الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
وزارة الداخلية المصرية

القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أكّد بيان صحافي لوزارة الداخلية أنه في مساء الأحد، وأثناء توجُّه الضابط في قطاع "الأمن الوطني" المقدَّم محمد مبروك محمد أبو خطاب إلى مقر عمله، بعد خروجه من أحد المراكز التجارية، وحال مروره بالسيارة التي يستقلها في شارع نجاتي سراج في دائرة قسم شرطة أول مدينة نصر، قام مجهولون يستقلّون سيارتي نقل، إحداهما صفراء والأخرى حمراء، وأطلقوا عليه أعيرة نارية عدَّة من سلاح آلي ما أدى إلى مقتله، فيما أوضح مصدر أمني أن الضابط القتيل كان يتابع نشاط جماعة "الإخوان المسلمين" داخل قطاع "الأمن الوطني".
ومن جانبه، كلَّفَ النائب العام هشام بركات نيابة مدينة نصر بفتح تحقيق عاجل في حادث اغتيال المقدّم محمد مبروك، وأمرَت الأجهزة الأمنية باتخاذ الإجراءات اللازمة والتحري عن الحادث.
وأكَّدَ مصدر أمني في مديرية أمن القاهرة أن التحريات المبدئية أثبتت إطلاق النار من أسلحة آلية حملها عدد من الملثَّمين استقلوا سيارة خاصة على الضابط محمد مبروك أثناء خروجه من أحد المراكز التجارية القريبة من منزله في منطقة مدينة نصر (شرق القاهرة) وفرُّوا هاربين.
وأشار المصدر إلى أن فريقًا من جهاز الأمن الوطني والإدارة العامة للمباحث الجنائية، انتقل إلى محل الواقعة، لاستجواب شهود العيان وجمع التحريات اللازمة.
وأوضح المصدر الأمني أن الضابط كان يتابع نشاط جماعة "الإخوان المسلمين" داخل قطاع "الأمن الوطني"، وأن الذين اغتالوه رصدوا تحركاته وقاموا بتصفيته جسديًا، وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.
وكشفت المعاينة المبدئيَّة من قِبل نيابة مدينة نصر أن المقدّم محمد مبروك أصيب بـ 7 طلقات في جسده، بينما أصابت 7 طلقات أخرى سيارته الخاصّة أثناء خروجه من المركز التجاري الشهير.
وكان المقدّم محمد مبروك هو من حرَّر محضر التحريات في قضية التخابر المتهم فيها الرئيس السابق محمد مرسي وقضية هروب المسجونين من سجن "وادي النطرون" ويُعتبر الشاهد الرئيسي في القضية، وكان من المنتظر أن يدلي بشهادته في الجلسة المقبلة لمحاكمته.
وتلَقَّت وزارة الداخلية عددًا من التهديدات وذلك قبل الذكرى الثالثة لأحداث محمد محمود، الثلاثاء.
وكانت وزارة الداخلية أعادت أكثر من 500 ضابط تم فصلهم لجهاز "أمن الدولة" بعد سقوط نظام "الإخوان"، وأعلن وزير الداخلية في تصريحات رسمية عودة أجهزة متابعة النشاط الديني في "الأمن الوطني".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إسرائيل تجبر أكثر من 700 ألف شخص على النزوح…
حالة نزوح واسعة بعد إنذارات إسرائيلية للسكان بالإخلاء الفوري…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية…
واشنطن تعلن حصيلة ضرباتها خلال أول 48 ساعة من…
تسعة قتلى و57 مصابا و20 مفقودا في إسرائيل جراء…

اخر الاخبار

إيران تفشل في استهداف قاعدة عسكرية أميركية بريطانية بعد…
ترامب يعلن اقتراب تحقيق أهدافنا في الحرب ضد إيران
إسرائيل تدين "جنون النظام الإيراني" بعد سقوط شظايا صاروخ…
محكمة القدس توجه اتهامًا لجندي إسرائيلي بتسريب معلومات القبة…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية

أخبار النجوم

أحمد مالك يعلّق على مشاركته في منافسات عيد الفطر…
باسم سمرة يكشف رأيه في فيفي عبده ومَن يريد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن طبيعة شخصيتها في فيلم…
ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…

رياضة

إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

منظمة العفو الدولية تكشف عن إعدام تلاميذ وأشخاص لمجرد…
استقالة كبير موظفي ستارمر بعد فضيحة إبستين واعترافه بتحمل…
فيضانات وادي سبو تجبر على إجلاء 45 ألف شخص…
أميركا تتهم إيران بتهريب الأموال وتكثف عمليات التتبع
زيلينسكي يكشف تفاصيل خطة أميركية لإنهاء الحرب في يونيو