الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
منتخب المغرب

الرباط - المغرب اليوم

يستعد منتخب المغرب للمواجهة مع المنتخب الفرنسي في مباراة نصف نهائي كأس العالم لكرة القدم 2022 اليوم الأربعاء، بعد أن أصبح أول منتخب عربي وأفريقي يصل لهذا الدور عقب فوزه على البرتغال في الدور ثمن النهائي للبطولة التي تستضيفها قطر حاليا.

وبعد الوصول إلى هذا الدور، بات وليد الركراكي، الذي تألق في المونديال، يحلم بكتابة المزيد من التاريخ ضد فرنسا، بعد أن منح ملايين المغاربة في وطنهم والملايين المهاجرة منهم في جميع أنحاء أوروبا والعالم الأمل والتفاؤل لمزيد من النجاح في البطولة التي تستضيفها أول دولة عربية وشرق أوسطية في تاريخ المونديال.

من الواضح أن الركراكي يعتبر أن الرحلة في كأس العالم "لم تنته بأي حال من الأحوال"، وقال في هذا الشأن: "نريد أن نحاول التخلص من عقلية يسعدنا فقط الوصول إلى نصف النهائي ونقول ’هذا يكفي‘.. لقد وصلنا إلى تغيير العقليات في قارتنا". وتابع "لدينا الثقة. قد تقولون عني إنني مجنون، لكن القليل من الجنون أمر جيد".

وأضاف "نحن واثقون.. نحن لسنا متعبين.. نريد أن نذهب إلى أبعد من ذلك ونطمح لبلوغ المباراة النهائية من المونديال.. لا أريد أن أنتظر 40 عاما أخرى حتى يعقد فريق أفريقي مؤتمرا صحفيا آخر مثل هذا ويجيب على أسئلة حول الدور نصف النهائي"، بحسب ما ذكرت صحيفة الديلي ميل البريطانية.

لقد تحدثت أفعاله بصوت أعلى من الكلمات في نقل الإحساس بالمكان، وجعل أمهات لاعبيه مركزية للغاية في الصورة في الأسابيع الماضية، وقال "إنها فرصة لإظهار كيف نحن مع أمهاتنا وزوجاتنا.. هذا مهم. كثير من الناس لا يفهمون ثقافتنا ونريد إظهارها"  ثم هناك تصميم الفريق و"الروح المكتملة"، وقال "هذا ما لدينا ونستفيد منه في المغرب". هناك استهزاء من مؤسسة كرة القدم، بالطبع، حول ما يميز الكرة المغربية في اللعب، على الرغم من براعة الهجوم المضاد في الشوط الأول ضد البرتغال في ربع النهائي.

وقال الركراكي عندما سئل عما إذا كان المغرب يتطلع إلى الاستحواذ على الكرة أكثر في نصف النهائي "إنه لأمر مدهش كيف أنتم، صحفيو كرة القدم، تحبون أرقام الاستحواذ هذه.. لكن هذا ليس جيدا إذا كان لديك 4 تسديدات فقط".

وأضاف "أنتم تتحدثون عن هذه الأهداف المتوقعة.. لكن هذا ليس جيدا إذا أضاع اللاعب 4 فرص. كان بيب غوارديولا بطلي أيضا لبعض الوقت، لكن عندما يكون لديك كيفن دي بروين وبرناردو سيلفا وغيرهما من اللاعبين العالميين، فهذا ممكن".

وقال مدرب منتخب المغرب، يوم الثلاثاء، إن أسود الأطلس سيواجهون "بطل العالم"، عندما يخوضون مباراة الدور نصف النهائي ضد منتخب فرنسا، يوم الأربعاء، لكن لاعبي المغرب سيواصلون التحدي، بطموح كبير. وأضاف الركراكي، خلال مؤتمر صحفي بالدوحة، أن التوقعات لم ترجح كفة المنتخب المغربي في البداية وأعطته نسبة ضئيلة للغاية، وهو ما لم يكن دقيقا.

وأوضح "نحن نعلم أن الكثير من الصحفيين الأوروبيين قد انتقدوا أسلوب لعبنا ولا يحبون فريقا من مكانتنا يلعب بذكاء، لكن لا توجد طريقة واحدة فقط للفوز. أعتقد أننا حصلنا على فرصة بنسبة 0.01 في المائة للفوز بكأس العالم في البداية. الآن لدينا 0.03 في المائة. حسنا.. سنقوم بتدمير الإحصائيات". وتابع المدرب المغربي أن منتخب فرنسا لديه لاعبون ذوو جودة، ومدربهم هو الأفضل في العالم "سنحاول أن نخلق المفاجأة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

داري يعوض أكرد في مباراة المغرب وفرنسا

تألق المنتخب المغربي في مونديال قطر يُبهج الشعب وحكومة أخنوش

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمن المغربي ينهي المسيرة الإجرامية لمحتال إسرائيلي صاحب ألف…
ترمب يعلن جولة محادثات جديدة ويجدد تهديده بتدمير الجسور…
اختبارات البحرية الأميركية تكشف تصاعد اعتماد البنتاغون على “سبيس…
واشنطن تعلن إطاراً أولياً لمسار تفاوضي بين لبنان وإسرائيل…
إدارة ترامب تطالب شركات السيارات بتصنيع أسلحة

اخر الاخبار

المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…
المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

الدفاع السعودية تتيح عبر توكلنا خدمة الإبلاغ عن الأجسام…
بغداد قلقة من هجمات المسيّرات على مطار بغداد و…
عميل للموساد تحميه السفارة الاوكرانية في بيروت بعد فراره…
إسرائيل تستجيب لطلب أميركي بعدم قصف مطار بيروت الدولي…
أخنوش يؤكد أن الطاقة النووية المدنية رافعة لتعزيز الأمن…