الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
شركة "بي إم دبليو"

برلين ـ جورج كرم

كشفت بيانات شركات السيارات العالمية، أن عام 2014 كان عامًا قياسيًا بالنسبة لشركات صناعة السيارات الفاخرة الألمانية التي ساعدها نجاح موديلاتها الجديدة في تحقيق هذه المبيعات، إضافة إلى استمرار الطلب القوي على سياراتها في اثنتين من أكبر أسواق السيارات في العالم، وهما الصين والولايات المتحدة.

واحتفظت شركة "بي إم دبليو" بمركزها الأول كشركة رائدة في مجال صناعة السيارات الفاخرة في العالم، إذ ارتفعت مبيعات علامتها التجارية الرئيسية بنسبة 9.5 في المائة ليبلغ عدد السيارات التي باعتها العام الماضي 1.81 مليون سيارة مقارنة بعام 2013.

وتستحوذ الصين على نحو 20 في المائة من مبيعات "بي إم دبليو”.

ومن الملاحظ العام الماضي أن أرقام مبيعات "أودي"، التابعة لمجموعة "فولكس فاغن"، من السيارات الفاخرة تتزايد بسرعة بعد أن ارتفعت هذه المبيعات بنسبة 10.5 في المائة لتسجل 1.741 مليون سيارة في عام 2014.

وحلت "مرسيدس - بنز"، العلامة التجارية الرئيسية في مجموعة "دايملر"، في المركز الثالث، إذ ارتفعت مبيعات سياراتها من طرز الصالون الفاخرة بنسبة 12.9 في المائة ليبلغ عدد السيارات التي باعتها 1.65 مليون سيارة في العام الماضي.

وقد ساعد الشركة على تحقيق هذه المبيعات الطلب القوي على سياراتها من فئة "سي - كلاس" وموديلات "إس - كلاس" الجديدة.

وبالنسبة لـ"مرسيدس" و"بي إم دبليو"، فإن عام 2014 يعد العام الرابع على التوالي الذي يحققان فيه مبيعات قياسية.

ومن جهة أخرى، أسهمت العلامات الألمانية في تسجيل صناعة السيارات في المكسيك نموًا قويًا العام الماضي إذ شهد العام المذكور إنتاج 3.2 مليون سيارة جديدة ما يوازي زيادة نسبتها 9.8 في المائة مقارنة بعام 2013، وبذلك أصبحت المكسيك سابع أكبر منتج للسيارات في العالم.

يشار إلى إلى أن عدة شركات ألمانية، بينها "دايملر" و"بي إم دبليو" و"أودي" كانت قد افتتحت مصانع جديدة لها في المكسيك، وأعلنت عن ضخ استثمارات كبيرة في أفرعها هناك.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السيارات الكهربائية تتعزز ببطاريات جديدة في فصل الشتاء
شركة "تسلا" الأميركية تواجه دعوى قتل خطأ جديدة بسبب…
"هيونداي موتور" تعتزم الاستعانة بروبوتات شبيهة بالبشر في مصنعها…
السيارات الكهربائية ترفع مبيعات المركبات الجديدة في المملكة المتحدة
نيسان توقف إنتاج أرخص سياراتها فيرسا ولن تُباع مجددًا…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة