الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
شركة "سمارت" تكشف عن سيارة فورتو كابريو المعدلة

برلين - جورج كرم

منذ أن انطلقت فكرة السيارات الذكية صغيرة الحجم في عام 1998، أصبحت المفضلة عند العديد من الشباب، فهي خفيفة وسريعة ومريحة، وموفرة، وهو ما دفع شركات عديدة لاتباع ذلك الاتجاه.


وقد كشفت شركة سمارت عن سيارة فورتو كابريو المعدلة من قبل شركة برابوس الألمانية، ووفقا لاسمها فهي لا تتسع سوى لشخصين فقط، وقد طرحتها بالعديد من الألوان مع الحفاظ على الخط الفضي في كل لون، كما أنها تتمتع بسقف قماشي قابل للكشف باللون الأسود، وبجنوط برابوس مميزة مطلية باللون الرمادي الغامق بالإضافة إلى موزع الهواء الأمامي وشبك التهوية والفتحات التي تم طلاؤها باللون الأسود كموزع الهواء الأمامي.

التعديلات الأبرز في جسم السيارات الخارجي كانت في المقدمة الرياضية الجديدة، و في الصدام الخلفي الذي احتوى على ناشر هواء، و نظام عادم ثنائي المخارج مطلي بالكروم، بالإضافة إلى جنوط رياضية بمقاس 16 إنش في المقدمة و 17 إنش في الخلف.
 
أما من الداخل فإن التعديلات انحصرت في إضافة مقاعد رياضية مغطاة بالجلد، و لوحة عدادات محدثة مع عداد سرعة دوران المحرك، و دواسات أقدام بشعار برابوس.
 


عدلت برابوس كذلك في نظام التوجيه ليوفر شعوراً أكبر للسائق، كما عدلت من أنظمة التعليق و جعلتها أكثر قساوة بنسبة 20%، أما التعديل الأكبر فكان في محرك التيربو المكون من 3 سندرات بتحسين مآخذ الهواء، و ضغط الوقود و نظام العادم، ليتمكن المحرك من توليد قوة 107 حصان، و عزم يبلغ 125 رطل-قدم، بزيادة بلغت 19 حصانًا و 26 رطل-قدم من العزم عن المحرك الأساسي. يبلغ استهلاك المحرك للوقود في برابوس فورتو كوبيه 3.7 لتر/100 كم، بينما تبلغ انبعاثات الكربون 102 غم/كم.
 


يرتبط المحرك بناقل حركة أوتوماتيكي ثنائي الكلتش من 6 سرعات، تم تعديله للحصول على سرعات أقل، و توفيره بخاصية الإنطلاق للسباقات التي تزيد من سرعة الاستجابة بنسبة 40%.
 


بفضل التعديلات على المحرك ستتمكن كل من فورتو الكوبيه والمكشوفة من التسارع من 0 إلى 100 كم /س خلال 9.5 ثانية لتصلا إلى سرعة قصوى تبلغ 165 كم/س.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد أزمة عالمية في صناعة السيارات الصين تخفف قيود…
فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها
دمج روبوت الدردشة غروك في سيارات تسلا يثير مخاوف…
أوليفر رولاند يتوّج بلقب بطولة السائقين في فورمولا إي…
شركة تسلا تؤجل إنتاج السيارات الكهربائية الرخيصة وأبرزها طراز…

اخر الاخبار

موسوي مستعدون لحرب طويلة الأمد لكن لا نسعى لإشعال…
شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

محمد صبحي يعلن رأيه في تقديم السيرة الذاتية للفنانين
أصالة تتألق على مسرح خورفكان في حفل جماهيري بالشارقة
إليسا تتعاون مع نيللي كريم في عمل رمضاني جديد
مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

رياضة

ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي

صحة وتغذية

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…

الأخبار الأكثر قراءة

نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…