الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
من آثار القصف الجوي الإسرائيلي العنيف وسط مدين خانيونس في قطاع غزة

غزة - المغرب اليوم

أعلن الدفاع المدني في غزة اليوم الخميس مقتل أربعة أشخاص في غارات جوية إسرائيلية على جنوب القطاع فجرا، غداة سقوط 27 قتيلا في سلسلة ضربات أمس الأربعاء.

وشنَّت الطائرات الإسرائيلية، صباح اليوم (الخميس)، غارات عدة شرق خان يونس جنوب قطاع غزة، في حين انتشلت طواقم الدفاع المدني 3 قتلى وأجلت 15 جريحاً عن المنطقة، بعد يوم دامٍ.

وأفاد «المركز الفلسطيني للإعلام» بأن «طائرات الاحتلال شنَّت في وقت مبكر صباح اليوم غارات عدة على شرق خان يونس، بالتزامن مع قصف مدفعي كثيف».

وأعلن الدفاع المدني «انتشال 3 شهداء وإجلاء 15 مصاباً إثر قصف الاحتلال منزلاً سكنياً في منطقة بني سهيلا شرق خان يونس».

وأفاد في بيان لاحق بـ "استشهاد المواطن أحمد طلال قبلان في قصف من مسيرة إسرائيلية على بلدة عبسان الكبيرة شرق مدينة خان يونس".

وأكد مجمع ناصر الطبي استقبال جثث القتلى الأربعة، مشيرا الى أن من بينهم طفلة عمرها عام واحد.

وقال الجيش الإسرائيلي ردا على استفسار لوكالة الصحافة الفرنسية ، إنه "على علم بغارة شرق الخط الأصفر (خط الانسحاب داخل غزة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار) والتي نفذت لتفكيك بنى تحتيه إرهابية"، مشيرا الى أنه "ليس على علم بوقوع خسائر بشرية".

وأكد أن الغارة "جزء من العمليات الاعتيادية للجيش شرق الخط لأصفر".

بدوره، أكد مصدر في وزارة الداخلية التابعة لحماس عدم وقوع غارات بعد الخامسة صباحا، لكن مع تواصل القصف المدفعي على منطقة خان يونس.

وكانت مصادر صحية في مستشفيات قطاع غزة، أفادت أمس (الأربعاء)، بـ«مقتل 28 شخصاً، بينهم 17 طفلاً وامرأة، بنيران الجيش الإسرائيلي في مدينتَي غزة وخان يونس في خروقات فجة لاتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في 10 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي».

وفي وقت سابق اليوم، اتهم متحدث باسم حركة «حماس»، إسرائيل بانتهاك اتفاق غزة «من خلال قتل وإصابة العشرات، بينهم نساء وأطفال»، داعياً كلاً من مصر وقطر وتركيا والولايات المتحدة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف هذه «الانتهاكات».

وقال المتحدث حازم قاسم، في بيان، إن الجيش الإسرائيلي «ارتكب مجزرة كبيرة في قطاع غزة رغم وجود اتفاق»، عادّاً أن هذا السلوك يعكس عدم احترام واضح من حكومة إسرائيل للوسطاء والدول الضامنة «التي عجزت عن منع الاحتلال عن مواصلة حرب الإبادة على قطاع غزة».

وأضاف: «ندعو جميع الأطراف التي وقَّعت الاتفاق في شرم الشيخ، خصوصاً مصر وقطر وتركيا والولايات المتحدة، إلى الوقوف عند مسؤولياتها، واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف عدوان الاحتلال وانتهاكاته لاتفاق وقف الحرب على غزة».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

استشهاد 3 فلسطينيين بقصف إسرائيلي علي منزل جنوبي قطاع غزة

حماس تدين القصف الإسرائيلي على قطاع غزة وتعتبره "تصعيداً خطيراً"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إدارة ترامب تطالب شركات السيارات بتصنيع أسلحة
واشنطن تعلن بدء حصار بحري شامل على الموانئ الإيرانية…
سيناريو فرض حصار بحري أميركي على إيران في مضيق…
ترامب يهدد بتصعيد غير مسبوق ضد إيران واستهداف منشآت…
العراق يعتزم تقديم شكوى لمجلس الأمن بعد ضربات دامية…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن الحصار العسكري أكثر تأثيراً على إيران…
إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز بعد تمديد ترامب…
استشهاد 5 فلسطينيين بينهم 3 أطفال في غارة إسرائيلية…
البيت الأبيض يؤكد أن استيلاء إيران على سفينتين لا…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

تارا عماد تتحدث عن كواليس تقديمها مشاهد الأكشن في…
وفاء عامر تعود لتصوير "السرايا الصفرا" وسط غموض موعد…
سلاف فواخرجي تكشف عن نصيحتها لنجليها وعلاقتها بهما وكيفية…
تأجيل جديد لفيلم الشيطان شاطر بطولة زينة بسبب أزمات…

رياضة

مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

عميل للموساد تحميه السفارة الاوكرانية في بيروت بعد فراره…
إسرائيل تستجيب لطلب أميركي بعدم قصف مطار بيروت الدولي…
أخنوش يؤكد أن الطاقة النووية المدنية رافعة لتعزيز الأمن…
إسرائيل تجبر أكثر من 700 ألف شخص على النزوح…
حالة نزوح واسعة بعد إنذارات إسرائيلية للسكان بالإخلاء الفوري…