الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
الرئيس عبدالفتاح السيسي

القاهرة - المغرب اليوم

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، أن مصر لن تتخلى أبدًا عن أهلها، ولن تترك ضررًا أو مشكلة بدون حلها والقضاء عليها، مشددًا على أن الدولة وضعت خطة لتطوير جميع قرى الجمهورية.وقال الرئيس السيسي - خلال لقائه مجموعة من أهالي قرية غرب أسوان في ساحة أحد المنازل - "بلدكم عمرها ما تتخلى أبدًا عن أهلها، ولا تترك ضررًا إلا وتقوم بإزالته، ولا مشكلة إلا وتقوم بحلها، وهذا دورنا.. وحقكم أن نأتي إلى هنا، ونطمئن عليكم".

واستجاب الرئيس السيسي لطلب إحدى المواطنات بقرية (غرب أسوان) بشأن إدراج قريتها ضمن المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري (حياة كريمة)؛ حيث وجه الرئيس السيسي، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بإضافة القرية ضمن قرى السنة الأولى دون الانتقاص من أعداد القرى المدرجة بتلك المرحلة.وقال رئيس الوزراء إن المبادرة بدأ تنفيذها في ثلاثة مراكز بأسوان - من بين خمسة مراكز تشملها المحافظة - وهي (كومومبو، إدفو، ونصر النوبة)، وسيتم ضم مركز أسوان - الذي يشمل قرية غرب أسوان ومركز دراوي - إلى المبادرة العام المقبل، وأمر الرئيس السيسي بالبدء فورًا في ضم المركزين الأخيرين إلى المرحلة الأولى للمبادرة هذا العام، وسط هتافات من الأهالي الذي رددوا "تحيا مصر".

ورحبت مواطنة أخرى حضرت اللقاء مع الرئيس السيسي، قائلة: "أهلًا بك سيادة الرئيس في بلدك وموطنك وسط أهلك ومحبيك.. حضرتك لا تتصور قدر المحبة التي نُكنها لك، وزادت تلك المحبة وقت زيارتك لنا، ونحن في قمة السعادة اليوم، وأتمنى أن تستمر (حياة كريمة) معنا، لتلبية مطالبنا".وقالت إن "ما نتمناه سيتحقق بفضل (حياة كريمة) بصورة أفضل، مما توقعنا"، وبادلها الرئيس السيسي الحديث قائلًا: إن الدولة عجلت بالتحرك هنا وقت حدوث السيل، بشكل عاجل لتخفيف الضرر عن أبنائنا وبناتنا بالقرى المتضررة، مضيفًا أن الدولة كانت ستتحرك بغض النظر عن حدوث السيل من عدمه، مشددًا على أن أعمال التطوير تشمل جميع القرى ولا تقتصر على قرية واحدة.

وطمأن الرئيس السيسي، إحدى المواطنات التي اشتكت من تضرر أثاث إحدى الفتيات المقبلة على الزواج من تداعيات السيول؛ حيث وعد الرئيس بتلبية مطالبها.وقالت مواطنة أخرى: "تضررنا من السيول.. لكن الخير رأيناه اليوم مع زيارة سيادتكم"، وتمنت - للرئيس - أن يعينه الله على إدارة شئون مصر، قائلًا "يكفيك أنك كنت جنديًا في جيش مصر.. والآن زعيمها.. ربنا يبعد عنك من يسمون بأعداء النجاح".

قد يهمك ايضا

السيسي يُعين الفريق أسامة عسكر الملقب بـ"صقر سيناء" رئيسًا لأركان الجيش المصري

السيسي يدعو لإجراء انتخابات ليبيا في موعدها ويرفض سياسة الأمر الواقع في سوريا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إنذارات إسرائيلية واسعة وغارات تستهدف مناطق عدة في الجنوب…
الهند تستنكر هجمات أميركية على سفن قرب عُمان وتبحث…
23 قتيلاً و19 مصاباً في هجمات بمسيّرات لقوات الدعم…
إدارة ترمب تجدد انتقاداتها لسياسات الهجرة في أوروبا وإيلون…
مصر تُدرج ضحايا "حادثة المنصة" ضمن صندوق تكريم الشهداء…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

اتصالات أميركية إسرائيلية بشأن استئناف حرب إيران والقرار قريب
السفير الأمريكي في الرباط يدين عنف البوليساريو خلال مباحثات…
الحكومة المغربية تشدد الرقابة على أسواق الأضاحي لمواجهة المضاربة…
تقرير أمريكي يسلط الضوء على صعود المغرب كقوة إقليمية…
إسرائيل تتقدم داخل قطاع غزة بموافقة مجلس السلام عبر…