الرئيسية » التحقيقات السياحية
الاتّحاد للطيران النّاقل الوطني لدّولة الإمارات

أبوظبي - المغرب اليوم

أعلنت الاتّحاد للطيران النّاقل الوطني لدّولة الإمارات العربيّة المتحدة تحقيق أقوى معدلات لها خلال الرّبع الأول من العام الجاري على الإطلاق على مستوى المسافرين والشحن مع تحقيق عائدات إجمالية بواقع 4ر1 مليار دولار أمريكي خلال هذه الفترة بزيادة قدرها 27 في المائة على أساس سنوي.. ونقلت الشركة نحو 3 ملايين و200 ألف مسافر خلال الربع الأول من العام الجاري بزيادة نسبتها 14 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق التي شهدت نقل مليونين و 800 ألف مسافر.. متفوقة بذلك على ضعف معدل النمو الذي توقعه الاتحاد الدولي للنقل الجوي في دراسة حديثة تنبأت بارتفاع الطلب العالمي من جانب المسافرين بنسبة 8ر5 في المائة هذا العام.
تجدر الإشارة إلى أن الاتحاد للشحن واصلت تفوقها على الأسواق العالمية حيث نقلت 127 ألفا و821 طنا من البضائع والطرود خلال الربع الأول من العام وذلك بزيادة سنوية نسبتها 26 في المائة أي ما يعادل سبعة أضعاف التوقعات التي تنبأ بها الاتحاد الدولي للنقل الجوي والتي أكدت أن سوق الشحن الجوي سيشهد نموا بواقع 4 في المائة خلال عام 2014.
وفي سياق متصل ارتفعت عائدات الشحن بنحو 26 في المائة لتصل إلى 243 مليون دولار أمريكي بما يضع الاتحاد للشحن على الطريق الصحيح نحو زيادة أعمالها إلى مليار دولار أمريكي خلال عام 2014.
وقال رئيس المجموعة والرئيس التنفيذي في الاتحاد للطيران جيمس هوجن وبهذه المناسبة "على الرغم من التحديات التي شهدها قطاع النقل الجوي العالمي مثل ارتفاع أسعار الوقود بصورة أكثر من المتوقع والمنافسة الشرسة في الأسواق الدولية الرئيسية خلال الربع الأول من عام 2014 ، إلا أننا مضينا قدما في تحقيق أداء قوي على أسواق المسافرين والشحن بما أسهم في رفع مستوى التوقعات والمعايير بالنسبة للاتحاد للطيران".
وأضاف " يؤكد هذا الأداء القوي على مواصلة النجاح الذي حققته الخطة الإستراتيجية الرئيسية التي تتبناها الاتحاد للطيران والتي تركز على ثلاثة محاور رئيسة هي توسيع شبكة الوجهات وتعزيز علاقات الشراكة بالرمز وزيادة الاستثمار في حصص الأقلية بشركات الطيران الأخرى في أنحاء العالم، وبفضل هذه الاستراتيجية الفريدة مقترنة بالاستثمار في المنتجات والخدمات والبنية التحتية تتأهب الاتحاد للطيران لترسيخ مكانتها لزيادة العائدات والارتقاء بمستوى الخدمات خلال عام 2014".
وتمكنت الشركة من تسجيل هذه المعدلات العالية بفضل النمو السريع لشبكة وجهاتها الدولية التي تضم 95 وجهة حالية بنهاية الربع الأول من العام الجاري حيث تم إضافة ست وجهات جديدة مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2013.
ومن بين التطورات الرئيسية التي شهدتها شبكة الوجهات خلال الربع الأول من العام الجاري البدء في تشغيل رحلة يومية إلى المدينة المنورة التي تمثل رابع وجهات الشركة في السعودية مصحوبة بزيادة عدد الرحلات إلى ست وجهات حالية من بينها نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية وميونيخ في ألمانيا وكولومبو في سريلانكا وتشنغدو في الصين حسب ما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية وام.
ومن المقرر أن تبدأ الشركة في تشغيل ثماني وجهات جديدة خلال الفترة المتبقية من عام 2014 ليصل بذلك عدد وجهات الشركة إلى 103 وجهات بنهاية العام الجاري

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تعلن ترتيبات وإجراءات موسم الحج 1447 لضمان سلامة…
لوفتهانزا تستعد لأزمة وقود الطائرات وتدرس تقليص أسطولها
شركات الطيران تقلّص مساراتها وتخفض التكاليف تحت ضغط الحرب…
مجلس الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على دول…
أكثر من 10 آلاف زائر يتوافدون على أهرامات الجيزة…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

شركة فلاي دبي تعلن تعليق رحلاتها الجوية إلى إسرائيل…
الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلة جديدة من الدوحة إلى…
تصاعد حرب إيران يخلق اضطرابات غير مسبوقة في السفر…
الخطوط الجوية اليمنية توضح أسباب إلغاء بعض الرحلات وتؤكد…
بدء إصدار تأشيرات الحج السياحي وتسليمها إلى الحجاج استعدادًا…