الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
النسخة الجديدة من الفئة السابعة "ألبينا B7"

برلين - جورج كرم

إن ما فعلته ألبينا في النسخة الجديدة من بي إم دبليو من الفئة السابعة ليس مجرد تحديث في تصميم السيارة، بل هو إبداع خام جعل من السيارات الفارهة تحفة فنية.

هذا العام تنطلق النسخة الجديدة من الفئة السابعة "ألبينا B7"، والتي تشبه نسخة من السيارة بي ام دبليو الفئة الخامسة 2016 السيدان، إلا أنها تحمل اختلافًا جوهريًا في مواصفات المحرك وبعض التحديثات في التصميم الخارجي، كما أنها أعلى سعرًا.

ألبينا التي اقترن اسمها ب "بي إم دبليو" لأكثر من 50 عامًا حتى الآن، أصبحت الآن توفر البديل الحقيقي لبي إم دبليو ام 7 عبر سيارتها الجديدة "ألبينا بي 7"، والذي يقف على أعتاب الأسواق ليعرض في بداية سبتمبر المقبل.

 وتأتي ألبينا بي 7 اكس درايف بقوة 540 حصان و 729 نيوتن / متر من عزم الدوران، مما يجعلها أبطأ قليلًا من منافساتها مرسيدس S-Class، EMG، وأودي S8 Plus. وقد عمل مهندسو ألبينا على تطوير محرك التيربو المزدوج الجديد بسعة 4.4 لتر من 8 اسطوانات بشكل V الموجود على متن سيارة 750 إي، فارتفعت القوة الحصانية من 445 حصانًا إلى 608  ووصل عزم الدوران إلى 800 نيوتن / متر. كما عملت ألبينا على تعديل علبة التروس المؤلفة من 8 نسب متتالية.

نتيجة لتلك التعديلات أصبحت أرقام هذه السيارة السوبر رياضية لا تنافس، فهي تتسارع من 0 إلى 100 كم / ساعة خلال 3.7 ثوان فقط، وهو حقا رقم قياسي نظرًا لوزن السيارة وحجمها، أما السرعة القصوى فتصل الى 310 كم / ساعة، كما أن تجاوب المحرك يصل إلى 700 نيوتن / متر من عزم الدوران لتنطلق لـ2000 دورة في الدقيقة.

وتستفيد السيارة من نظام التعليق الهوائي المثير الموجود في سيارة الفئة السابعة الإضافية بالإضافة إلى نظام الدفع الرباعي، كما أضافت "ألبينا" على نظام التعليق مخمدات صدمات ديناميكية وإمكانية تعديل هذا النظام بواسطة وسائط محددة ومحرك الأقراص على سرعات عالية، وبالتالي فهو يسمح بالتحكم في ارتفاع السيارة بنحو 0.8 بوصة.

وتتميز "بي إم دبليو ألبينا بي 7" بالتحسينات الديناميكية والانسيابية وبعجلات قطرها 20 بوصة متعددة الأضلاع "20 ضلع"، إلى جاتب إمكانية اختيار عجلات بقياس 21 بوصة، وبمكابح الفرجار باللون الأزرق، والمزودة بأقراص بقياس 15.5 بوصة في الأمام  و14.5 بوصة في الخلف.

وبعد ذكر كل تلك المزايا، لم نقترب حتى من نهاية التعديلات الفريدة، فنحن لم نصل إلى مقصورة القيادة بعد، فهي تزودت بأحدث التقنيات الرائدة من بي إم دبليو، بما في ذلك شاشة العرض والمتابعة الخاصة بالتحكم والتي تعمل باللمس وحركة اليد. وأضافت ألبينا الجلود الخاصة بالتقليمات المميزة وكذلك تصميم خاص بعجلة القيادة، ويبلغ متوسط استهلاك السيارة من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون 4.10 لتر/ 100 كم، أي ما يعادل 242 غرام / كم.

ويذكر أن السيارة بي إم دبليو من الفئة الخامسة ظهرت في الأسواق عام 1971، وتعبر عن واحدة من السيارات السيدان الفاخرة ويتوافر منها نسخة الجران توريزمو، وقد ظهر من السيارة حتى الآن ستة أجيال، وظهر الجيل السادس منها في عام2011 ، إلا أنها لا زالت مستمرة في الأسواق. أما نسخة السيارة ألبينا B5 فقد ظهرت لأول مرة في عام 2005.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب
بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

تسجيل أول انخفاض في مبيعات السيارات الكهربائية في أميركا…
السيارات الكهربائية تتعزز ببطاريات جديدة في فصل الشتاء
شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…