الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
الاستفتاء على الدستور المُعدل

القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أكد رئيس الوزراء حازم الببلاوي، أنّ الحكومة الحالية ملتزمة بتأمين الاستفتاء على الدستور المُعدل، وأنّ القوّات المسلحة وجهاز الشرطة ينسقان مع المحافظين لضمان عملية التأمين في أرجاء مصر.وأوضح الببلاوي، في مؤتمر صحافي، الاثنين، بعد اجتماع الوزراء مع المحافظين، أنّ دور المحافظات سيكون أساسيًا في الاستفتاء المقبل، ما يتطلب توفير الأمن الذي تقوم به الشرطة مع القوّات المُسلّحة، مشيرًا إلى أنّ الحكومة ملتزمة بتوفير الأمن أثناء عملية الاستفتاء في المقار الانتخابيّة التي غالبيتها من المدارس.
وأشار إلى أنّ كل محافظة لها ظروفها الخاصة، ما يتطلب مراعاتها في عملية التأمين على الاستفتاء، مشددًا على أنّ الوزارات المعنيّة ستعمل على تذليل أيّ عقبات لإتمام الاستفتاء.وكشف الببلاوي أنّ الإعداد للاستفتاء بدأ فعليًا، ويتم بشكل متواصل، إذ وفرّ المحافظون عناصر الأمان والظروف الجيدة للمواطنين، وتوفير الإمكانات كلها، مشيرًا إلى أنّ التصويت في عملية الاستفتاء أمر مهم جدًا.
وأوضح أنّ الحكومة اجتمعت لتأكيد سلامة الخدمات المقدمة للمواطنين خلال الاستفتاء، مشيرًا إلى أنّ الدولة تحرص على توفير أماكن لحماية الناخبين من الأمطار.
وشدّد على أنه رغم ظروف المال التي تمر بها مصر، إلا أن الحكومة مستمرة في تنفيذ برامجها، ومدركة لأهمية توفير السلع الإستراتيجيّة وأنابيب البوتاجاز استعدادًا للشتاء، وأكدّ أن مخالفات الأسمدة الزراعيّة يتم التعامل معها بكل حسم. ويتعلق بالأسمدة أكد رئيس الوزراء أنه تم توريد كافة حصة الأسمدة لوزارة الزراعة وستصل إلى مستحقيها، موضحا أن مجلس المحافظين ناقش التعديات على الأراضي الزراعية والأراضي المملوكة لوزارة الرى على نهر النيل والترع، وتم إسناد إدارتها للمحافظات.
وعن الأمطار والمياه المتراكمة في الشوارع، أكدّ أنّ مصر لا تتعرض لكميات أمطار كبيرة، و"ما حدث أمر استثنائي، ومن الطبيعي أنّ يحدث ارتباك في مواجهة الأمطار، لكنه حدث عارض وليس ظاهرة" حسب قوله.
ولفت إلى أنّ الحكومة تعمل على توفير مواد الوقود بشكل تام وأيضًا السلع التموينية، مشيرًا إلى أنّ حدوث حالة من الارتباك لدى الهيئات والجهات الرسميّة عند مواجهة حالة البرد السابقة.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقتل أميركي برصاص عناصر الهجرة الفيدرالية في مينيابوليس وتصاعد…
تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة
وزارة الداخلية تطمئن المغاربة بشأن تموين الأسواق خلال شهر…
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على حماس وشبكات تمويل مرتبطة…
الاتحاد الأوروبي يعتزم مضاعفة تمويل غرينلاند اعتبارًا من 2028…

اخر الاخبار

منتدى التعاون الهندي العربي يبرز دور لجنة القدس برئاسة…
تعزيز أسطول الدرك الملكي بوصول مروحية “سوبر بوما” جديدة…
وهبي يطالب بمساطر دقيقة لتتبع أداء وحدات التبليغ والتحصيل…
المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس الوزراء السعودي يؤكد الأهمية القصوى لتوطيد الأمن والاستقرار…
البنتاغون يكشف أن الصين حملت أكثر من 100 صاروخ…
مشروع شروق الشمس مبادرة أميركية لإعادة إعمار غزة بتكلفة…
ألواح غامضة فوق منشأة نطنز النووية صور تثير تساؤلات…
الخارجية الأميركية تعلق على اتفاقية الغاز بين إسرائيل ومصر