الرئيسية » أخر الأخبار العربية و العالمية
عناصر من الجيش السوري الحر

دمشق ـ جورج الشامي
وثقت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الجمعة، مقتل أربعة وستين سوريًا بينهم سبعة أطفال، ثلاث سيدات، وثلاثة تحت التعذيب، فيما استهدفت تسعة صواريخ بالستية "أرض أرض" قرية المعضمية في ريف دمشق، وقصفت ستة صواريخ  تفتناز في إدلب، وأُطلقت أربعة صواريخ على القابون في دمشق، في حين أسقط "الحر" طائرة حربية في إدلب كانت تقصف قرى جبل الأربعين، وسيطر على كتيبة الشيلكا في درعا.
وسجلت اللجان المحلية مقتل ستة عشر في دمشق وريفها، ثلاثة عشر في درعا، عشرة في حلب، تسعة في ادلب، خمسة في حمص، أربعة في دير الزور، أربعة في حماه، وثلاثة في الرقة.
وأحصت اللجان 531 نقطة للقصف في سورية، غارات الطيران الحربي في 49 نقطة كان أعنفها إدلب، البراميل المتفجرة ستة منها استهدفت سرمين، كفرلاتة، جبل الأربعين، ونحلة في إدلب، كفرزيتا في حماه، صواريخ أرض أرض تسعة صواريخ استهدفت المعضمية في ريف دمشق، ستة صواريخ استهدفت تفتناز في إدلب، وأربعة صواريخ استهدفت القابون في دمشق، القنابل الفراغية استهدفت بيت سحم في ريف دمشق، تم استهداف حي القابون في دمشق بمواد سامة، القصف المدفعي سُجل في 173 نقطة، تلاه القصف المدفعي في 145 نقطة، والقصف بقذائف الهاون في 131 نقطة.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات الحكومة في166 نقطة قام من خلالها، في دمشق وريفها باستهداف مبنى المحافظة على المتحلق الجنوبي وحقق إصابات مباشرة، وتمكن "الحر" بمن اقتحام كتيبة دفاع جوي في منطقة رأس العين، واستهدف تجمعات لقوات الحكومة في عش الورور وحقق إصابات مباشرة.
وفي حماه استهدف "الحر" بصواريخ غراد مطار حماه العسكري، واستهدف حاجز دير محردة بصواريخ الغراد والمدفعية، وحاجز الزلاقيات، ودمّر عربة شيلكا، كما دمّر "الحر" بسيارتين محملتين بالأسلحة والذخائر والجنود وقتل كل من فيهما.
وفي إدلب أسقط "الحر" بطائرة حربية كانت تقصف قرى جبل الأربعين، كما استهدف "الحر" بقذائف الهاون حاجز بناء اليم في معسكر وادي الضيف، وقتل أكثر من خمسة عشر عنصرًا من قوات الحكومة، واستهدف بسبعة صواريخ غراد معسكر الخزانات وحقق إصابات مباشرة.
وفي درعا سيطر "الحر" بعلى كتيبة الشيلكا وحاجز المدرسة في عتمان بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الحكومة، كما استهدف "الحر" بقذائف الهاون تجمعات قوات الحكومة في المدينة الرياضية.
وفي دير الزور استهدف "الحر" بتجمعات لقوات الحكومة في حي الصناعة، كما دمر "الحر" بمدفع 57 داخل مطار دير الزور العسكري، واستهدف بقذائف الهاون مدفعية الجبل وحاجز الطحطوح وحقق إصابات مباشرة.
وفي الرقة استهدف "الحر" بقذائف الهاون وصواريخ محلية الصنع مطار الطبقة العسكري.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أخنوش يؤكد أن الطاقة النووية المدنية رافعة لتعزيز الأمن…
إسرائيل تجبر أكثر من 700 ألف شخص على النزوح…
حالة نزوح واسعة بعد إنذارات إسرائيلية للسكان بالإخلاء الفوري…
مجلس الوزراء السعودي يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية…
واشنطن تعلن حصيلة ضرباتها خلال أول 48 ساعة من…

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…
طارق السكتيوي يُقدم إستقالته من تدريب المنتخب المغربي قبل…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

آلاف الجنود يصلون من إندونيسيا كأول قوة أجنبية في…
منظمة العفو الدولية تكشف عن إعدام تلاميذ وأشخاص لمجرد…
استقالة كبير موظفي ستارمر بعد فضيحة إبستين واعترافه بتحمل…
فيضانات وادي سبو تجبر على إجلاء 45 ألف شخص…
أميركا تتهم إيران بتهريب الأموال وتكثف عمليات التتبع