الرئيسية » التحقيقات السياحية
شركة مصرللطيران

القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد قررت شركة مصرللطيران، طرح أسعاراً ترويجية علي رحلاتها المتجهة من القاهرة إلي كل من نيويورك وتورونتو بأسعار تبدأ من 4999 جنيه، شاملة الضرائب والرسوم عند قيام العملاء بحجز تذاكر سفرهم  من الآن وحتى 31 مايو القادم، وذلك في ظل استمرارها لتقديم العروض الجديدة التي تقدمها لعملائها في جميع أنحاء العالم.
من جانبهم، طالب خبراء السياحة في تصريحات إلى "المغرب اليوم"، أنه يجب على السياحة بالتعاون مع الطيران العمل على زيادة خطوط الطيران والترويج لمقاصد هامة، قد تعوق حركتهم الوافدة إلى مصر مثل الصين والهند واليابان، لأن السائح الوافد من هذه الدول يمتاز بمعدلات الإنفاق المرتفعة وهو كما تحتاجه السياحة المصرية حالياً.
وقال رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران الطيار سامح الحفني، أن سياسة الشركة خلال الفترة القادمة سوف تشهد مزيد من العروض التسويقية والخدمات الجديدة لإرضاء الشرائح المختلفة من عملاء مصر للطيران من خلال تقديم خدمات سفر متميزة بأسعار تناسب الجميع.
أضاف الحفني أن الشركة تسعى لتوسعة شبكة خطوطها في جميع قارات العالم من خلال فتح خطوط جديدة مباشرة أو توقيع إتفاقيات مع شركات طيران أخرى، وفي هذا الصدد قامت الشركة بتوقيع بروتوكول تعاون مع شركة طيران جيت بلو الأمريكية، من خلاله يُمكن لعملاء مصر للطيران حجز تذاكر سفرهم على رحلة القاهرة نيويورك من أي مكتب لمصر للطيران أو مركز الإتصالات التليفونية الCall Centre، لاستكمال رحلتهم إلى العديد من المدن الأمريكية مثل سان فرانسيسكو و شيكاغو و لوس أنجلوس وواشنطن.
من الجدير بالذكر، أن مصر للطيران تسير رحلة يومياً إلي نيويورك و3 رحلات أسبوعياً إلى تورونتو من خلال طراز البوينج B777-300ER التي تتسع لعدد 346 راكباً.
وقال الخبير السياحي محمد يوسف لـ"المغرب اليوم"، أن إعلان مثل هذه العروض يدعم السياحة المصرية، من خلال زيادة معدلات الحركة الوافدة، لأن الطيران والسياحة سلعتان مكملتان لبعضهما، فلا يمكن أن يعملان بمعزل عن بعضهما، فطالما كان الطيران ميسر ويمنح عروضاً جذابة كلما انتعش الإقبال عليه وبالتالي تزيد معه الحركة السياحية الوافدة، والعكس صحيح.
أضاف أن جزء من معوقات إنعاش السياحة المصرية، هو الطيران، فهناك دول تمتاز بكثافة سكانية عالية ولا توجد العروض الكافية من جانب الطيران فضلاً عن ضعف عدد الخطوط الموجهة إلى تلك الدول مثل الهند والصين واليابان، مؤكداً أن زيادة عدد خطوط الطيران أصبح ضرورة لإنعاش القطاع.
وأكد الخبير السياحي محمد عادل في تصريح مماثل، أن حركة الطيران تعوق السياحة الوافدة إلى مصر في دول مثل الهند واليابان، مطالباً بضرورة زيادة عدد خطوط الطيران الموجهة إلى تلك الدول، لاسيما الهند التي يتسم سائحها بالإنفاق بمعدلات مرتفعة.
أشار إلى أنه ليس من المعقول أن يتم طرح عروض ترويجية لدول رحلات الطيران إليها كافية وقد لا يمثل عدد السياح القادم منها المعدلات المرجوة، ومن ثم من الأولى النظر إلى الدول التي يتصف سائحها بالإنفاق بمعدلات مرتفعة، وزيادة رحلات الطيران وتيسيرها من أجل جذب السياح وإنعاش القطاع الذي وصل إلى مرحلة الهاوية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مطار دبي الدولي يتعامل مع نحو 6 ملايين مسافر…
“لارام” تواصل تعليق رحلات الشرق الأوسط بسبب ضعف الطلب…
يونايتد إيرلاينز ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها لمواجهة ارتفاع…
شركة طيران ألمانية تلغي 20 ألف رحلة بسبب تضاعف…
التلفزيون الإيراني يعلن إعادة فتح المجال الجوي على 4…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تعلن صرف أجور موظفي القطاع العام يوم…
الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء في الذكرى الـ70…
سوريا تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وترحب بقرار مجلس…
بوريطة يعلن فتح صفحة جديدة في العلاقات المغربية السورية…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر
لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

أكثر من 10 آلاف زائر يتوافدون على أهرامات الجيزة…
استئناف جزئي للرحلات في مطار دبي بعد حادث استهداف…
شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…
الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة جديدة من الدوحة إلى…
تصاعد حرب إيران يخلق اضطرابات غير مسبوقة في السفر…