الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
سيارة ميني كلوبمان 2016

برلين - جورج كرم

أصدرت شركة السيارات الألمانية الشهيرة ميني سيارتها الجديدة كلوبمان 2016، والتي تسير على نهج شقيقاتها في الحجم المصغر والسرعة الفائقة، ولكن هذا الحجم لا يمنع أنها تأتي بمزايا هائلة ورفاهية مطلقة، تجعلها السيارة الأجدر بثقتك على الإطلاق، في حين أنها أكبر سيارة تصنعها ميني، حيث أن كلوبمان أقل بقدم من سيارة مازدا 3، وتصل تقريبًا إلى حجم تشيفي سوبربان. حقًا، الشيء الوحيد الكبير في تلك السيارة سيكون الثمن لأولئك الذين يظنون أن السيارات الصغيرة سوف توفر عليهم مبالغ طائلة قد يدفعونها في السيارات الضخمة.
 
وسعر ميني كلوبمان هو 24.950 دولار، ويمكنك الحصول على عدد قليل من الخيارات المرغوبة مثل مقاعد تشيسترفيلد من الجلد المبطن مقابل 1750 دولار، ويمكنك إضافة لون سقف مغاير ومناقص للون السيارة والكثير من المواد داخل السيارة وأبواب خلفية تفتح للجوانب بدلاً من الأسفل لأعلى كالمعتاد، ولكن رغم ذلك لها جاذبيتها الخاصة الفريدة.

أما المقصورة الداخلية، فهي لن تخيب ظنك في سيارات الميني، التي تمنحك تجربة القيادة داخل مقصورة فارهة تشبه مقصورة الطائرات، مع كل تلك الأزرار والشاشات التي تعرض البيانات بشكل جذاب ومبهر، وأكبر اختلاف بين كلوبمان وسيارة جولف هي مستوى الرقي الملحوظ فورًا في سيارات الميني مقارنة بما تفعله فولكس فاجن في موديلات الهاتشباك الأميركية، كما أنه من السهل للغاية التعامل مع جميع الأزرار والمفاتيح فور جلوسك داخل السيارة، لا تعقيدات أو معوقات تشتتك عن التركيز في طريقك، وكإضافة جيدة، يمكن التحكم في ميني بسهولة أيضًا ومنطقية، مقارنة بالموديلات الأخرى حيث تضطر للارتطام بمساند الأذرع أو مكبح اليد أثناء التعامل مع مقودها وأزرار تحكمها.

كما أن تلك السيارة تحتوي على خاصية فتح باب الحقيبة باستخدام القدم عبر جهاز استشعار بأسفل الحقيبة، ولكن الأمر يأخذ وقتًا وتمرسًا وقد يكون مرهقًا أحيانًا للتعود على فتح حقيبة السيارة بتلك الطريقة، ولكن بغض النظر عن ذلك، مقصورة السيارة نفسها مريحة وواسعة إلى حد كبير، حيث تتسع لخمسة أفراد بالغين، أما ما يميز الكلوبمان حقا، هو سهولة عمل انحناءات حادة في أركان الطرق على العكس من نظيراتها، ولكن التنقل بين نواقل الحركة لم يكن ميسورًا وسريعًا بشكل مرضي، كما أن قوتها ستحبط أي محب للسرعة، بـ 189 حصان مع محرك توربيني بثلاث إسطوانات والمناسب لزحام المدن وبكفاءة وقود جيدة.
 
والسؤال الكبير هنا: هل هذه السيارة الصغيرة تستحق هذا السعر، والإجابة هي نعم، فكلوبمان يسيرها محرك تيربو سعته 1.5 لتر من ثلاث اسطوانات المحرك، بقوة 134 حصانًا و 162 رطل / قدم من عزم الدوران. وتتوارد سرعتها على نحو سلس وهادئ من 0 إلى 60 كم / ساعة في خلال 8.5 ثانية.
 أما معدلات كفاءة الوقود فهي عالية، إذ تسير لمسافة 25 ميلاً مقابل غالون واحد من الوقود في المدينة و 34 على الطريق السريع.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

الإمارات تعلن إغلاقاً مؤقتاً لمجالها الجوي وسماع دوي انفجار…
تأكيدات رسمية في إيران سلام الرئيس مسعود بزشكيان وعدم…
نتنياهو يُعلن أن واشنطن وإسرائيل تبدأ عملية عسكرية ضد…
ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…