الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان

أبو ظبي ـ سعيد المهيري

وصل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي ثاني محطات جولته الخليجية.
وكان ولي العهد السعودي قد غادر سلطنة عمان متوجها إلى الإمارات في إطار جولته الخليجية.
وبعث الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز برقية للسلطان هيثم بن طارق بمناسبة مغادرته للسلطنة بعد زيارة رسمية، أكد خلالها متانة العلاقات الأخوية بين البلدين.
وأعرب في البرقية عن بالغ امتنانه وتقديره لما وجده والوفد المرافق من حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة خلال الزيارة، مؤكدا أن المباحثات التي أجرها مع سلطان عمام تؤكد متانة العلاقات الأخوية والرغبة المشتركة في تعميق التعاون بينهما في المجالات كافة، في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسلطان عمان، والتي تهدف إلى تحقيق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وكان في وداع ولي العهد السعودي لدى مغادرته قصر العلم بالعاصمة العمانية مسقط، السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان.
كما كان في وداع ولي العهد السعودي لدى مغادرته المطار السلطاني الخاص، أسعد بن طارق آل سعيد نائب رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدولي الممثل الخاص للسلطان، وذي يزن بن هيثم آل سعيد وزير الثقافة والرياضة والشباب، والفريق أول سلطان النعماني وزير المكتب السلطاني، وحمود بن فيصل البوسعيدي وزير الداخلية رئيس بعثة الشرف، وفيصل بن تركي آل سعيد سفير سلطنة عمان لدى المملكة، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى سلطنة عمان عبدالله بن سعود العنزي.
وأكدت السعودية وسلطنة عُمان على مضامين إعلان العلا ومضاعفة الجهود لاستكمال ما تبقى من خطوات وفق جدول زمني محدد.
جاء ذلك في بيان عماني سعودي مشترك في ختام زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي سلطنة عمان بعد زيارة رسمية.
وشدد البيان على أنه تم الاتفاق بين البلدين على مواصلة الجهود لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة اليمنية.
وأكد البيان على أهمية إجراء إصلاحات شاملة تضمن تجاوز لبنان لأزماته وألا يكون منطلقاً لأي أعمال إرهابية أو إجرامية تزعزع أمن واستقرار المنطقة.
ونوه البيان المشترك إلى التأكيد على ضرورة دعم الأمن والاستقرار في أفغانستان وعدم السماح بوجود ملاذات آمنة للإرهابيين والمتطرفين فيها.
ورحب البيان بالإعلان عن افتتاح الطريق البري العماني السعودي.
وغادر الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، سلطنة عمان بعد زيارة رسمية.
وبعث الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز برقية للسلطان هيثم بن طارق بمناسبة مغادرته للسلطنة بعد زيارة رسمية، أكد خلالها متانة العلاقات الأخوية بين البلدين.
وأعرب في البرقية، عن بالغ امتنانه وتقديره لما وجده والوفد المرافق من حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة خلال الزيارة، مؤكدا أن المباحثات التي أجرها مع سلطان عمان تؤكد متانة العلاقات الأخوية والرغبة المشتركة في تعميق التعاون بينهما في المجالات كافة، في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسلطان عمان، والتي تهدف إلى تحقيق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وكان في وداع ولي العهد السعودي لدى مغادرته قصر العلم بالعاصمة العمانية مسقط، السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان.
كما كان في وداع ولي العهد السعودي لدى مغادرته المطار السلطاني الخاص، أسعد بن طارق آل سعيد نائب رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدولي الممثل الخاص للسلطان، وذي يزن بن هيثم آل سعيد وزير الثقافة والرياضة والشباب، والفريق أول سلطان النعماني وزير المكتب السلطاني، وحمود بن فيصل البوسعيدي وزير الداخلية رئيس بعثة الشرف، وفيصل بن تركي آل سعيد سفير سلطنة عمان لدى المملكة، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى سلطنة عمان عبدالله بن سعود العنزي.
وقبل المغادرة منح سلطان عمان، هيثم بن طارق، ولي العهد السعودي، وسام عُمان المدني من الدرجة الأولى.
وبحسب وكالة الأنباء العمانية، فإن وسام عُمان المدني من الدرجة الأولى هو أحد أرفع الأوسمة في السلطنة.
منح وسام عُمان المدني من الدرجة الأولى لولي العهد السعودي
ويُمنح هذا الوسام لملوك ورؤساء الدول وأولياء العهد ورؤساء الحكومات الذين ترتبط دولهم بعلاقات متميّزة مع سلطنة عُمان.
وبحث سلطان عمان وولي العهد السعودي، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين، خلال لقاء جمعهما في قصر العلم بمسقط.
وتطرق الجانبان إلى سبل دعم وتعزيز العلاقات بين سلطنة عمان والسعودية في شتى المجالات.
وأجريت مراسم استقبال حافلة، للأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز في مستهل جولة خليجية له بدأها بسلطنة عمان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ولي العهد السعودي وولي عهد أبو ظبي يبحثان في جدة التعاون الاستراتيجي بين بلديهما

 

ولي العهد السعودي يلتقي وزير الخارجية الياباني تارو كونو

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة المغربية تشدد الرقابة على أسواق الأضاحي لمواجهة المضاربة…
تقرير أمريكي يسلط الضوء على صعود المغرب كقوة إقليمية…
إسرائيل تتقدم داخل قطاع غزة بموافقة مجلس السلام عبر…
نزار بركة يكشف خطة مغربية لتوسيع تحلية مياه البحر…
ملك البحرين يدعو إيران إلى وقف التدخل في الشؤون…

اخر الاخبار

حزب التجمع الوطني للأحرار يجدد التزامه بإشراك مغاربة العالم…
إسماعيل بقائي يؤكد عدم الحاجة حاليا لمفاوضات مباشرة بين…
نبيه بري يؤكد استمرار العدوان الإسرائيلي ويدعو اللبنانيين إلى…
الجيش السوداني يسيطر على منطقة "البركة" في ولاية النيل…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري تهاجم “دخالاء المهنة” وتنتقد تأثير السوشيال ميديا…
محمد حماقي يشوق جمهوره لديو جديد مع شيرين عبد…
بعد غياب طويل أحمد عز وأنغام يخطفان الأنظار في…
محمد رمضان يبدأ التحضير لمسلسله الجديد وعودته المرتقبة لدراما…

رياضة

محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…
صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…

صحة وتغذية

مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…

الأخبار الأكثر قراءة

واشنطن تعلن بدء حصار بحري شامل على الموانئ الإيرانية…
سيناريو فرض حصار بحري أميركي على إيران في مضيق…
ترامب يهدد بتصعيد غير مسبوق ضد إيران واستهداف منشآت…
العراق يعتزم تقديم شكوى لمجلس الأمن بعد ضربات دامية…
روسيا تحذر من توسع حرب إيران وتؤكد أن اغتيال…