الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
شركة فولكس فاجن

القاهرة_المغرب اليوم

أطلقت "الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف "EATC"، الوكيل الرسمي لسيارات فولكس فاجن في مصر، الطراز الجديد فولكس فاجن تيجوان موديل ٢٠٢١ في السوق المصرية، وتقدم تيجوان ٢٠٢١، بتحديثات "منتصف العمر" التي تجعلها أكثر ديناميكية وعصرية كما زودت بتقنيات وأنظمة إلكترونية جديدة متطورة، بخلاف الاستعانة بالنسخة الرياضية R-Line للمرة الأولى.وتتوفر تيجوان الأحدث في السوق المصرية بفئتين من التجهيزات، وهما: "Elegance" و"R-Line"؛ فالفئة التجهيزية القياسية الأولى تركز على الفخامة والراحة ويبلغ سعرها ٥٥٩.٩٠٠ جنيه، أما الفئة R-Line الرياضية تباع بسعر رسمي ٦٢٩.٩٠٠ جنيه.
تعتمد تيجوان ٢٠٢١ على نفس محركها السابق وهو TSI سعة ١.٤ لتر يولّد ١٥٠ حصانًا مع أقصى عزم دوران يبلغ ٢٥٠ نيوتن/متر. يتصل بناقل حركة أوتوماتيكي من ٦ نقلات، وتتسارع تيجوان مع هذا المحرك إلى سرعة ١٠٠ كلم/ساعة خلال ٩.٢ ثانية وتسجيل سرعة قصوى ٢١٥ كلم/ساعة. تستهلك في المتوسط ٦.٧١ لترًا من الوقود لكل ١٠٠ كلم مقطوعة.
تمتلك تيجوان ٢٠٢١ الجديدة كليا تصميما محسنا مقارنة بالطراز السابق؛ طالت التحسينات التصميم الخارجي، أبرزها الاستعانة بشبك تهوية أمامي جديد مع تصميم أحدث للمصابيح الأمامية.خلفية السيارة قدمت بمصابيح LED جديدة وصادم خلفي محسّن. جاءت الفئة Elegance بعجلات قياس ١٨ بوصة ومصابيح رئيسية فئة LED مع خاصية إضاءة المنعطفات، مع تطعيمات الكروم على أكثر مِن موضع خارجي، أما الفئة التجهيزية الأعلى R-Line بعجلات قياس ١٩ بوصة ومصابيح بتقنية Matrix LED، بالإضافة إلى باقة R-Line الرياضية الأيروديناميكية.فولكس فاجن تيجوان ٢٠٢١ الجديدة تقدم بطول ٤٤٨٦ ملم، عرض ١٨٣٩ ملم، بينما يبلغ الارتفاع ١٦٦٤ ملم، أما قاعدة العجلات فتأتي بطول ٢٦٨١ ملم.توفر مقصورة تيجوان ٢٠٢١ عجلة قيادة جديدة مع أزرار تحكم أحدث مع إمكانية تغير نسب ناقل الحركة يدويًا من خلف عجلة القيادة-شيفتات، إلى جانب نظام إضاءة داخلي من ٣٠ لونًا ولوحة عدادات رقمية بالكامل.
الفئة القياسية Elegance تأتي بمكيف أوتوماتيكي يمكن فصل درجة حرارته في ثلاث مناطق مختلفة ونظام دخول سهل دون استخدام المفاتيح، إضافة نظام معلوماتي مع شاشة قياس ٨ بوصة تعمل باللمس، إلى ذلك تقدم الفئة الأعلى تجهيزًا R-Line بمقاعد جلدية يمكن التحكم بها كهربائيا بخاصية الذاكرة والتدفئة، شاشة زجاجية مُتحرّكة فوق العدّادات Head-Up Display لعرض المعلومات الحيوية أمام السائق، وتمتلك تيجوان الجديدة كليا وسادات هوائية متنوعة منها الوسائد الهوائية مزدوجة درجات الانتفاخ و الستائر الجانبية، بالإضافة إلى نظام مانع انغلاق الفرامل الكبحي ABS، ومانع انزلاق العجلات ASR، إضافة إلى الترس التفاضلي الإلكتروني EDL ونظام التحكّم في عزم جر المحرك EDTC، ونظام مراقبة ضغط الهواء بالإطارات TPMS.

قد يهمك ايضا 

مسؤول ألماني يؤكّد أنّ "فولكس فاجن" قادرة على التحوّل إلى التنقّل الكهربائي

يسرا تكشف عن حالتها الصحية بعد إصابتها بكورونا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد أن خامنئي على قيد الحياة مع استمرار…
ولي العهد السعودي يؤكد تضامن المملكة مع دول الخليج…
إيران تطلق المرحلة الأولى من عملية الوعد الصادق 4…
الإمارات تُعلن مقتل مدني بسبب حطام صواريخ إيرانية عقب…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…