الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
أحد مقاتلي "داعش"

دمشق ـ نور خوام

اعترف أحد مقاتلي "داعش" بأنه كان مخدوعًا حينما قرر الانضمام إلى التنظيم المتشدد، بعدما تلقى وعدًا بالزواج من أربع فتيات وامتلاك سيارة فارهة، مشيرًا إلى أنه سمع صوت سجين يجري إعدامه علنًا على يد المسلحين.

وسافر "إبراهيم.ب"، وهو تونسي ألماني إلى سورية العام المنصرم من أجل الانضمام إلى تنظيم "داعش" قبل أن يجري احتجازه من طرف المتطرفين واستجوابه خشية أن يكون من الجواسيس.

وواصل حديثه من داخل الزنزانة في ألمانيا قبل مثوله أمام المحكمة واصفاً الواقع المؤلم للتنظيم المتشدد الذي انضم إليه طواعية.

ووجد إبراهيم نفسه داخل زنزانة ملطخة بالدماء في آب/ أغسطس من العام المنصرم، وكشف أنها "مركز إعدام" تنظيم "داعش" في سورية، وسمع سجينًا وهو يجري قطع رأسه قبل إلقاء الجثة إلى جواره والرأس منفصلة عن الجسد، ولفت إلى أن صوت الرجل أثناء عملية الإعدام كان يشبه صوت القطة التي يجري دهسها.

واستطاع إبراهيم البالغ من العمر 26 عاماً الفرار من قبضة "داعش" بعد أن أتيحت له الفرصة باصطحاب مقاتل مصاب من أعضاء التنظيم إلى تركيا لكي يتلقى العلاج قبل أن يسلم نفسه للسلطات حينما عاد إلى ألمانيـا والتي وجهت إليه تهمة الانضمام إلى جماعة متطرفة.

ويمتثل إبراهيم إلى المحكمة جنباً إلى جنب مع شخص آخر يُدعى أيوب ويبلغ من العمر 27 عاماً والذي عاد إلى ألمانيا بعد أن كان عضواً في "داعش".

وصرّح إبراهيم في مقابلة من السجن بأن التنظيم المتشدد لا علاقة له بالإسلام وأنه يشعر أنه كان مخدوعًا بالانضمام إليه بعد أن أقنعه مسؤول التجنيد في مسجد ديتيب في مدينة فولسفورغ، ياسين عصيفي بذلك.

وأضاف أن هناك عددًا متزايدًا من المقاتلين الأجانب ممن غادروا منازلهم من أجل الانضمام إلى "داعش" يحاولون الآن الفرار من حكمه الاستبدادي. ووفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان فإن الواقع المظلم الذي يعيشون في ظله تحت حكم التنظيم المتطرف يمثل كارثة حقيقية.

وزعم تقرير للأمم المتحدة أن نحو 22 ألفا من الأجانب يقاتلون في سورية والعراق في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" الذي نفذ حكم الإعدام في حق 143 عضوًا داخله ممن حاولوا الفرار منذ إعلان زعيمه أبو بكر البغدادي قيام "الخلافة" في حزيران / يونيو من عام 2014.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منظمة العفو الدولية تكشف عن إعدام تلاميذ وأشخاص لمجرد…
استقالة كبير موظفي ستارمر بعد فضيحة إبستين واعترافه بتحمل…
فيضانات وادي سبو تجبر على إجلاء 45 ألف شخص…
أميركا تتهم إيران بتهريب الأموال وتكثف عمليات التتبع
زيلينسكي يكشف تفاصيل خطة أميركية لإنهاء الحرب في يونيو

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يعلن ترتيبات لقاء مع الرئيس الكولومبي في البيت…
أردوغان يؤكد دخول العالم مرحلة صراع حاد على النفوذ…
توتر بحري روسي أميركي قرب فنزويلا مع إرسال موسكو…
مخاوف في ايران من تصعيد اميركي بعد اعتقال مادورو
وفد بقيادة رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي يتوجه الى الرياض