الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
سيارة كلاسيكية تطرح للبيع ضمن مزاد "آرتكيوريال"

باريس - مارينا منصف

يطرح مزاد "آرتكيوريال" مجموعة مختارة من السيارات الكلاسيكية الجميلة والغريبة للبيع، في شارع الشانزلزيه الشهير في العاصمة الفرنسية باريس، الأحد الموافق الأول من تشرين الثاني / نوفمبر المقبل.

ويشار إلى أنه من الصعب على دار المزادات "آرتكيوريال" الحديث الذي يعود تاريخه إلى بضعة أعوام، أن يجد موطئ قدم في سوق المزادات التي تشهد وجود كبرى دور المزادات القديمة والكبرى مثل "بونهامز، وسوثبي، وكريستي" التي تعود جذورها إلى القرن الثامن عشر.

وتأسست دار "آرتكيوريال" للمزادات عام 2002، ويبيع مقتنيات من جميع المجالات المتخصصة الرئيسية بدءًا من الأعمال الفنية الجميلة، والأثاث والمقتنيات، وحتى الساعات والمجوهرات والسيارات، وتمكن هذا المزاد من تحقيق مبيعات طائلة عام 2014 بلغت حاجز 200 مليون يورو، أي بزيادة قدرها 50% في غضون ثلاثة أعوام.

وتمكنت دار المزادات الحديث في شباط / فبراير من هذا العام، من بيع سيارة "فيراري" تعود إلى عام 1961، من مجموعة "باليون" بسعر  16.3 مليون يورو، وبذلك تصبح أغلى السيارات مبيعًا في مزاد هذا العام، وأعلى من أي وقت مضى بالنسبة لهذه السيارة الأكثر طلبًا.

وأصبحت مبيعات السيارات التي يحققها مزاد "آرتكيوريال" لاعبًا رئيسيًا في تاريخ السيارات الكلاسيكية والذي يقام في شباط / فبراير، وتشرين الثاني / نوفمبر في شارع الشانزليزيه، الذي يوفر موقعًا مميزًا لدار المزادات الحديثة نسبيًا، وعلى الرغم من أن المزاد يتمتع بطابع فرنسي بحكم الموقع، إلا أن المزاد المقبل سيتميز بنكهة إيطالية واضحة.

ويشمل نجوم مزاد "أوتوموبايل سوليس شامبس إل إكس" للسيارات، ثلاث سيارات "فيراري"، وهي سيارات فائقة محركات منتصفة تعود إلى السبعينات من القرن الماضي، في سبيل منافسة سيارة "لامبورغيني ميورا" الفاخرة.

وتضم سيارات "فيراري" الأخرى، سيارة "308 GT4" و"308 GTB" السريعة، التي تأتي بطلاء ذهبي نادر، كما تشمل السيارات الإيطالية الأخرى "ماسيراتيس" و"ألفا روميوس" وزوج من سيارات "فيات "500.

ولا يطرح المزاد سيارات إيطالية فحسب، بل تشمل مجموعة مختارة من السيارات الكلاسيكية من جميع أنحاء العالم مثل سيارات "بورش وكاديلاك وجاغوار"، لإضفاء لمسة دولية على الحدث الباريسي البارز.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…