الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
تشارجر SRT

واشنطن - المغرب اليوم

من المعروف أن دودج تقدم لنا دوماً طرازات قوية للغاية مثل تشارجر SRT هيلكات وايد بودي ذات قوة 707 حصان، ولكن يبدو أن الشركة تستعد لتبني المحركات المعتمدة على الطاقة الكهربائية.

أثناء حديثه لجريدة Automotive News، أعلن رئيس فيات كرايسلر أمريكا الشمالية لسيارات الركاب، تيم كونيسكيس، أن الطاقة الكهربائية هي المستقبل الحتمي لطرازات تشارجر وتشالنجر، وهو ما يشير إلى أن ذلك يتضمن نسخ ذات محركات الهايبرد البسيطة وذات القابس والكهربائية بالكامل، بجانب إمكانية قدوم هذه الطرازات مع مولدات كهربائية أمامية تسمح بوجود دفع رباعي في مختلف النسخ مع مزيد من القوة.

اقرأ أيضا :

انشطار سيارة "لامبورغيني" على طريق السويس القاهرة في مصر

كما أكد تيم أنه بغض النظر عن ما يحدث مستقبلاً، ستكون المحركات الكهربائية هي أساس الأداء العالي، وذلك رغم أن أسعار البطاريات التي لا تزال مرتفعة حالياً تمثل تحدياً لفعل ذلك حالياً وهو ما قد لا يلقى إعجاب المستخدمين الباحثين عن الطرازات الأرخص، ولكن في الوقت نفسه فقد بدأت السيارات عالية الأداء تستغل المولدات الكهربائية مؤخراً في طرازات مثل اكيورا NSX وبورش 918 سبايدر وفيراري SF90 سترادال.

لم يخض تيم في التفاصيل، رغم ورود تقارير سابقة تشير إلى أن دودج تعمل بالفعل على تطوير نسخ هايبرد بسيطة من تشارجر وتشالنجر، إلا أنه لا يوجد حتى الآن أي تأكيد رسمي لذلك، ويشير التقرير إلى أن تقنية الهايبرد تزن أقل من 45 كجم وتستطيع أن تضخ قوة تتعدى 130 حصان مع عزم إضافي بقدرى تتعدى 176 نيوتن.متر، ما سيكون مشابهاً لنظام الهايبرد المستخدم في جيب رانجلر التي تأتي مع محرك 4 سلندر تيربو 2 لتر بتقنية العزم الكهربائي وتقنية إعادة توليد لطاقة الضغط على المكابح لتوفير الطاقة قليلاً ومساعد كهربائي لزيادة العزم مؤقتاً بقدر 96 نيوتن.متر، حيث سنرى إن كانت نفس التقنيات ستتاح في طرازات دودج الهايبرد القادمة.

قد يهمك ايضا :

"لامبورغيني أفينتادور إس" تنافس الكبار بمميزات خيالية

مواصفات السيارة الإيطالية "لامبورغيني أفينتادور إس"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…
"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…
تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

اخر الاخبار

وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…
زامبيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر الحكم الذاتي الحل…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…
نيللي كريم تعتذر عن عدم المشاركة في الجزء الثاني…
هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة