الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
عبد العالي باحماد

الرباط -المغرب اليوم

بعدما أدانته المحكمة الابتدائية في خنيفرة بسنتين سجنًا نافذا وغرامة 10 آلاف درهم الأسبوع المنصرم، زار أعضاء من "لجنة بودا لدعم المعتقلين السياسيين" عائلة عبد العالي باحماد، الملقب بـ"بودا غسان"، الأربعاء مساء، ببلدته أگلموس للرفع من معنوياتها، العائلة، وفق بلاغ للجنة تتوفر عليه هسبريس، وجدها الزائرون "صامدة وثابتة مؤمنة ببراءة ابنها وبحقه في التعبير عن رأيه، وموقنة بأن الحكم كان جائرا وجاء لإسكات صوته المناضل المطالب بالحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية".

كما أكدت عائلة المعتقل، حسب الوثيقة عينها، أنها "غير آبهة بالمراقبة اللصيقة للمنزل من أجهزة الداخلية"، موردة: "وهو ما لمسناه عند خروجنا، وأنها فاطنة بما تحاول أجهزة المخزن القيام به من تيئيس لها عبر خطابات موجهة من أطراف معينة".الرفاق في لجنة الدعم، وفق البلاغ، ناقشوا "بمنزل المعتقل السياسي الخطوات المستقبلية التي ستسطرها اللجنة والخطوات التي ستخوضها عائلة الرفيق بودا غسان دفاعا عن براءة ابنها من التهم الملفقة، ودفاعا عن حقه وحق أبناء الشعب في التعبير".

وختمت اللجنة بلاغها بأن العائلة "جددت شكرها وتحياتها لهيئة الدفاع ولكل المناضلين المبدئيين المتضامنين معها محليا ووطنيا، مجددة عهدها على المضي على خطى ابنها البار عبد العالي باحماد".وفي السياق ذاته، تفاعل محمد زندور، منسق "لجنة بودا لدعم المعتقلين السياسيين"، مع الزيارة قائلا إن والدة المعتقل وأخته هما من كانا في استقبالهم، في حين أن والده كان لا يزال في العمل، وإن هذه الزيارة نظمت من الخامسة إلى حدود الثامنة مساء.وأردف زندور، في تصريح لهسبريس: "منزل عائلة بودا محاط بأعوان السلطة، الذين لاحظنا تحركات أحدهم المتكررة في جنبات المنزل، لمعرفة هوية من يزورونه لتقديم الدعم والمساندة".

وتابع المتحدث نفسه: "لقد كان من المقرر عقد ندوة صحافية السبت المقبل لتسليط الضوء على ملف "بودا" وأهم مستجداته، لاسيما بعدما استبشرنا خيرا بمنح الكونفدرالية الديمقراطية للشغل مقرها بخنيفرة للجنة، خصوصا بعد الجدل المثار في هذا الموضوع، ودعوة أحد المسؤولين المركزيين إلى تيسير أمور اللجنة. لكن النقابة ذاتها رفضت مرة ثانية، لتؤجل الندوة من جديد إلى موعد آخر".

قد يهمك ايضا :

30 قائمة حزبية إسرائيلية تخوض الانتخابات القادمة وأجواء تفاؤل في المعسكرين

غارات جوية إسرائيلية على غزة ردًّا على سقوط 4 صواريخ استهدفت مواقع لـ"حماس"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي…
فرنسا تعلن إرسال قوات إضافية إلى غرينلاند وفقاً للتطورات…
معبر رفح في صلب مباحثات أميركية إسرائيلية وسط مساومات…
مقتل أميركي برصاص عناصر الهجرة الفيدرالية في مينيابوليس وتصاعد…
تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب الفراعنة بـ10 لاعبين يهزم جنوب أفريقيا بهدف محمد…
واشنطن تحذر إسرائيل من التصريحات الاستفزازية التي تعرقل التقارب…
مبادرة رئيس الوزراء السوداني لوقف الحرب في السودان تكتنفها…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد الأهمية القصوى لتوطيد الأمن والاستقرار…
البنتاغون يكشف أن الصين حملت أكثر من 100 صاروخ…