الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
زعيمة حزب العمال الاشتراكي لويزة حنون

الجزائر - خالد علواش
دعت زعيمة حزب العمال الاشتراكي لويزة حنون إلى فتح نقاش حقيقي بشأن القضايا السياسية الراهنة للخروج بحلول توافقية تبعد الجزائر عن الفوضى والضبابية، مؤكدة ضرورة تأجيل مراجعة الدستور وتعديله إلى ما بعد رئاسيات ربيع 2014 حتى يتسنى لمرشحي هذا الاستحقاق المهم بعرض مقترحاتهم بشأن المشروع. وأكدت لويزة حنون الاثنين في الجزائر العاصمة ضرورة تأجيل مراجعة الدستور إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية المقبلة للسماح لكل مترشح بعرض آرائه بشأن المشروع، موضحة في كلمة ألقتها بمناسبة افتتاح أشغال الدورة العادية للمكتب السياسي لحزب العمال أن "مراجعة الدستور يجب أن تكون بعد الرئاسيات لتمكين كل مترشح من تقديم آرائه أو آراء حزبه بشأن هذا المشروع أثناء الحملة الانتخابية".
واعتبرت زعيمة حزب العمال أن "الأولوية تكمن في فرز وتوضيح الأفق من أجل تفادي الصب في نقاشات عقيمة لا ترمي إلا لزرع الفوضى والضبابية" داعية إلى "فتح نقاش حقيقي بشأن القضايا السياسية الراهنة".
 وعبرت لويزة حنون عن مساندة حزبها لـ "كل العمال الذين يطالبون بحقوقهم وبرفع الأجور" داعية الحكومة إلى "جعل التنمية المحلية من بين أولوياتها لوضع حد للمشاكل التي يتخبط فيها المجتمع" وكذا "توقيف نزيف تهريب العملة الصعبة بمعالجة المشاكل من جذورها".
 ولدى تطرقها للشؤون الداخلية للحزب أكدت حنون أن هدف اجتماع المكتب السياسي سيسمح بـ"تقييم تحضيرات انعقاد المؤتمر في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل على ضوء حصيلة النشاط السياسي و كذا ضرورة تحديد انعقاد المؤتمرات الولائية التي ستنطلق ابتداء من 15 أيلول/سبتمبر".
 وعلى الصعيد الدولي وخصوصا ما يجري في سورية, دعت الأمينة العامة لحزب العمال الجزائر "تجميد" عضويتها في الجامعة العربية "التي هي تحت قيادة المناولين الإمبرياليين"، وقالت إن موقف الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند والأميركي باراك أوباما والذي يرمي للتدخل العسكري هو "دعم للإرهاب الدموي الهمجي في سورية".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يعتزم مضاعفة تمويل غرينلاند اعتبارًا من 2028…
الاتحاد الأوروبي يعلّق المصادقة على الاتفاق التجاري مع الولايات…
لقاء السيسي وترمب في دافوس يناقش تطورات غزة وأزمة…
الجيش الإسرائيلي يتبنى موقف اليمين ويطالب بعدم الانسحاب من…
امريكا تعلق اجراءات التأشيرات لخمسة وسبعين دولة بينها مصر…

اخر الاخبار

رئيس مجلس النواب المغربي يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع…
جمهورية السنغال تُجدد التأكيد على دعمها الراسخ والثابت للوحدة…
أخنوش يجري مباحثات مع نظيره ‏السنغالي أوسمان ‏سونكو الذي…
المغرب والسنغال يعززان شراكتهما الاستراتيجية خلال اجتماع اللجنة العليا…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

آسر ياسين ودينا الشربيني يكشفان تفاصيل مسلسلهما الجديد "إتنين…
محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على…
نيللي تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة
لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

رياضة

النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

واشنطن تضغط على الأوروبيين لعدم استخدام الأصول الروسية في…
وزارة الداخلية تعزز درجة التعبئة لمواجهة التقلبات الجوية في…
مسؤول أميركي يؤكد حصول أوكرانيا على ضمانات أمنية لأول…
أخنوش لسنا راضين مئة بالمئة وطموحاتنا للمغاربة أكبر وسنواصل…
مصادر طبية تؤكد تحسن الحالة الصحية لمصابي فاجعة فاس