الرئيسية » أخبار الديكور
منزل مبتكر مستوحى من الطبيعة

لندن - سليم كرم

بعد 47 عاما في نفس المنزل، قام آن وجون إلدريدج بالضبط بما تريد الحكومة أن يقوم به الجيل الأكبر سنا، وباعا منزلهما، واشتريا منزلا للأسرة مصغرا.عمرهما المتقدّم، كلاهما في أواخر السبعينيات، يعني أنهما بحاجة إلى منزل أصغر بدور واحد مع حديقة يمكن التحكم فيها، ولكن بعد أشهر من تشتيت البحث عن المنازل، خرج الزوجان من الفراغ.

يقول جون، رجل أعمال متقاعد: "أنا متأكد من وجود بعض البناغل الجميلة، ولكن ليس ما نريده. يبدو أنهم صغيرون جدا، وهم محاصرون معا. أنا أكره كلمة "طابق"، إنه منزل من طابق واحد ومكان رائع للم شمل الأسرة".

منذ بنيت البيوت الخوص البريطانية الأولى في ويستغات على البحر في كينت في نحو عام 1870، أصبحت بهدوء الأكثر متعة من جميع المنازل، ولكنها ازدهرت البنغلات بين الحروب.
على الرغم من أوجه القصور الجمالية، راحة هذه المنازل لأولئك الذين لا يريدون استخدام السلالم يعني أنهم غالبا ما يباعون بمبلغ كبير نسبيا. ويقدر إد بينيت من وكالة العقارات ويلسون وبيتس يقدر الطابق الواحد المكون من ثلاث غرف نوم في سوق دنهام في نورفولك سوف يتكلف ما بين 200 ألف جنيه إسترليني و350 ألف جنيه إسترليني، في حين أن المنزل من ثلاث غرف نوم سيتكلف نحو 180 ألف إلى 300 ألف، لكنها نادرا ما تكون جميلة الشكل.

آل إلدريدج، الذين لديهما ثلاثة أطفال بالغين، قررا عدم استعدادهما لتقديم تنازلات. منزل الزوجين الحالي هو بيت مزرعة، داخل منطقة كوتسولدز من الجمال الطبيعي المتميز، وقررا الاستفادة من واحدة من حقولهم لبناء طابق واحد. استأجرا المهندس المعماري ريتشارد هوكس، مؤسس هوكس للعمارة، لوضع الخطط. المنزل، قيد الإنشاء حاليا، هو غير عادي. منزل مبهج، مبتكر مستوحى من الطبيعة. يحتوي المخطط المفتوح على سقف مكسو بالزنك مصمم ليشبه الورقة.

مثل الورقة الحقيقية، يميل قليلا إلى توجيه مياه الأمطار على طول "الجذع"، والذي يتم استخدامه لإطعام سلسلة من البرك والجداول حول المنزل. سوف تكون هذه المساحة بمثابة مطبخ وغرفة طعام وغرفة معيشة ومكتب، مع نوافذ زجاجية ممتدة من الأرض حتى السقف تتوفر مناظر بانورامية. غرف النوم في الجناح الثاني، أكثر متعة وحصينة. وسقفها الأخضر والأخشاب مع الكسوة الحجرية التي تساعدها على الاندماج في محيطها البوقي.

وبدأ العمل في الصيف الماضي، وبحلول أكتوبر، يأمل الزوجان في أن يكونا قادرين على الانتقال إلى العقار الذي سيكلف حوالي 1.25 مليون جنيه إسترليني لبنائه.لا يتم بناء هذه المنازل دائما بتكلفة ضخمة من الألف إلى الياء. بعض المتقاعدين يشترون بنغل تقليدي ومن ثم يعيدون تشكيله. مع ميزانية قدرها 114 ألف جنيه إسترليني (باستثناء ضريبة القيمة المضافة والرسوم المهنية)، وقد حول المهندسون المعماريون بنغلا صغيرا يبدو متوسطا في قرية أكثر قربا من كامبريدج إلى منزل أكبر للزوجين اللذين يريدان منزلا معزولا في المستقبل.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً
مهام تنظيف سريعة للمنزل قبل استقبال ضيوف عيد الفطر
5 نصائح في الديكور لإعادة ترتيب الأثاث المنزلي بعيد…
5 ألوان سجاد أصبحت موضة قديمة وأفضل البدائل والخيارات…
ديكور المطبخ أفكار عصرية تناسب جميع المساحات والطرز والأذواق…

اخر الاخبار

حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

نصائح لتحويل مكتبك المنزلي إلى بيئة صحية ومنتجة
اتجاهات ديكور 2026 تمزج بين الإرث والتقنيات الحديثة
5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً
مهام تنظيف سريعة للمنزل قبل استقبال ضيوف عيد الفطر