الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
حافلة صغير "ميني باص" تعمل بالكهرباء

برلين ـ جورج كرم

كشفت شركة السيارات الألمانية "فولكس فاغن"، عن حافلة صغير "ميني باص" تعمل بالكهرباء، وهي تستهدف العملاء في المناطق الحضرية والذين يفضلون استخدام المواصلات بدلا من امتلاك سيارة، مما دفع الشركة إلى إنتاج أشكال جديدة من خدمات النقل الشخصية التي يمكن التحكم بها عبر الإنترنت، حيث يهدف خط الإنتاج الجديد لاستفادة من خدمات شركة "أوبر".

وأعلنت فولكس فاغن أن الحافلات الصغير ستصنعها شركة "مويا" التابعة لها والتي تتخذ برلين مقرا لها، وتهدف إلى الاستغناء عن مليون سيارة في المدن الأوروبية والأميركية بحلول عام 2025، وفي هذا السياق، قال أولي هارمز، الرئيس التنفيذي للشركة، في مؤتمر للتكنولوجيا، إن ميا في العام المقبل ستطلق نحو 200 حافلة مكونة من ستة مقاعد في مدينة هامبورغ، ثاني أكبر المدن الألمانية من حيث عدد السكان، مما يتيح للركاب الوصول السريع لهذه الحافلات عن طريق الإنترنت.

ولفت هارمز إلى أن ميا ستوسع أسطول الحافلات الكهربائية التي تتخذ من هامبورغ مقرا لها ليصل إلى 1000 حافلة خلال ثلاث سنوات، وسوف تستهدف مدن أخرى اعتبارا من عام 2019، مضيفا "سوف نعيد المدن إلى الشعوب، حيث إن خطتنا تهدف إلى المساعدة في الحد بشكل كبير من الازدحام في المناطق الحضرية وبأسعار أرخص من سيارات الأجرة"، ورفض التعليق على الأسعار واقتصاديات الخطط، وتابع أن نمو خدمات ركوب السيارات وإمكانية استخدام السيارات بدون سائق سيشجع الناس على التحول إلى دفع ثمن الرحلات الفردية بدلا من شراء سياراتهم الخاصة .

وتكافح شركة فولكس فاغن منذ عام 2015 بعد فضيحة اختبار غازات الديزل، وأنشأت مويا بهدف تحقيق حصة كبيرة من عائدات المجموعة بحلول عام 2025، حيث تستثمر مليارات اليورو في صناعة السيارات الكهربائية، كما أكد هارمز أن فولكس فاغن تستفيد من بناء الحافلات الكهربائية الجديدة والتي يمكنها السير لنحو 300 كيلومتر ببطارية واحدة، وتحتاج إلى 30 دقيقة لإعادة شحنها لـ80% من طاقتها الكاملة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

محمد بن زايد وترامب يبحثان هاتفيا تطورات الاوضاع في…
إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

تسجيل أول انخفاض في مبيعات السيارات الكهربائية في أميركا…
السيارات الكهربائية تتعزز ببطاريات جديدة في فصل الشتاء
شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…