الرئيسية » التحقيقات السياحية
برج العرب في دبي

دبي - جمال أبو سمرا

يحظى الأغنياء والمشاهير بالعديد من الامتيازات حل الإقامة في فنادق راقية، مثل وجود دور سينما خاصة، وخدم شخصي وحمامات من الكريستال، فضلا عن تعدد وسائل الراحة المختلفة، وتفوق تكلفة هذه الأجنحة معدل الراتب السنوي لمعظم القوى العاملة في العالم، ولكن الأثرياء يمكنهم الإقامة في هذه الأجنحة باعتبارها مدرجة في قائمة أفضل الأجنحة الفندقية.

وتشمل هذه المباني الفخمة برج العرب في دبي، الذي يضم جناحًا ملكيًا مكونًا من غرفتين للنوم، ويطل على مناظر خلابة للخليج العربي، ويحتل الجناح طابقين باتساع 8400 قدم مربع مع غرفة خاصة لتناول الطعام تتسع لـ12 شخصًا، وصالة كبيرة ومكتبة وسينما ومصعد خاص، ويقدم المكان خدمة 24 ساعة لتلبية احتياجات الضيوف، فضلا عن وجود اثنين من البارات الشخصية واثنين من الحمامات مع الجاكوزي بتكلفة 70 ألف درهم لليلة الواحدة، ما يعادل 19 ألف دولار، بالإضافة إلى 10% رسوم للخدمة و10% رسوم بلدية.

ويحتوي الجناح الملكي على اثنين جهاز "آي باد" من الذهب عيار 24 قيراط، واثنين من أجهزة "آي ماك" حتى يستخدمهم النزلاء أثناء مدة إقامتهم، ويمكن للضيوف الاختيار بين 17 نوعًا من الوسائد قبل النوم على سرير ملكي سوبر مخصص ليناسب تفضيلات النزلاء.

ويقدم منتجع "مانتا" في جزيرة "بيمبا" إقامة فاخرة في جناح تحت الماء، ما يسمح للنزلاء برؤية الأسماك الملونة في بيئتها الطبيعية، ويقع أول فندق تحت الماء في أفريقيا على بعد 13 قدمًا أسفل سطح المحيط الهندي وجزء من الجزيرة العائمة الخاصة في شمال زنجبار، ويبلغ سعر الإقامة في الغرفة المزدوجة 1500 دولار.

وعندما نتحدث عن أفضل إطلالة لغرف الفنادق في نيويورك فلن نجد أفضل من جناح "تاي وارنر" في فندق "فور سيزونز"، ويعتبر ثاني أغلى جناح في الولايات المتحدة، حيث تبلغ تكلفة الإقامة 50 ألف دولار في الليلة الواحدة، ويطل الفندق على عدة مباني مذهلة مثل "كرايسلر" و"امباير ستيت" وسنترال بارك ما يجعل الإقامة تستحق كل سنت للقادرين.

ويذكر أن جدران غرف النوم في الجناح مصنوعة من القش المستورد من فرنسا تم تصميمه بواسطة أحد الفنانين، كما صنع غطاء السرير في فينيسيا، أما الستائر التي تضم خيوطا من الذهب فصنعت في المغرب، ويحتوى الحمام على عقيق صيني شفاف، وحوض استحمام مع أضواء ملونة وسخان للحفاظ على دفء المياه ومغاسل من الكريستال.

ويعتبر فندق "Lion Sands" ملاذًا مثاليًا لمن يتطلعون إلى النوم في قلب الحياة البرية، ويقع الفندق بالقرب من حديقة  كروجر الوطنية في جنوب أفريقيا، وتضم الغرف سرير بأربعة أعمدة وأريكة وطاولة لتناول الطعام على سطح مطل على الأدغال، ويبلغ سعر الإقامة 1130 دولار في الليلة الواحدة للغرفة المزدوجة، ويحتمل أن يسمع الضيوف صوت زئير الأسود وثرثرة الضباع وصوت أفراس النهر.

ويطل فندق "إنتركونتيننتال هونغ كونغ" على مناظر بانورامية خلابة على ميناء فيكتوريا وجزيرة هونغ كونغ، ويضم الفندق جناحا رئاسيا يحتوى على خمسة غرف للنوم بمساحة 7000 قدم، ويمكن للضيوف الاستمتاع بالنظر إلى مياه الجزيرة من خلال غرفة المعيشة التي تضم نافذتين أو من خلال الشرفة الدائرية بمساحة 2500 قدم التي تضم بركة سباحة وجاكوزى على السطح، كما تطل غرفة الطعام وغرفة النوم الرئيسية والحمام وصالة الألعاب الرياضية على مناظر بانورامية على الميناء، وتبلغ تكلفة الجناح أكثر من 12.600 دولار في الليلة بالإضافة إلى 10% خدمة في الليلة.

وهناك منتجع "Billed as St Lucia" على جبل"Jade"، ويضم فيلات خاصة تحتوي على حمامات سباحة بمساحات كبيرة، ويضم المنتجع ثلاث محميات ضخمة في الركن الجنوبي الغربي من الجزيرة الكاريبية للجبل، ويوفر إطلالة بانورامية خلابة، ويتميز المنتجع بأجنحة بمساحة 2000 قدم مربع للجناح الواحد، ويتكلف الجناح الواحد في وقت الذروة 3250 دولار في الليلة الواحد للغرفة الفردية أو المزدوجة.

ويمكنك الإقامة في منتجع "Palms Casino" الذي يتيح إقامة فاخرة في فيلا من طابقين في لاس فيغاس، ويحب المشاهير حمام السباحة الزجاجي الخاص في المكان، فضلا عن أضواء لاس فيغاس المتلألئة، ويضم الجناح غرفتين للنوم وغرفتين للصالون و5 حمامات وغرفة معيشة وغرفة للطعام، بالإضافة إلى شرفات خاصة وقاعات للتدليك واللياقة البدنية والخادم الشخصي بمساحة 9000 قدم مربع، وتبلغ تكلفة الجناح 25 ألف دولار في الليلة في منتصف الأسبوع، و35 ألف دولار في نهاية الأسبوع وموسم الذروة، ويضم الفندق ملعب كرة سلة بمساحة 10 آلاف قدم مربع لمحبي الرياضة مع غرفة لخلع الملابس.

ويمكن للضيوف الإقامة في "Banyan Tree Seychelles" في كهوف صغيرة خاصة بهم بدءا من 2000 دولار في الليلة، ويحظى الضيوف بمنظر رائع لبركة السباحة التي تتفق المياه فيها عبر صخور الجرانيت، كما يمكن الاسترخاء في بركة السباحة الخاصة وغرفة للبخار.

وهناك أيضا فندق فاخر يقع على ساحل جزيرة الكنغر في أستراليا ويطل على مناظر خلابة للبحر، وتبلغ تكلفة الليلة 1500 دولار في الجناح الذي يضم بركة سباحة خاصة في الشرفة في الهواء الطلق وحمام من الجرانيت وأرضية من الحجر الجيري الدافئ، وتتيح جزيرة الكنغر فرصة للنزلاء للهروب من صخب المدينة حيث يبلغ عدد سكانها 4400 شخص فقط.

وتبلغ تكلفة الإقامة في منتجع "Bahamian 25" ألف دولار لليلة الواحدة في جناح "Bridge Suite" الذي يضم 10 غرف بما في ذلك غرفة معيشة بمساحة 1250 قدم مربع مع بيانو وغرفة للطعام بها ثريات من الذهب 22 قيراط، ويحظى النزلاء بخدمة الموظفين السبعة الدائمين في الجناح حيث يدخلون إلى الغرف عبر مدخل خاص، ويعتبر المكان نقطة جذب للأثرياء الذين يتوافدون على هذه الجزيرة قبالة شاطئ "ناسو" للاستمتاع بالحياة الليلة أو تجريب حظهم في الكازينو.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مطاعم وفنادق البيضاء على أهبة الاستعداد لاستقبال كأس إفريقيا…
Vueling تطلق خطًا جويًا مباشرًا بين أليكانتي وطنجة لتعزيز…
الخطوط الملكية المغربية تُوسع شبكتها الدولية ب10 وجهات جديدة…
عطل محرك طائرة بوينغ يتسبب بحريق في مطار واشنطن
المغرب يتصدر وجهات البرتغاليين لقضاء عطلة رأس السنة

اخر الاخبار

سفارة أميركا في العراق تؤكد تفكيك الميليشيات المدعومة من…
حماس تطالب الأونروا بالتراجع عن إنهاء عقود 571 موظفا…
إسرائيل تستهدف عنصر من الوحدة الجوية لحزب الله
الولايات المتحدة تعلن خطة ثلاثية المراحل لفنزويلا وتلمح لتخفيف…

فن وموسيقى

آسر ياسين يراهن على الكوميديا الإنسانية ويكشف كواليس فيلم…
سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن…
أحمد حاتم يراهن على الجدل الواعي في فيلم الملحد…
ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…

أخبار النجوم

أحمد سعد يكشف تفاصيل تعاونه الثاني مع أصالة
محمد هنيدي يواصل التحضير لمسلسله رغم خروجه من رمضان
هنادي مهنا تتألق في السباق الرمضاني المقبل بمسلسل اتنين…
محمد سامي يشيد بأداء مي عمر بمسلسل «الست موناليزا»…

رياضة

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم…
عرض إنجليزي ضخم يضع مستقبل إبراهيم دياز مع ريال…
محمد صلاح يكشف رؤيته لمرشحي لقب أمم إفريقيا 2025…
نيجيريا تكتسح موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي امم افريقيا…

صحة وتغذية

9 أطعمة يمكنك تناولها بحرية دون الخوف من زيادة…
6 مكملات غذائية قد تساعد في دعم المناعة والحفاظ…
10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام

الأخبار الأكثر قراءة

Six Flags في مدينة القدية تكشف عن ألعاب عملاقة…
وزيرة السياحة تؤكد أن نصف المغاربة يسافرون داخلياً والأسعار…
“طيران الإمارات” تعقد صفقة تاريخية بقيمة 38 مليار دولار…
لوفتهانزا الألمانية تعرض الاستحواذ على حصة في "تاب" للطيران…
شراكة بين هيئة التراث وكروز السعودية لتعزيز التراث الوطني…