الرئيسية » التحقيقات السياحية
منطقة العين السخنة

القاهرة ـ محمود حماد
تطرح الهيئة العامة للتنمية السياحية في مصر نحو 7 مشروعات إستثمارية، وذلك ضمن 64 عرضاً تلقتهم، لإقامة مشروعات إستثمارية للتنمية السياحية، بتكلفة إستثمارية تقدر بنحو 3 مليارات جنيه.وتتمثل المشروعات في نحو 5 مشروعات مطروحة في قطاعي العين السخنة ورأس سدر، منها مشروع للسياحة العلاجية، ومشروعين للمنتجعات السياحية، ومشروع لإقامة مارينا تربط قطاعي رأس سدر والعين السخنة، على مساحة تبلغ مليون متر، وبتكفلة تقديرية تصل إلى مليار جنيه.
ويقع المشروعان الأخران على ساحل البحر الأحمر، الأول في منطقة شمال سفاجا، على مساحة 1,8 مليون متر مربع، لإقامة منتجع للسياحة العلاجية، ومنتجعات للفندقة وسياحة الإقامة، وتصل مؤشرات الحد الأدنى من تكاليفه الإستثمارية إلى حوالي 1,1 مليار جنيه، والثاني في منطقة جنوب مرسى علم، على مساحة 5 مليون متر مربع، للتنمية السياحية المتكاملة، على أن يضم المشروع الرائد مارينا سياحية لليخوت، وتصل مؤشرات الحد الأدنى من التكاليف الاستثمارية إلى حوالي 1,2 مليار جنيه.
وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية في هذا الشأن، وذلك في ضوء تعليمات الوزير بتقديم المشروعات للمستثمرين المصريين والأجانب وطمأنتهم.
وأكّدت المتحدث باسم وزارة السياحة رشا العزايزي، أنَّ وزارة السياحة وهيئة التنمية السياحية تبذلان جهوداً متواصلة في التحرك الإيجابي، بغية فتح أفاق جديدة للإستثمار السياحي في مصر.
وأوضحت أنه من أهداف الهيئة العامة للتنمية السياحية تعظيم الموارد الإقتصادية والإجتماعية للدولة، عبر زيادة الحركة السياحية إلى مصر، وتشجيع الإستثمارات، انطلاقا من تمتع مصر بمقومات سياحية هائلة، وتميزها النسبي بما تمتلك من كنوز أثرية ومعالم طبيعية وظروف مناخية، يمكن أن تصبح محوراً لجذب حركة سياحية متنوعة الجوانب ومتعددة الفئات.
وأشارت إلى أنّ "الهيئة العامة للتنمية السياحية تخطط لتوفير العناصر المناسبة، بغية تنويع المنتج السياحي، وتشجيع إنشاء المنتجعات السياحية في المناطق الملائمة لجذب سياحة الإستجمام والسياحة الترفيهية، وكذا توفير عناصر البنية الأساسية لخدمة أنماط السياحة المختلفة، كسياحة المؤتمرات والسياحة العلاجية، ما يتيح فرصًا أكبر للعمالة.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الخطوط الملكية المغربية تلغي رحلات بسبب إغلاق مجالات جوية…
المكتب المغربي للسياحة يطلق دراسة لتعزيز السياحة الداخلية
المنظمة العربية للسياحة تدعو العالم العربي للاحتفال بيوم السياحة…
أكثر من 2000 زائر يشهدون ظاهرة تعامد الشمس على…
البحر الأحمر الدولية تطلق منطقة أدرينا للمغامرات مطلع مارس…

اخر الاخبار

الأمم المتحدة تعبر عن قلقها من تعطل الملاحة في…
نزار بركة يؤكد أن الحكومة المقبلة أمام رهانات الحكم…
أخنوش يمثل الملك محمد السادس في القمة الدولية الثانية…
الأحرار يؤكد استعداده لتحمل حصيلة حكومة أخنوش ويعتبرها أساساً…

فن وموسيقى

جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…

أخبار النجوم

حقيقة تجسيد الفنانة ريهام عبد الغفور لشخصية واقعية
أحمد السقا يعلق على مشاركته الدائمة في مقالب الفنان…
ياسمين عبد العزيز تعلّق على تصدّر مسلسلها "وننسى اللي…
أحمد العوضي يكشف عن مواصفات فتاة أحلامه ويؤكد عدم…

رياضة

كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس…
عطل يُجبر طائرة ترمب على العودة يثير تساؤلات حول…
جبل الحيلة بمحايل عسير معلم سياحي يتصدر تكويناً جيولوجياً…
هيئة الطيران المدني في اليمن تعلن استئناف تشغيل مطار…
المغرب يقترب من 20 مليون سائح في 2025 بعائدات…