المنظمة العربية للسياحة التابعة لجامعة الدول العربية بجدة، ووفقاً لبيان وزارة السياحة الذي تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، أن الوزارة تعمل حالياً على مواجهة التأثير السلبي لما تتناوله وسائل الإعلام، معلناً عن تنفيذ مبادرة "مصر الآن" في المدن السياحية التي سيتم في إطارها تركيب كاميرات في المناطق السياحية المختلفة لبث صورة حية منها، وهو أبلغ تعبير عن حقيقة الموقف، وأن تدشين هذه المبادرة رسمياً على شبكة الإنترنت سيكون في 1 أيلول /يوليو المقبل.
واستعرض تطور الأعداد السياحية الوافدة إلى مصر، مشيراً إلى وجود تحسن بعد الانخفاض الملحوظ الذي شهدته الحركة في أعقاب الثورة، لافتا إلى أنها شهدت مزيداً من التدفق في عام 2012 ببلوغ عدد الوافدين 241635 سائحاً.
وقال إن وزارة السياحة تقوم حالياً بإجراء مسح كامل للشقق الفندقية والشقق المفروشة لتسجيلها على قاعدة بيانات وإجراء عملية تنقية وذلك بهدف إحكام الرقابة وتنظيم العلاقة التعاقدية وضمان أن المعروض للسائح هو ما يتفق والمعايير التي ستفرضها الوزارة في هذا الشأن.
ولفت إلى أنه يحتاج بذل الجهود من أجل توفير مسار سياحي سريع وبيئة سياحية مناسبة في كل من الغردقة ونويبع كمرحلة أولى، وذلك بهدف تشجيع وتسهيل سياحة السيارات، والذي من المتوقع أن يكون جاهزاً للتشغيل مع بداية الصيف المقبل.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بدء إصدار تأشيرات الحج السياحي وتسليمها إلى الحجاج استعدادًا…
طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات من وإلى دبي…
استئجار رحلة جوية لإجلاء البريطانيين من سلطنة عمان وسط…
تعطل الطيران في الشرق الأوسط وإلغاء رحلات الخطوط الجوية…
إلغاء رحلات وتعليق حركة الطيران مع إغلاق المجال الجوي…

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

البحر الأحمر الدولية تطلق منطقة أدرينا للمغامرات مطلع مارس…
هيثرو يحذر من خسارة لقب أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً…
تشديد قواعد دخول السياح إلى الولايات المتحدة لا يستهدف…
تحولات المشهد السياحي والترفيهي في السعودية نحو نموذج حضري…
الهند وجهة ساحرة تجمع بين عظمة الحضارات القديمة وتنوّع…