الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
استمرار الاشتباكات في الأحياء السورية المختلفة

دمشق – ريم الجمال

وقعت اشتباكات عنيفة بين الجيش السوري، ومقاتلي الدولة الإسلامية في العراق والشام، الأربعاء، في محافظة حمص، وسط أنباء عن وقوع خسائر بشرية في صفوف القوات الحكومية، فيما استشهدت طفلة من بلدة جاسم، في محافظة درعا، متأثرة بجراح أصيبت بها جراء قصف قوات الجيش السوري، كما استشهدت في محافظة إدلب، طفلة من بلدة التمانعة، متأثرة بجراح أصيبت بها جراء القصف المروحي.وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، إلى أن قذيفة هاون سقطت في منطقة معامل الدفاع، في حي القدم، ما أسفر عن سقوط جرى، في الوقت الذي دارت فيه اشتباكات عنيفة، في محافظة دمشق، بين قوات الجيش، ومقاتلي الكتائب الإسلامية، في شارع الثلاثين.
وقصفت القوات الحكومية أطراف حي الحجر الأسود، تزامنًأ مع فتح نيران الرشاشات الثقيلة على مناطق في بساتين الحي.وفي محافظة اللاذقية، تعرضت مناطق في قرية السكرية، ومحيطها في جبل التركمان لقصف من قبل قوات النظام، ما أدى إلى سقوط جرى، كما قصفت القوات الحكومية مناطق في أحياء الرصافة، والصناعة والمطار القديم، في محافظة دير الزور.كما شنَّ مقاتلو الجبهة الإسلامية هجومًا مباغتًا على تجمع للقوات الحكومية في محيط مدينة المليحة في ريف دمشق تمكنوا خلاله من استعادة السيطرة على آخر أبنية للمدينة في جهة البساتين. وبحسب المكتب الإعلامي للجبهة, إن  المواجهات أسفرت عن مقتل العشرات من القوات الحكومية، وأسر جنديين آخرين إضافة إلى تدمير دبابة و BMB وتركس.
ياتي هذا فيما شهدت دمشق سقوط عدة قذائف بالقرب من مشفى العباسيين وسط العاصمة، ومعلومات عن سقوط عدد من الجرحى، كما قتل مقاتل من الكتائب الإسلامية جراء قصف للقوات الحكوميةعلى مناطق في حي جوبر.وعلى جانب آخر كشفَّ "المرصد السوري لحقوق الإنسان" عن وصول الدفعة الثالثة من مقاتلي الكتائب المقاتلة، والكتائب الإسلامية الذين انسحبوا من حمص القديمة، إلى ريف حمص الشمالي بينهم ما يقرب من  15 جريحاً كانوا قد أصيبوا خلال قصف واشتباكات سابقة مع القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها في أحياء حمص القديمة، ليرتفع إلى ما يقرب من  600 مقاتل  خرجوا منذ صباح الأربعاء وحتى الآن، بينما لم تصل حتى اللحظة قافلة المساعدات المتوجهة إلى بلدتي نبّل والزهراء في ريف محافظة حلب، واللتان يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعية بسبب استمرار ايقافها من قبل كتيبة اسلامية قرب البلدتين, كما افاد بعض الناشطين عن توقفت عملية إخلاء المقاتلين من حي حمص القديمة، وذلك لعرقلة إدخال المساعدات إلى بلدتي نبل والزهراء في ريف حلب.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منظمة العفو الدولية تكشف عن إعدام تلاميذ وأشخاص لمجرد…
استقالة كبير موظفي ستارمر بعد فضيحة إبستين واعترافه بتحمل…
فيضانات وادي سبو تجبر على إجلاء 45 ألف شخص…
أميركا تتهم إيران بتهريب الأموال وتكثف عمليات التتبع
زيلينسكي يكشف تفاصيل خطة أميركية لإنهاء الحرب في يونيو

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يعلن ترتيبات لقاء مع الرئيس الكولومبي في البيت…
أردوغان يؤكد دخول العالم مرحلة صراع حاد على النفوذ…
توتر بحري روسي أميركي قرب فنزويلا مع إرسال موسكو…
مخاوف في ايران من تصعيد اميركي بعد اعتقال مادورو
وفد بقيادة رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي يتوجه الى الرياض