الرئيسية » أخبار الديكور
غرفة الطعام من تصميم إرني جاكوبسن

ستوكهولم - منى المصري

تمتاز شقة كل من إفلينا وستيفان سودربرغ، التي تقع في الطابق الرابع في بناية وسط ستوكهولم السويدية، بالكثير من الألوان المحايدة المختارة بعناية تجمع بين التراث وجرعة جديدة من الموضة بطراز رفيع.

وهو أمر متوقع من المصممين السويديين المبدعين، فإفلينا مصممة أزياء سابقة وهي الآن رئيس التصميم في "أتش أند أم"، بينما زوجها ستيفان صاحب علامة "هوب" التجارية الخاصة بالملابس.

وأشارت إفلينا بقولها: بالنسبة لي، هناك رابط كبير بين البيت والأزياء، فالبيت امتداد لشخصية الإنسان، تمامًا مثل الملابس، فمن الطبيعي أن نفكر في بيتنا بنفس الطريقة التي نفكر فيها بخزانة ملابسنا.
صورة 1 غرفة الطعام من تصميم إرني جاكوبسن

وتعتقد إفلينا أن مساحة العيش الخاصة بالإنسان ينبغي أن تكون مكانًا ثابتًا، ولكنه قابل للتغير والتطوير باستمرار، مضيفة: أحب الديكورات بالألوان المحايدة والتي تدوم لفترة أطول مع الأثاث، ثم نستطيع أن نلهو مع أشياء صغيرة مثل المفروشات الناعمة واللمسات الخزفية، ويلهمنا دائمًا ما يحدث في عالم الأزياء من الألوان والمواد والمطبوعات والنماذج، وكذلك الفن والموسيقى، وهذا ما يؤثر على تفكيري مع أتش أند أم.

وتختار أشياءً جديدة لمنزلها كل موسم، مؤكدة: في هذه الأثناء أحب الظلال الخضراء ولون البنزين لموسم الخريف والشتاء، ولكني أستخدم الرمادي دائمًا كقاعدة، وتؤثر عليّ الطبيعة كثيرًا في فصل الربيع بألوانه الطبيعية، لذلك فأنا دائمًا أشترى لوحة جديدة من الوسائد وألقيها على المفروشات.

صورة 2 بوفيه يعود إلى الخمسينات في ستوكهولم


ويعيش الزوجان في شقة مكونة من 3 غرف نوم مع ابنتهما إيلي (14 عامًا)  وابنهما تيد (12 عامًا)، ويعطي مكان شقتهم الذي يقع على بُعد 10 دقائق عن عملهما إيقاع سهلاً للحياة، وبنيت الشقة الجميلة العام 1916 مع نوافذ كبيرة ومساحات داخلية واضحة المعالم، ولم يكن الزوجان بحاجة لتقديم الكثير من التنازلات.

وبعد قضاء الأسرة الصغيرة كل هذه الأعوام في الشقة تمكنوا من مصادقة الجيران، وتقول إفلينا: احتفلنا بالذكرى المئوية لتشييد البناء أخيرًا مع جميع جيراننا، ونعيش في بناية وكأننا مجتمع واحد.
صورة 3 إفلينا في منزلها

وعاشت إفلينا وستيفان في المنطقة منذ أن تزوجا قبل 20 عامًا، وعثرا على شقتهما من خلال الإعلانات في الصحف، وكانت جدرانها عبارة عن لوحة وضيعة من الثمانينات إلا أنهما أعجبا بالأرضية الخشبية الرائعة وإطارات النوافذ الكبيرة وتكوينات الغرف الفسيحة.

صورة 4 غرفة من تصميم جايمي هايون


وتتميز الشقة بمزيج من الخطوط النظيفة وأثاث من منتصف القرن المتأثر بالتراث السويدي، وبالرغم من أن البيت يحتوي على الكثير من الأشياء، إلا أن زائره لا يشعر بأنه مفرط الزينة والديكور، فلازال يملك مساحة واسعة فارغة.
صورة 5 غرفة الطعام في قصر غارنييه

وتؤكد إفلينا: أنا أحب المساحات الفارغة، وأعطيها الكثير من الأهمية، ولكنني أحب أن أضيف بعض التغيرات في كل موسم، مثل الأزهار والنوافذ المفتوحة والألوان الزاهية في الربيع، والبطانية الدافئة والشموع والألوان الصامتة في الشتاء، وهذه التغيرات هي ما تعبر عن شخصيتي ومزاجي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

6 نباتات وزهور مناسبة للاقتناء في الشتاء تضيف حيوية…
قواعد اختيار السجاد المناسب للمكان ودوره في تعزيز ديكور…
10 أخطاء شائعة في تصميم المنازل تفسد جمال الديكور
عودة صيحات التصميم الكلاسيكي في المنازل لعام 2026
زوايا غير متوقعة في المنزل إضافة النباتات إليها كفيلة…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…

الأخبار الأكثر قراءة

زوايا غير متوقعة في المنزل إضافة النباتات إليها كفيلة…
اتجاهات ديكور الأعراس لعام 2026 التخصيص والابتكار يسيطران على…
20 فكرة ديكور لغرف المنزل استعداداً لاستقبال عام 2026
دليلكِ إلى اتجاهات ديكور ستغادر المنازل في عام 2026
أفكار ديكور رأس السنة 2026 للمنزل بميزانية محدودة