الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
عبد الملك الحوثي

صنعاء - المغرب اليوم

لطالما أثارت كلمات وخطب زعيم الميليشيات الحوثية، عبد الملك الحوثي، موجة من السخرية من قبل أوساط الناشطين اليمنيين، وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، نظرًا لادعاءات الغير قائمة على أي أُسس صحيحة، وظهر ذلك جليًا في آخر خطبة ألقاها "عبد الملك الحوثي" وبثتها قناة "المسيرة" التابعة للجماعة الحوثية السبت، حيث سخر أوساط الناشطين اليمنيين على مواقع التواصل الاجتماعي من زعم بأن فيروس كورونا المستجد، هو سلاح أميركي وأن أخاه حسين الحوثي أسس الجماعة بـ"توجيهات إلهية".

 

وسخر الناشطون اليمنيون في تغريدات ومنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي من المزاعم الحوثية، وقال بعضهم: «لم نكن نعلم أن حسين الحوثي من الأنبياء الذين أوحى الله إليهم»، حيث حاول الحوثي في خطبته الجديدة التي جاءت بمناسبة الذكرى السنوية لمقتل أخيه على يد الجيش اليمني في 2004، أن يكرس الجانب الأغلب منها لاستعراض تفسيراته المثيرة لـ«السخرية» عن فيروس «كورونا» والحروب البيولوجية والجرثومية، مع ملاحظة أنه كان يخلط بين «الجراثيم» و«الفيروسات».

كما حاول أن يتقمص دور الناصح للحكومة الشرعية، بدعوتها إلى عدم التساهل في منع انتشار الفيروس المستجد إلى اليمن، في الوقت الذي حاول أن يُطمئن أتباعه من عدم الخوف منه، زاعماً أن أي وصول له إلى مناطق سيطرة الجماعة «سيكون بفعل وإشراف أميركي» على حد زعمه.

وفي حين كرر زعيم الجماعة الموالية لإيران ادعاءاته أن جماعته «تعيش موقعاً متقدماً» ودعا إلى الاستمرار في القتال للحفاظ على مشروعها، حذر أتباعه «من عدم بث الرعب وإحباط الناس وتوظيف المخاطر بسبب (كورونا)»، واصفاً ذلك بأنه «سيكون عملاً عدائياً».

واتساقاً مع مزاعم جماعته تجاه العداء لأميركا وإسرائيل قال الحوثي: «الأميركيون والإسرائيليون ومن يواليهم لا يتورعون عن ظلم البشرية سواء بالفيروس أو بالقنابل والأسلحة الفتاكة أو إفساد حياة الناس».

وعن الوصفة السحرية التي زعمها الحوثي لكي يتمكن العالم من مواجهة الفيروس المستجد، قال إن على «المجتمع البشري العودة إلى التعليمات الإلهية»، في إشارة إلى معتقدات جماعته الإيرانية والملازم «الخمينية».

واتهم زعيم الميليشيات ما وصفها بـ«دول الاستكبار وعلى رأسها أميركا» بأنها «تتحمل المسؤولية بالدرجة الأولى عن نشر الأوبئة والأمراض والكوارث الموجودة في العالم»، كما زعم أن الولايات المتحدة تحمل «توجهاً لنشر وباء (كورونا) واستغلاله حتى لو أضر بالمجتمع الأميركي نفسه».

وفي سياق الحرب التي تخوضها الجماعة الحوثية ضد المنظمات الإنسانية والعمل الإغاثي، استغل الحوثي في خطبته «فيروس كورونا» لتحذير أتباعه وقيادات الجماعة من خطر هذه المنظمات التي زعم أنها قد تستهدف جماعته «تحت عناوين إنسانية» من خلال تقديم معونات طبية أو غذائية ملوثة بالفيروسات الضارة والتي قد يكون بعضها مميتاً.

قد يهمك ايضا

طرفا النزاع في ليبيا يعلنان تعليق مشاركتهما في محادثات جنيف لأسبابمختلفة

"هدنة طرابلس" على حافة الانهيار مع تصاعد القتال لليوم الثالث على التوالي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الموجة الأولى تستهدف قيادات إيرانية وإسرائيل تعترض صواريخ فوق…
البرنامج النووي الإيراني عقب الضربات الأميركية والإسرائيلية وإمكانية التهديد…
الأمير هاري وميغان في زيارة للشرق الأوسط "دعماً للمجتمعات…
مصر تعلن تمسكها بحقوقها في نهر النيل وترفض أي…
حادث سير في المغرب يودي بحياة 4 موظفين بـالمديرية…

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل أميركي برصاص عناصر الهجرة الفيدرالية في مينيابوليس وتصاعد…
تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة
وزارة الداخلية تطمئن المغاربة بشأن تموين الأسواق خلال شهر…
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على حماس وشبكات تمويل مرتبطة…
الاتحاد الأوروبي يعتزم مضاعفة تمويل غرينلاند اعتبارًا من 2028…