الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
"المصريين في أوروبا"

القاهرة– إيمان إبراهيم

صرَّح المتحدث الرسمي لاتحاد المصريين في أوروبا، محمد ريان، بأن جموع المصريين في الخارج يتقدمون بالشكر لكل من ساهم في إنجاح المؤتمر الاقتصادي، وإخراجه بهذه الصورة المشرفة.

وأشاد ريان، خلال تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم"، بدعم الأشقاء العرب لمصر، لاسيما المملكة العربية السعودية والإمارات والكويت، منوهًا إلى أن مساعداتهم تشكل محورًا رئيسيًا على طريق النمو الاقتصادي في مصر.

وأكد ريان، عقب انتهاء اجتماع الاتحاد في العاصمة البريطانية لندن، برئاسة الدكتور عصام عبدالصمد: نجاح المؤتمر بهذا الشكل خطوة مهمة في طريق البناء واستقرار المنطقة كلها، وليس استقرار مصر فحسب، إذ كانت مصر ولا تزال قلب العروبة، كما حملت على عاتقها هموم أشقائها العرب وآلامهم وآمالهم.

بدوره، شدد الدكتور عصام عبدالصمد على أن المؤتمر يعد نقطة انطلاق وبداية حقيقة في طريق النمو الاقتصادي والوجود الدولي، الذي غابت عنه مصر لعقود مضت، لافتًا إلى أن المؤتمر كشف عن توافر الرؤية الاستراتيجية لدى القيادة السياسية، منوهًا إلى أن تلك الرؤية تدفع عجلة التنمية في مصر.

وأكد نائب رئيس الاتحاد المهندس جمال عبدالمعبود: حضور الوفود من مختلف دول العالم إلى مصر يعكس اقتناع العالم بدور مصر باعتبارها دولة محورية، لافتًا إلى أنه اعتراف عالمي بأن استقرار وأمن مصر ضمان لاستقرار الشرق الأوسط.

وأشاد الأمين العام للاتحاد الدكتور أحمد سمير خير الله بالنتائج التي تحققت من خلال المؤتمر والعائدات الاقتصادية المهمة، والمتمثلة في شكل منح أو مشاريع استثمارية، تبلغ قرابة ١٣٠ مليار دولار، بخلاف بروتوكول العاصمة الإدارية الجديدة، فضلاً عن توضيح صورة مصر أمام العالم.

وأكد المتحدث الإعلامي باسم الاتحاد، ولاء مرسي، ثقته في أن القيادة السياسية للدولة ستواصل استكمال نجاح المؤتمر من خلال الملفات التي تقف عائقًا أمام جذب المزيد من الاستثمارات، مثل الروتين وبيروقراطية القوانين، الاستثمارية، مشيرًا إلى أن مصر تتوافر على جميع المقومات الاستثمارية، من عدد سكان يبلغ ٩٠ مليون نسمة، نصفهم من الشباب وأيدي عاملة قليلة التكاليف.

ونوه إلى أن مصر تمتلك إمكانات أخرى تمكنها من تحقيق التنمية الاقتصادية مثل الموقع الاستراتيجي الذي يتوسط قارات العالم، منوهًا إلى أن هذا الموقع ستزداد أهميته بافتتاح المجرى الملاحي الموازي لقناة السويس، علاوة على عددٍ كبيرٍ من الاتفاقات التجارية والثنائية الموقعة مع دول الاتحاد الأوروبي، ومجلس التعاون الخليجي والدول الأفريقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تخفف معاناة الفلسطينيين بمشروعات تجاوزت قيمتها 532 مليون…
تسريبات تكشف كواليس مقتل لونا الشبل ودور منصور عزام
حكومة مصرية جديدة ما أبرز الاختلافات هذه المرة وما…
شركة أمنية أميركية إنتقدت دورها في غزةً تعرض خدماتها…
الحكومة اللبنانية تحسم المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح…

اخر الاخبار

الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري
المغرب يؤكد من جنيف أن آليات حقوق الإنسان خيار…
عزيز رباح ينفي وجود مفاوضات انتخابية مع حزب الاستقلال…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

امريكا تعلق اجراءات التأشيرات لخمسة وسبعين دولة بينها مصر…
تنازل السوداني للمالكي عن رئاسة الوزراء يثير جدلًا واسعًا…
عبد النباوي يحذّر من إغراق محكمة النقض بالطعون ويكشف…
تحقيق ل" BBC "يكشف عن دفع كبيرة بريطانيا تعويضتحقيق…
رئيس كوبا ينفي تصريحات ترامب ويؤكد عدم وجود محادثات…